2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エストポリス伝記スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:49 ID:k47mqgNk
クリアした人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:06 ID:gR799eSp
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:10 ID:YRz81Dze
3(σ・∀・)σget!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:35 ID:du8AY+nD
どこでダウンロードできるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:24 ID:Y3i7aXQJ
やっと70階到達・・・。
あと29階今夜中無理かな〜??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:11 ID:7qcIykLe
イリスシリーズって全部持ってクリアするとどうなるの?

7 :5:03/12/28 14:23 ID:pjHSxIpP
うおおおおお?!
99階到達、ぬしにしてやられますた。。
また1階からか、、ハァ。
>>4
「ウリキリゲーム♪タイトー」でできます。
>>6
どうなるんでしょうねw?
2つしか持ってません。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:36 ID:7qcIykLe
大蜘蛛の秘石だらけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:09 ID:nFZq8ehH
これ難しいらしいですけど、このスレの人は何時間くらいやりました?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:12 ID:7qcIykLe
15時間ぐらい?ひたすら青箱あつめてます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:04 ID:JVxEgTT4
青箱、運がよければ3階とかで取れる事もあるが
運が悪ければ40階に到達しても1つも取れない‥
そこが面白いんだけどな( ̄ー ̄)ニヤリ

12 :エスト信者:03/12/28 18:41 ID:v3+yjUt6
携帯なんかでださないで早く3を出せと思ってしまう そんな俺はAUユーザー(泣)

13 :5:03/12/28 23:13 ID:pjHSxIpP
いろいろサイト見てみたけど、Uの情報がないと初めて99階に到達して
ぬしを倒せる確率はかなり低い気が・・・。
漏れはこれがエスト初体験でずばりやられますた。。
これってアーティしかメンバー変えられないの??
並び替えで4人目変えてもメンバーチェンジ選ぶとアーティが4人目に来ちゃうし。
4人目誰がいいんだろう・・・迷う。


14 :5:03/12/28 23:15 ID:pjHSxIpP
>>9
コツを掴むと難しくはないけど面倒くさいでつ。
最後の方敵の体力おおすぎ(;´Д`)
>>11
これを機にボーダに変えましょうw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:32 ID:W5K/oPuK
>5
HPを半分にしたりするIP技を使わないとぬしを倒すのは無理。

ちまちまやっているのでイリスアイテムが10個以上ある…
何か良いことって何なのだろう…



16 :5:03/12/29 00:57 ID:DNKocRa4
>>15
やっぱそうでつか・・・。
携帯版は最高ダメージ999みたいだけど、HP半分にするIP技でそれ以上
与えられるの??
スファミのは表示上9999が最高だけど、実際はそれ以上与えてるて書いてあったけど。

17 :5:03/12/30 00:59 ID:p1XkoBvK
age。。
やってる人少ないんかな?
青宝箱じゃなくてもレアアイテムは残るの?
青宝箱以外で手に入れたレアアイテムが残ってる気がするんだけど、気のせいかな・・・。
あと一回持ち帰ったレアアイテムはその後全滅しても残ってるんですかね??

18 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 01:14 ID:9F+eaWGG
このゲームってダウンロード後にも通信料必要?

19 :5:03/12/30 12:14 ID:p1XkoBvK
>>18
必要ないですよw

20 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:07 ID:A2RE9y+J
試したこと無いからはっきりとは言えんが、表示999でも
それ以上のダメージになっているハズ。スファミもそうだったので。
レアアイテムは、一度地上に持ち帰ればその後全滅しても残ってた。
青以外のレアアイテムが残っていた事は、俺はとりあえずまだ無い。

…とうとうイリスだけで10個以上になった。だ、だれかクリアした人は
いないんだろうか…


21 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 20:47 ID:zoH7uz1y
青が残るんじゃなく、レアが残る。
レアは青に入ってるので「青が残る」と誤解を招く。
説明も青は残るって言い方だし。
レアだたら宝箱からでも敵からでも、残るって事。

イリスは9個じゃないのか?10個って?
確認するのメンドイけど10個なのかな?
まぁいいや。

22 :5:03/12/31 11:22 ID:Emaa5cLx
>>20-21
おお、なるほどサンクス!
イリス10個はダブってる分を数に入れてってことじゃないかな??
俺は未だに3個…。
現在89階でもうすぐ2度目のぬしでつ。
今回は前回より準備してきたけど倒したひ・・・。
つーかミラールとか効いてなくないですか??
あとHP6分の1にするIP使っても、使ったターンしょぼいダメージ(2百ちょっと)で、その次のターン通常攻撃すると999てなるんだけどバグかすぃら??


