2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆欲しいアプリ実現スレ★☆★

1 :うみにん ◆rP11EP38eE :04/01/03 21:15 ID:n4ZUIoOu
皆で意見を出し合ってアプリを作るスレ
・2chキャラを使ったドラクエ
・2chキャラを使ったウイイレ 等・・・
まずは1段階目、『どんなアプリが欲しいか』について話し合おう

2 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 21:16 ID:Z0Zy0v3C
5ズサ-

3 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 21:50 ID:AY6hTfMN
2chキャラを使った物だったらなんでも

4 :山崎 渉:04/01/04 02:59 ID:RGc2/XHg
  ∧ ∧
( ^ ^ )<これ(略
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎―-◎  ピュー


5 :山崎 渉:04/01/04 03:01 ID:RGc2/XHg
  ∧ ∧
( ^ ^ )<これ(略
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎―-◎  ピュー


6 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 03:06 ID:E0AipbLM
【作成要望】こんなアプリ作って!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072346281/

こことの違いは何よ?>>1

7 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 13:33 ID:IV3zpY3R
>>1を見る限り要望じゃなくて自分らで作るって意味じゃないの?



8 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 13:40 ID:c2fgkuvx
スーパーマリオ

9 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 21:41 ID:5BS0ayXT
スーパーメリオなるものはありますたよ

10 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 21:59 ID:nHlGFuAN
メリオは見た目だけ

11 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 12:39 ID:saA6lwhq
>>1にある2ちゃんキャラを使ったドラクエはやってみたいかも
あとぷよぷよみたいのも

12 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 13:03 ID:9ctZRIPR
ミスタードリラーが欲しい。。。

13 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:01 ID:saA6lwhq
>>12確かに
漏れもほすぃ

14 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 14:58 ID:qicReaSS
シンプルで使いやすいスケジューラーが欲しい
変な飾りとかキャラはいらないから・・


EZ JAVAで

15 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 15:55 ID:9ctZRIPR
知ってる人いるかな?

「ドクターマリオ」

16 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 17:04 ID:W5vXrvhH
あるかもしれませんが,iアプリで時間が一発であわせられるのを探しています。

17 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 17:21 ID:kRDswUl1
>>12
月額はあるけど、従量は無いよね。
俺も欲しいよっ。

>>15
ドクターマリオ知ってるよ。降ってくる3色のカプセルでそれぞれの菌を倒すやつだよね。
ドクターワリオも知ってる。

18 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 17:48 ID:saA6lwhq
作るならやっぱり3メーカー共通ということで

19 ::04/01/06 17:05 ID:qsE1e07F
テーマが決まればHP立ち上げます
参考:http://shireso.s35.xrea.com/top.html

20 :うみにん ◆rP11EP38eE :04/01/06 17:07 ID:qsE1e07F
テーマが決まればHP立ち上げます
参考:http://shireso.s35.xrea.com/top.html
>>19ミス


21 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 09:11 ID:mImJzgcu
ミスタードリラー発売されてなかった毛?

22 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 16:52 ID:IY+eM/jB
迷惑メールを一発で通報できるアプリが欲しいです
通報するには転送するんだけど、送信者アドレスと受信日時を入れる必要があって面倒
通報先はドコモと総務省で今は手で転送してまつ

23 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 17:38 ID:7YzIuRY+
名作バーガーバーガー

24 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 18:07 ID:udGaeXk6
iアプリなら
Drメリオ
http://www.age.jp/~mahouzin/i/apuri/d_merio.htm

25 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 19:41 ID:BrHhKddp
ミスタードリラーは、従量課金200円。auの場合

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 22:08 ID:KzI63SRc
モー娘。のゲーム
ホスィホスィ

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/27 00:05 ID:fDs5KFW3
>>24
医者メリオ?画面イメージないからDLするの不安でし。
そのまんま医者なの?
せめてGBよりキレイならいいんだけど。

28 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/27 03:53 ID:NOoJMzPS
>>27
たかが12kBなんだから
ごちゃごちゃ言わずに
DL汁!

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 11:07 ID:hvKxmcS8
携帯でたまごっち

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 16:18 ID:yCJXOI9y
携帯版たまごっちいいね

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 18:14 ID:XlYqXapk
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1988/4jannel1.30.html

これのiアプリ化なんかいいなぁ。オレは作る技術ないけど

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 11:39 ID:TdvapRAV
英和辞典とかでいいのでないかな

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 23:29 ID:0ONUuSRu
モー娘。

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 21:37 ID:F5oC8+3c
レミングスのEZplusがホスィ

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 02:06 ID:Tko8r6rl
カメラのシャッター音を消すアプリを作って下さい。

36 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 22:44 ID:BRhZVDBg
>>35
スピーカーをアロンアルファで埋めてください。
通話はイヤホンで。

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/06 03:17 ID:DcCBxnwh
携帯版の葉鍵ゲー欲しい

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 11:50 ID:IjrdXKXi
スピーカーに水ぶっ掛けろ

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 15:33 ID:aqV7qPoO
携帯からでしか見れないサイトをPCから見れるようにするソフトってあるんですか?

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 16:15 ID:w/WmoyZ4
>>39
あるよ
ある

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 16:32 ID:W0ZreCRv
グランツーリスモ

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 20:20 ID:Shldvo5H
FF3
3だけダシテクレ

43 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 19:51 ID:nABU8GsQ
>>9
vodaにもメリオはありますか?

44 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 22:12 ID:yWa1PSCk
>>40
そのソフトの名前教えてくれませんか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 00:46 ID:9+XAKcqh
三国無双のような人間をなぎ倒していくアクションゲームのアプリ。
武器とかいっぱい作って、すこしグロいアプリにしよう。
うみにん。これでHP立てやがれ

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 01:56 ID:ruRX0lCL
ゲームじゃなくてツールなんだけど、
i-modeメールと同じように使えるSMTPの送信用メーラーがあるととても便利だと思われ。
受信はPOP鯖に転送設定してi-modeに送らせる。
送信はSMTPを利用して自ドメイン鯖を使えて、
送信済メールが端末内のi-modeメールと同じ領域に記録される…と。

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 02:24 ID:zNbDDfBv
age

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 17:57 ID:0uNRhrtO
2chのキャラでデジモンみたいなやつとかどうよ?

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/25 02:41 ID:fguZEZgC
age

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/04 23:58 ID:E9ir63BH
age

51 :商人:04/04/10 07:59 ID:WBldz93T
iアプリで競馬の負け金取り戻し計算機を
つくったんですが、誰か買ってくれませんか?
100個までの買い目が設定できます。
300円也、以降お金はかかりません

52 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 11:30 ID:sEOJRVp6
>>51
マルチすんな!ヴォケ!

53 :商人:04/04/10 11:40 ID:WBldz93T
とりあえず無い知恵しぼってかんがえたら
2ちゃんになった。
iアプリ売りたいんだよ。そういう環境ってないのか?
ネットでしらべてもなかったんだけど

54 :a:04/04/10 11:47 ID:d+M0gX5B
デジモンとかタマゴッチいいね
ストレスたまらないようなものだったらいい
ネットバトル機能とかも

55 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/12 22:13 ID:A6EkytOn
>>54
Vかiアプリで作ってみようか?

56 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 23:42 ID:kC7LbJl7
54じゃないけどお願いします!!
ぜひやってみたいです!!
自分はvなんで出来ればv用を…

57 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/14 00:19 ID:Bqt5GHYo
>>56
はーい、じゃV用で。
どんなゲームがいい?

58 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/14 19:56 ID:Bqt5GHYo
反応を見るためにあげてみようかなー

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 22:37 ID:R3SY12Fz
>58
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1080274164/
のスレでデジモン作ることになってたが、いつまでたっても作ってくれない。
docomoでもキボンヌ!!