23 :5:03/12/31 12:48 ID:Emaa5cLx
ぬし倒しますた・・・。
2ターンで終わりあっけない感じです。。
やっぱり表示は999でもそれ以上与えてるみたいでした。

追伸、22の訂正です
×HP6分の1にする
○HP6分の1減らす

24 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 16:11 ID:WLGJGOgP
>>23
クリアしたんですか!?凄いですsね!!
クリア後の特典やイリスシリーズに何か
変化は有ったのでしょうか?

25 :5:03/12/31 22:26 ID:Emaa5cLx
ネタバレか微妙なとこだけど公式にも書いてあるし、、取り敢えず到達者の証はもらえたけど使い道は多分ないですw
クリア後の特典も特に見当たらない…。
イリスシリーズは3つしか持ってないけど何も変化は見られません。。
公式通り何かあるなら全部集めなきゃいけないみたいですね。。
う〜〜〜んw

26 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 05:39 ID:uAbAP+Dr
スーファミ版の時からだけど、他の敵と強さが段違いで殺る気満々の敵がいきなり
出るのはやめてほすぃ。初プレイで青箱二つとイリスアイテムとアローランチャー(激強)ゲトして
雑魚を楽々粉砕しながら19階降りたら、ジャンパーオークの全体攻撃連発で一瞬にして全滅…
本当に一瞬の事なんで何が起こったのか全く解らなかった。

27 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 05:40 ID:uAbAP+Dr
ところで青箱アイテムにはアローランチャーみたいな全体攻撃できる武器はあるのかな?
あと、スーファミの時は闇の鏡とかの青箱アイテムでも呪いを解いてしまうと、
通常アイテム扱いになって持ち帰れなくなってたけど、今回はどうかな?

28 :5:04/01/02 11:22 ID:mNsa/k5n
>>26-27
全体攻撃は確かに痛いです…。
フィグで混乱させるといい感じです。
なければ集中攻撃で敵の攻撃までに数匹倒すしか。。
今のところレアアイテムで全体攻撃できる武器はとってないです。
ノーマルアイテムですがフリーズボウも全体攻撃ですた。
闇の鏡はよく分からんですw

29 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 14:30 ID:uAbAP+Dr
>>28
レスdクス!です。全体攻撃がこわくていつも25階前後で逃げ帰るチキンプレイしてます。
フィグはまだ一回しかゲトしたことないなぁ。ゲトしたら試してみます。

30 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 19:12 ID:lgiToT7O
天空の鞭というのをGETしました。
最初は全体攻撃をしていてとてもGoodだったのですが、
1回戻ると1匹攻撃しかしなくなりました。
なんでやろか?

31 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 23:02 ID:uAbAP+Dr
天空の鞭は拾った時から単体攻撃でしたよ。

32 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 13:48 ID:r/Kpey4z
>>31
そうでしたか。
じゃあ別の何かのアイテムの効果だったのかな。
失礼しました。

33 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 21:25 ID:pGYa/hGy
80万貯まったのでアイテムを購入しようとしたのですが
なぜか買えません。何かのイベントを経ないといけない
のでしょうか?

34 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 22:01 ID:IHDNpFb/
>33
桁1つ違いますよん?

さて、そろそろみんなで攻略情報を集めますか?
イリスシリーズはみんなどれくらい集まってる?いくつ存在するか特定するためにも。
オレが持ってるのは8つ
ソード・シールド・メット・アーマー・リング・ダイヤ・スタッフ・ポット
なんだが。

35 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 00:19 ID:5i9D9k4Q
SFC版では主が最後のイリスシリーズだったと聞いたような気が・・・
うろ覚えだが。

36 :34:04/01/05 09:05 ID:9S/jfOQU
先日イリスティアラで9つめGET!
…と思ってたら、いつの間にかアイテム欄から消えてるのに気付いた…。
その時は確実に持って帰ってるし、捨てられるアイテムではないから、
「せいり」時か、アイテムが一杯になった時に起きたバグではないかと思うが…。
誰か似たような人いません?