60 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/14 23:19 ID:Bqt5GHYo
>>59
OK。Vとiアプリでね。
デジモンやったことないから調べないと・・・

61 :a:04/04/15 17:01 ID:NNth77sb
あぁ・・・漏れauなんですが

62 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 18:02 ID:bUyrx1nX
一番こんなのがほしい
http://sexy.st/~yanchakan/

63 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/15 18:25 ID:Lt03eyeB
>>61
auもね。はーい。
とりあえず、ゲームの詳細が決まって、データが揃うまでは
スクリプタを使ってwindowsで動くデモをつくるからね。

育てたい2chキャラクターを書いてってくれるとうれしいな。

64 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 19:22 ID:iGI2qgE9
>>63よ…あんたいい人だ…
俺は携帯しかないけど出来ることがあれば協力したいです

65 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/15 23:38 ID:Lt03eyeB
>>64
ありがとう。
そうやって書き込んでくれるだけでも
励みになるよ。

がんばって作るんで、待っててちょ。

66 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/16 23:08 ID:woyoEW46
携帯用に作るときのイメージ。

http://gamdev.org/up/img/495.jpg

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 16:45 ID:DXmIJUPO
>>66
おもしろそう!対戦とかもできたらいいなー。
けど育てるだけで十分おもしろそう!
進化したりするのが楽しみです。
自分は知識等ないので協力できませんが頑張ってください。
応援します!

68 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/17 21:29 ID:eNOOQQKZ
>>67
応援ありがとー。対戦と進化は入れるよ。
今は、それらを含めたデモを作ってる。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 23:15 ID:Zcw4bwMt
>>66

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 23:41 ID:ehA6ssrY
なんか臭うな・・・KZ臭がする。
だって>>68とかIDからしてKZだもん

71 :(/・∀・)/をに:04/04/18 01:49 ID:CRHqxeIn
>>70よ。くだらんことは気にせんで、いいアポリ待とう!

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 02:25 ID:fWOzFKro
>>70
悪いがKZの釣りにいつまでも付き合う気はない。
それにお前のような態度もあきあきだ・・・かなりウザイ。
それに簡単に「au用も作る」なんて言うところからして
胡散臭い。本当に頭くるな。

73 :72:04/04/18 03:16 ID:fWOzFKro
上は>>71へのレス

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 05:39 ID:7MmEZLFb
NES/SNES/GBエミュあたりを誰か作ってくれんかのう?

75 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 12:49 ID:4BXtmxZ9
>>74
激しくガイシュツ。
現在の携帯の処理能力では遅すぎてゲームにならない。

76 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 15:34 ID:bofDqU77
iメニューの中を検索できるアプリってあるの?

77 :76:04/04/18 16:19 ID:bofDqU77
スレ違いだったスマソ。

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 12:13 ID:OlB8V3oK
FFタクティクスやりたひ

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 13:10 ID:fsst1vT6
質問スレがこの板には無いようなので此処でよいでしょうか.

Google APIを手に入れたので味ぽんで使えるGoogle検索ページを作りたいのですが
サンプルとして使えるようなページを誰か御存知ないでつか?

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:28 ID:6quM+sba
iアプリで2chブラウザ作って( ゚д゚)ホスィ…

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 16:44 ID:0YD56sJ7
iMonaあるだろ

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 17:28 ID:6quM+sba
おお さんきゅう (;つД`)
でも P900iには ちょっと辛そうだ・・・

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 02:37 ID:KzKNxXIo
IDがKZ

84 :a:04/04/20 15:08 ID:stG+zpkm

>>66
病気とかウンコとかないの?
アイコン少ないですね。
あと上のゲージは何ですか?

85 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/21 00:16 ID:YUe87jhN
>>84
病気はあるよん。
うんちは4番目のアイコン「散歩」で拾ってくるかも。
そしたら2番目のアイコンが「洗浄」に変わる。
上のゲージは「ライフ」「スタミナ」。

ちなみに戦闘シーン↓
http://gamdev.org/up/img/511.jpg

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 19:28 ID:eoWthWrI
>>85
おもしろそ〜。早くやりたいっす!
頑張ってください。

87 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/21 22:52 ID:YUe87jhN
>>86
どうもありがとー。
出来るだけ早くデモをアップするからね。


88 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:10 ID:QSAOsMUk
 とりあえずお気に入りにいれて>>87の動向を待つか・・・

 ってことでガンガレ。

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 09:59 ID:B0FkswNC
iあぷりでフリーの上海やりたいよ

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:49 ID:tIuTsEw9
自分工房で何もできませんけどがんがてください
オウエンシテマス

91 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/22 20:46 ID:bCG8Ouvi
>>88 >>90
ありがっとー。
でもまだ時間かかりそうさ。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 21:05 ID:+3nvAMJQ
うおーかなりおもしろそうDa
できたら詳細などを書いたホームページを作って( ゚д゚)ホスィ
よろしくキボンヌ!

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:46 ID:9NcLgf77
>>91
ガンガレ。お前は神だよ。
応援してる。ガンガレ。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 00:47 ID:9NcLgf77
>>91
ガンガレ。お前は神だよ。
応援してる。ガンガレ。

95 :a:04/04/23 17:15 ID:orOcGE8c
昨日、通信なしでバトルする方法風呂で考えたんだけど
FF8のお出かけチョコボ?ってどうよ?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 17:43 ID:CThgQbuF
うおおおお

お出かけチョコボ・・・まさに神のようなあいでぃぢゃのぅ

でもそれってできるん?

97 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/23 19:22 ID:gcvdpQan
>>93
はーい、神でーす。

>>95 >>96
バトル相手はパスワードにしようと思ってるんだけど、
どっちにしろ肝心のバトル部分を作ってからだよね。

ともあれ、助言?ありがとう。

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 20:05 ID:PEoV5AY8
>>97
とりあえず名前つけてくれよ
神が名無しかよ!!まぁトリップはあるが


あと
制作ガンバ
何%できてます?

99 :sage:04/04/23 20:08 ID:YHnlwJEo
政策ガンバレ

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 20:16 ID:CThgQbuF
>>97
パスワードにするってことは友達とできるってことか?
漏れ工房だから全然分からなくて・・・
すまそ

あと、漏れ工房だから・・・お金ないから・・・ネトもあんまり接続
できないし・・・・(みどるぱkk
なので、なんか・・ネトに接続しなくても敵と戦える・・・探索
システム作ってくれたらうれしいです
でもそこまでいくともうたまごっちとかじゃなくて違う方面へ脱線
しそうなきがするんですけどネ・・・


それにしてもここは良スレだぁ

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/23 23:49 ID:it/BH9wr
これはdocomoには対応させないのですか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 00:16 ID:6ofrlOGx
>>97さんがソース公開してくれたらドコモに移植するよ。
俺も別で何か作ろうかな。


103 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 01:12 ID:4UrfkDt0
>>98
神の名前は、神@アプリ製作中 だなw

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 13:44 ID:6ofrlOGx
2ちゃんキャラのビーチバレー作ってみます。
絵も自分で描くので少々時間かかりますが。
要望あったらどぞ。


105 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:06 ID:LDxOLzF/
>>104
とりあえずv用を頼む。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:44 ID:R6W2mN0J
>>104
ドコモ用も頼んます

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 17:52 ID:KzCNNeNF
旅館でまたーりしたり温泉に入ったり、旅をしてるようなやつがあったらマジでいいと思う

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 18:59 ID:4UrfkDt0
>>107
禿同。
>>104氏はビーチバレーよりも、>>107氏の方を作ってくれることを
激しく気盆。

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:01 ID:KzCNNeNF
>>108

ハゲ同
>>104さん 貴方のお気持ち次第でよろしいので是非参考にしていただきたいです

てかまじでこの手のゲーム(?)ってないから結構ウケいいかも

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 19:20 ID:TlBYW6s0
2ちゃんのアプリてあるの?
あるならエロイ人教えて。FOMAでも使える?

111 :107:04/04/24 19:54 ID:KzCNNeNF
http://www.vector.co.jp/soft/win31/game/se044327.html

これを参考にしていただきたい

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 21:06 ID:yxoFvYKu
漏れあうなんでつが・・・・
あうもおねがひします

113 :108:04/04/24 22:03 ID:4UrfkDt0
>>104
どうか温泉アプリの方ご検討お願いしまつ。

114 :104:04/04/25 00:10 ID:jKy0Iib4
温泉アプリ、やってみました。
ん〜…正直「面白み」がどこにあるのかがいまいちわかり辛かったです。
あんまりやりこんでないからかも。
このゲームの売りはどんなとこですか?