37 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 16:05 ID:9NXmDv5W
スレイとかスクレイみたいな眠らせる系の呪文があったらぐっと楽になるね

38 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 16:41 ID:9NXmDv5W
>>27
闇の鏡はSFC同様呪いを解くとノーマルアイテム扱いになりました(消えます
アローランチャーはノーマルアイテムで出現。持ち帰り不可でした。

39 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 23:30 ID:LVaf4vb4
やっぱり闇の鏡は呪い解くに解けないんですね。
でも呪いの効果が装備から外せない点だけならそんなに問題無いのかな。
今回、イリスシリーズ一個ゲト毎に販売品三個の値段が下がるみたいですね。
それでも八百万はきついけど。

40 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 00:59 ID:YhnpWYQR
>>36
俺も急にイリスティアラが消えた・・・バグっすね
おそらくアイテム一杯時と思われ

41 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 18:56 ID:HEPwdwKz
私もたった今イリスティアラが消えた。
ゲトして地上に持ち帰ったあとアプリ終了→少ししてからアプリ起動→イリスティアラあぼんぬのコンボで
ティアラと一緒にゲトした金剛の斧は無事に残ってる。イリスシリーズが一個も
ダブらず順調に八個取れたから喜んでたのに…

42 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 19:32 ID:8+VshdR/
それは残念ですね。
自分は9種類入手して、入り口→ダンジョン
と行き来してますが消えていません。
一体どういう事なんでしょうかね?

43 :36:04/01/06 20:12 ID:aIX9aJte
やっぱり>>40さんの通りアイテム一杯の時がらみで起こるのかも知れませんな。
さっき3回目のイリスティアラをGETした後、アイテムを捨てに捨てまくって
60個に満たないように帰還したところ無事でしたよ。今の所はこの対処法しかないかと…。

44 :41:04/01/06 21:41 ID:Kez635Wk
ティアラ持ち帰った時は確か荷物は一杯ではなかったと
思います。
原因がわからないことには、対策も立てられないしなぁ。

45 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 00:38 ID:6kY2QTGQ
イリスティアラ消失について、とりあえずタイトーにごるぁメールしました。

46 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 01:03 ID:nJMzRsXJ
このゲーム、ホーリースタッフさえあればなんとかなるな

47 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 13:09 ID:KfsgO7b4
アイテムの買い方、他のキャラとの入れ替えの仕方ってどうやるの?
どこにのってるかわかんね。

48 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 14:34 ID:aiHbrP9U
>>47
カウンター内の禿に話し掛けてから左右で選択


十数回潜ったが、セレナ用のアイテムしか出ねー

雪女の剣 x1
天空の鞭 x2
ルサイナアーマー x3
ダイヤリング x2
エンゲージリング x1
カミュ、風の秘石 各1

ミラクルプレート( ゚д゚)ホスィ…

49 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 04:06 ID:QM0WFewK
むかしこれの100K版やってて、,最近256K版やり始めたんだけど、,卵の剣ってなくなったの?,あれめっちゃ便利やったのに・・・

50 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 04:28 ID:KhjDAtl+
>48
さんくす。
てか、レクサスつかうひとっているのかな?
ようやく59Fまでいけました。けど、すぐ電池なくなるから困る。


51 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 20:04 ID:7ysJtwkm
今エストUのSFC版攻略してるサイトで確認したんだがイリスは9種類。
ソード・シールド・メット・アーマー・リング・ダイア・スタッフ・ティアラ・ポット
そのうち一つはぬしが持ってて漏れまだクリアしてないけどポット以外はそろってる。
んで、装備品の話なんだけども
マキシム
烈火の剣・ミラクル・炎の盾・アグニヘルム・リング系(今はシーリング)・黒竜の眼
ガイ
武器レアなし・鎧レア無し・アポロンシールド・アグニヘルム・リング系(大方マッハかソニック)・銀竜の眼
セレナ
光輪の剣・鎧レア無し・水晶の盾・インドラターバン・ダイアリング・風の秘石
アーティ
水虎の槍・鎧レア無し・水の篭手・アクアメット・シーリング・オロチ


52 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 20:04 ID:7ysJtwkm
って感じでストックにあるレアが
武器:天空の鞭・水竜の槍
頭:夜叉のカンザシ
指:イアリング
石:水1・雷3・土7・風1・闇5
で、金は1600万持ってるのよ。何を誰に買い与えたらいいのか迷ってるんですわ。あと、アーティ抜いてデッカ入れたほうが
ぬしを簡単に殺せるって書いてあったから代えるべきか代えざるべきか・・・ガ・イアスが無いときつい所もあるんで難しいところですわ。
ちなみに最高到達は60ぐらいです。どうすりゃええのか。。。クリアしたつわものの方、ご教授くだせぇまし。