115 :108:04/04/25 00:14 ID:Hjz4ctw6
>>104
うーん、ほのぼのした感じですかねw
まんま「温泉アプリ」にしなくてもいいと思うんですよ。
>>104氏なりのアイデアなども入れて。
確かにあんまり万人受けするようなアプリじゃないですよねw

116 :梶w走召』原人:04/04/25 03:20 ID:vq34s+9K
>>104
auも頼む!ワガママでスマソ。本当にネ申と思う。良スレだし、盛り上がっていこぅ(ノ´Д`)ノミ☆

117 :104:04/04/25 03:50 ID:jKy0Iib4
>>108
ほのぼのした感じですかw
期待には沿いたいですが自分自身がまだその面白みを理解できてなくて
今作ってもいいものはできなさそうなんで、とりあえず温泉アプリは保留で。
スミマセン!

バレーはまずdocomo用で作ってその後MIDPベース(voda&au)に移植する流れで。
仕事もあるんですが、まあGW明けあたりには完成とまでいかなくても
何か動くものを公開したいですね。
◆BMQ1idpoJM氏に負けないようにがんばりますw


118 :108:04/04/25 15:08 ID:Hjz4ctw6
>>104
そうですか、わかりました!
では作成のほう頑張ってください!

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 20:22 ID:PsUMH8Ev
>>104氏作成頑張ってください
そして◆BMQ1idpoJM氏もw

120 : ◆BMQ1idpoJM :04/04/26 21:36 ID:bSjRdtU9
レスしてくれた人たちありがとー。

デモ作り中。
104さんもがんばれ。

121 :107:04/04/27 20:20 ID:D1whxhwd
とりあえず言いだしっぺの漏れが作ることになるのか。。。
ただし自由に動き回ったりするのはサイズ的に無理だし漏れの頭じゃ確実に無理だから
>>111で出したのと似た様なのにするかも
けどアプリ作ったことないしJAVA言語とかさっぱりわからないんだけどどうするよ?

122 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/04/27 21:46 ID:snI0j3sn
狙うのは公式ゲームアプリ超えです。
曲と効果音作ってくれる人いないかな・・・。
あげ


123 :108:04/04/27 22:00 ID:ABFdJ1Qp
>>120
頑張って作ってくださいな。あせらず、ゆっくりと。

>>104
僕は消防なんで何も出来ませんが、公式アプリ超え、がんがってくだされ。

>>107
本を買って勉強汁!がんがれ〜。。

124 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/04/29 01:31 ID:yoIe+lCk
今日はゲームで使うデータを作るためのプログラムを作ってました。
ゲームの完成度で言えば進捗5%ってとこかな。
次は絵描きます。一人でやるのって結構大変…。


125 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 01:38 ID:WigFXjdK
>>124
頑張ってください!1日5%の進歩でいくと。
5(%)x20(日)=あと20日で完成ってこと??
変な推測立てて焦らせたんなら、ごめん!
でも応援してます

126 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/04/29 11:18 ID:yoIe+lCk
>>125
工数的にはそれぐらい。
実際は仕事やら何やらでその3倍ぐらいの日数は必要かな?
でも途中の段階から公開していくからそれを見て要望出してくれたら
うれしいです。


127 :5才児:04/04/29 12:40 ID:gstEK4wG
ケータイをIrDAモデムにするアプリほしい。パケホーダイも始まることだし。

128 :あげ:04/04/29 22:26 ID:3QcVP9Dp
あげました

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 14:44 ID:oAn4D3cL
>>127

Javaでは無理


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 10:47 ID:4GxD6UT5
>>129
なんで?