53 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 23:46 ID:7ysJtwkm
一応携帯で見えるようにage

54 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 01:28 ID:ZbMcjf6z
私は帰宅後に寝る前にコツコツやっていてつい先ほどにクリアしました!!
ちなみに自分も最終装備は>>51さんとほぼ変わらず。(武器レアは揃えた。)
ただ最下層近くで手に入れた、赤箱の「デッカーソード(HP1/2削る)」
「太古の剣」「古代の剣」をそれぞれhiデッカ・ガイ・マキシムに装備させ
このIP技を使いヌシを2ターンで倒しました。(この時点のレベル91)

ちなみに自分はマキシム・セレナに素早さ重視の装備をさせ、スクレイ
の呪文を使い相手を眠らせ(マキシムは保険)攻撃という作業を最下層
まで行い99階まで行きました。これならゴールドドラゴン等も怖くありませんよ。

このデータが参考になれば幸いです。長文失礼しました。


55 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 01:47 ID:elqBJY10
これはボーダ用のみですか?
携帯から検索しても出てこなくて悲しい・・・
ちなみにdocomoです

56 : ◆RrvmV1S7WA :04/01/10 19:05 ID:Gig+Qogl
>55
so-desu

57 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 23:25 ID:40by3SzD
全クリしてアイテムもらったけど、あれ装備できないの?

58 :55:04/01/11 00:38 ID:NF62fxY9
>56
そうなんですか、残念です。
ありがとうございました。

59 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 01:12 ID:IdiPT8qh
>>55
ボダフォン契約
→エストDL
→ボダフォン解約

ウマー

60 :55:04/01/11 13:34 ID:NF62fxY9
>59
その方法でやるとしたら、合計いくらくらいかかりますかね?
ボーダのこと良く分からなくて
教えて君ですみませんがお願いします。

61 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 14:06 ID:zfgvt2Ox
いくらかかるって‥本気で考えてるのか?
マジレスすると
256KアプリだからSH53、V601を買って‥
というか、ボダアプリは解約したら2度とアプリ起動できんぞ(HUFファイルに電話番号暗証化がアプリについてるから)


62 :51-52:04/01/11 16:48 ID:+P8gxMKL
>>54
d。
未だに何かっていいかわからんままですが参考になりますた。

63 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 18:55 ID:vcGC/4kd
>>61
HUFが関係有るのはSDカードだけ。
だから本体に残したままま解約すればその後もつかえるし
SDからパソコンにアプリをバックアップしておいて
その後で本体に戻して機種変すれば旧機種と新機種両方で使えるんじゃないの?

64 : ◆pK20qrS556 :04/01/12 10:23 ID:7GL+mSUW
ぬし以外に弱かったよ!

レベル平均54でクリア
アーティ入れてて,古代の剣?だっけかそれをマキシムとガイに装備させて主が回復させてくれてる時に6分の1ずつ削って,あとはこっちの防御あげとミラール唱えて殴ってたら一度も攻撃されずに倒しちまったよ・・

65 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 11:41 ID:ULFpkt4I
闇の鏡の呪いをとくと、持ち帰りは不可ですか?

66 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 13:16 ID:JH8kvP0B
>>64
ぬしは攻撃してきませんよ。
ターン制限があるだけです。

67 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 14:24 ID:TgW9G5C3
SFCにあった、主から逃げると倒したことになる裏業は健在?

68 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 16:44 ID:3YfMf4BC
>>65
不可らしいです。

69 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 02:09 ID:/BWEvTV2
>>67
流石にソレは無理でしょ。
直ってなかったら直ってなかったでウマいけど。

70 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 18:42 ID:HoYn+Sbq
>>68
サンクス。
装備したまま粘ってみます。

71 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 22:55 ID:4NUavRkw
やっとクリアしますた。
ここにのってた、ひたすらスクレイ、めちゃ有効です!