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 15:38 ID:xKLfd6Nx
指をパキパキ鳴らす癖を直すiアプリ作ってくれ

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:28 ID:eojgMglk
つまらね…


133 :頑張れ◇BMQ1idpoJMと104氏!:04/05/01 17:19 ID:vysty6ub
支援アゲ

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 17:28 ID:MW8Aq4Lg
age

135 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 04:31 ID:/PVuqpQa
>>130
APIが提供されてないから。
通信とか個人情報に関わる部分はほとんど
何も出来ないと思ったほうがいいよ。


136 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 06:07 ID:reaxwknV
>>132
プププ、おまえが一番つまらねえ


137 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 07:11 ID:LuzRBgDe
>>135
LANドライバ(PC)→OBEX(PC)→OBEX(携帯)→http(携帯)→socket(web)
みたいな中継経路で回せば擬似的にはできるとは思うけどな
ただやる気はしないな。めんどくさすぎだ
LANドライバにOBEXドライバにiアプリにweb上でのsocketドライバと技術ハードルがかなり高い

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:26 ID:kTkuGKtv
>>137
ドーモくんです。なるほど、あながちムリ、てわけでもなさそうですね。
アプリがウェブページをとってくるのは、そんなに難しくないと思ってました。今でもパケ代節約ブラウザみたいなアプリありますよね。
まあ、アプリと対になる串鯖みたいのが必要そうだけど。

これができたら、ノーパソとかPDAとかから追加投資ゼロでネットできるわけですよ。パケホーダイならパケ代も気にしなくてよい。
FOMAならパソからでもストレスのない速さ。

おれは技術ないけど、誰かたのみますぅ。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 12:47 ID:LuzRBgDe
httpのみに絞ってよければPC側はLANドライバじゃなくローカルプロクシでもいいな
携帯側のOBEXの速度がもろにボトルネックになって速度は出ないだろうけど

あとOBEXの転送上限の100Kってのが1回のPUT,GETごとなのか1回のconnect()毎なのか
によっては技術的にできないかも…前者ならいける筈だが後者だと駄目だな、どっちなんだろ
調べたことがないのでわからん……

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 03:34 ID:0H2zod4D
素人の俺には何の話かわからなぃ…。
きっと頭のいい人が頑張ってるんだろぅな!
良いアプリ期待。がんがれ

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 10:52 ID:Z6vDLzpe
OBEXて赤外線通信の規格だよね。170kBのiモーションも赤外線で送れたから、okなんでない?
ただ、赤外線とhttpは同時に通信できなかったかも。
そうなら、赤外線でリクエストを受けた後keep aliveでPCを待たせていったん赤外線を切断。http通信完了後に赤外線をつないでPCにデータを流す。
keep aliveがだめなら単純に一回目はリクエスト受けたらエラーを吐き、端末がhttp通信完了後にリロードすればデータをうけとれる。

どうよ。

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:00 ID:0EeWT8l+
age

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 13:16 ID:9OVqeoBT
>>141
じゃぁそれでおながいします。作ってください。

144 :141:04/05/04 13:53 ID:Gm4yt5XV
>>143もこう言ってることだし。しょうがない、おれからもお願いするよ。
誰かつくってくれ。

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:05 ID:emZZvdIf
板違いなので他んとこでどぞ

146 :P219108015069.ppp.prin.ne.jp:04/05/04 21:47 ID:CR7sKHcM
おれのIP曝すんで、よろしくおながいしまっすぅ!

147 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/05/05 15:56 ID:KisX2f+y
キャラの絵を描くだけでGWが過ぎてしまいましたw
今のところ動く物(アプリ)としては海の背景でスクロールするのみ
(キャラ無し)だけど観たい人いる?いないよね…。
開発進度8%


148 :108:04/05/05 16:20 ID:EOv6JAOL
>>104
是非是非みたいでつ・・・。
どうかうpお願いしますm(__)m

149 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/05/05 16:53 ID:KisX2f+y
言い忘れてましたが505i以降の機種向けで作ってます。

>>148
今の時点ではホント観る価値0ですがとりあえず…。
通信は許可にしておいてください。
カーソルキーでスクロールするだけです。
タイトル等も全部仮です。
ttp://ktai.st/~the774appli/


150 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 19:09 ID:okIdnSgi
>>148氏じゃないですけど、
どこにあるんすか?



151 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:38 ID:MEAn3Mpl
SHみたいにカメラで撮った画像の人の表情をかえるアプリ

152 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:47 ID:DeMAN4qy
だれでも簡単にゲームが作れる、ツクール系のゲーム作成支援ソフトが欲しいな。

153 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 20:49 ID:ks7bG8se
すれ違い

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:08 ID:8BdAL92Y
2チャンから

有言実行の職人がでましたね


爆裂カブトムシ

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:08 ID:UtrTKHbX
田代砲アプリほしい

156 :152:04/05/05 21:52 ID:DeMAN4qy
>>153
なんていうかそういう作成アプリが欲しいんですけど、やっぱりスレ違いですかね?
携帯電話上で動かせるのが欲しいんですけど

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:18 ID:Qn/EqUa3
俺もすれ違い作成アプリほしい

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:10 ID:KtzuuZwS
>>156
ツクール系が作られたとして、作成は絶対PC上だと思うぞ。
ケイタイのインターフェイスでちまちまツクールやる暇人なんかそうそうおらんわ

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 01:57 ID:f6dNVQIK
誰か本家wizライクを!
いまのヤツは1人し、システムも違うしでやる気でねぇ。

160 :152:04/05/06 09:34 ID:JeeCSgRy
>>158
そーか、そりゃそうだよなー。
じゃ、やっぱりスレ違いかー(´・ω・`)

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:07 ID:rRj+/wRv
コーカイマダー?

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:49 ID:SkBas3OP
104さん今開発どれくらい進んでますか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 19:59 ID:xqxR2Vwr
俺もiアプリ作ってみたいんだけど準備するためのソフトとか無料で準備出来る?
興味はあるんだけど全然知らないんですよ。プログラミングのC#言語なら前に少し勉強して
ちょっとしたアプリ作りましたが、全然違いますよね。

164 :104 ◆7AcMhiuKFM :04/05/07 00:11 ID:+bGZ8rYI
>>162
仕事に時間をとられて進んでません。
のんびり待っててくださいな。


165 :ゆー:04/05/07 01:00 ID:8AR582z8
auだけ?http://kyoku.ad2000-ltd.com/index.cgi←ここのサイトの『ガガガガッ』かなり面白そ〜!誰かauで作ってくださいm(__)m

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:32 ID:sGh7K94i
>>154
どこにあるんだ?

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:33 ID:tlePsdFp
EZSTREET

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 16:34 ID:tlePsdFp
何か新バージョン?

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 21:03 ID:AnjeQG0Y
マリオRPGのあれ

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:48 ID:scz3lc2i
ちょっとした時、画面が鏡のようになってくれるアプリ。
例えば駅の階段で女子高生のスカートの中を覗いたり出来るような・・・




と植草教授が言ってますが。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 20:21 ID:lBLlFFnR
爆裂カブトムシドコモで欲しい

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 10:28 ID:8qWuuoMb
俺も欲しいなー。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:53 ID:IEA8YHKX
爆裂カブトムシはアプリじゃ無理じゃないかなぁ
めちゃくちゃ処理落ちしそう

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 12:59 ID:srjnpoPA
爆裂兜虫QVGAをDLしたんだが、楽しくてハマる!でもアプリを終了して、もぅ一度遊ぼうとすると、たまにハイスコアが0にもどってるときがある(´Д`)
バグなの?
機種はauのW11K

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:29 ID:2MxxpuPh
このゲームは
ある限度を超えるとかなり連鎖つながる→ハート大量出現→ループだな

お陰で一億超えたよ


176 :174:04/05/09 15:51 ID:srjnpoPA
>>175
俺なんか六億いってたのに…自己ベストが消えて…はぁ.....。
でも、もっといいスコアの人いるんだろぅな…ハイスコア消える条件とかあるの?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:59 ID:MjXW3pfh
爆裂カブトムシドコモ期待age

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 22:16 ID:VCRHfq4V
スーファミより簡単になってるな。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:48 ID:ERRB1SzD
カブトムシvodaでキボン

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:28 ID:jTd3B4Pg
おまいらはやらなくてよろし

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 15:11 ID:l6pWDeoS
SASUKEはあるのにESCAPEがないよ。キボンヌ

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/11 17:32 ID:ppqxc9tk
iシレンライクなアプリをEZで作ってください。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:02 ID:4YIgNViC
◆BMQ1idpoJM氏はまだデモ作り中?


184 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:17 ID:wmH0wqih
爆裂カブトムシドコモ期待age

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/13 18:50 ID:98Y6XoRK
>>◆BMQ1idpoJM氏
今何パーセントですか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)