でも、SFCのときに比べて、無茶する敵が減りましたね。
おかげで、ぶちきれることなく楽しめました。

72 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 00:40 ID:O7vXduUY
スーファミ版より敵の種類(グラフィック)が統合されてますね。
スーファミ版でのキューブ系がジェリー系になってたり、アサシンが何故かマミー系に統合されてたり。
まさか赤いマミーにクリティカルされるとは思わなくて、危うく全滅するとこでした。

今回、要注意モンスターはどんなのがいますかね?
個人的にはジャンパーオーク、ニードルバタフライ、マミーアサシン、シェルスネークが嫌です。

73 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 01:00 ID:RyrZuLmT
ラージバジル・ヘルスネーク・・・
つかフレイム以降のバジリスクウザすぎ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 03:26 ID:MbhSOZaZ
序盤(20〜30階くらい)で、混乱効果のある通常攻撃をしてくる蝶とオークが溢れてる階が出てきたのには参った
スクレイ唱える奴が先手を取れなかったら、混乱させられた味方に殴り殺されかけて・・・
まぁデルデルをため込んでたので、なんとか越えたが・・
全クリ2周して「スクレイ覚えれば作業じゃん」とか思ってたが
この時はwiz並みに緊張してプレイした(強制終了&リロードは使用済みだったもんで、後がなかった)

ということで、序盤に出てくる混乱能力有りのオーク型と蝶型のやつが嫌です


75 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 06:29 ID:iBRaR6eA
スクレイ、デルデル、レギオンがあればよほどのことがない限りクリアできますね。

先ほど同じ階で雷獣の剣と黒龍の眼を(σ・∀・)σゲッツ!!
でもこの前全滅したときにティアラが消えてて(´・ω・`)ショボーン



76 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 15:49 ID:c1Tteo91
アブソーブも必須

77 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 17:23 ID:YucIpGjb
iアプリですか?これ

78 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:26 ID:c1Tteo91
Vアプリ
従量500円のみ

79 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:34 ID:LgE/wYka
>>75
誤植?
スクレイ、デルアル、レ・ギオンだよね?無粋でスマソ
>>76
そうそう。アレがあると無いとじゃ全然違う。あとはガ・イアスがあると経験値ガッポリいけるんだけどね。

80 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:44 ID:YucIpGjb
>>78
ありがとう
いいなあ。ドコモなんだよね・・。やりたかったな。
新しく出るフォーマに対応しないかな

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 18:45 ID:MbhSOZaZ
あとデス系が成功した試しがない
だいたい成功率何割くらいなんだろ

82 :75:04/01/15 19:34 ID:iBRaR6eA
>>78
おっしゃるとおりですw
MP回復は味方殴り→マジックリザレクションでやってたので忘れてました(汗

>>81
敵のも味方のも1度も当たったのを見てないですねぇ。
SFCではデ・バイルとかはかなり高確率で効いたはず。バグかもしれませんね。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 04:22 ID:by+yQVvK
あとムージルも効果無いって言うか
無言のアイコンでてるのにガンガン魔法使ってくるような・・・

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 11:43 ID:x1j2pLAg
イリスティアラが消える不具合を修正したバージョンがうpされたようです。
30日以内にダウンロードした人なら無料の再ダウンロードから落とせるそうです。
でも、今まで集めたアイテムはどうなるんだろう。やっぱり消えるのかな?

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 12:37 ID:by+yQVvK
連続不具合カキコみたいになっちゃってスマンが
あと、「魔力を全回復」みたいなアイテムも一定の数字しか回復しなくない?
100チョイしか回復しなかったような・・・

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 15:07 ID:cy9fI1hr
ミラールも意味ないなw

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 15:13 ID:Bu2cstm1
イリスシリーズって邪魔じゃねー?
アイテムむだに占拠されて。
アイテム安く変えてもしょーがねーし。

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 15:20 ID:NrFL1hH+
1回クリアしたらおなかいっぱいになっちゃった(´Д`)

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 16:52 ID:zMNvrjdZ
>>88
ご馳走様は?( ´Д`)

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 16:55 ID:x1j2pLAg
自己レスになりますが、バグ修正バージョンをダウンロードした場合、前のデータの続きから遊べるそうです。

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 18:59 ID:N/vcKH2Q
800万たまっても買い物できないのもバグ?
レアアイテムって一定以上もてない?

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 19:04 ID:zMNvrjdZ
>>91
ケタ確認シル。まだ80万だったり。漏れは問題なく買い物できますた。
>>90
確認乙。

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 19:28 ID:N/vcKH2Q
>>92
おおっ!ケタ1つ少なかった。すまぬ。

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 23:14 ID:zMNvrjdZ
ただ今ぬし倒してきますた。
パーティーは
マキシム    ガイ
      セレナ   アーティ
で、レベルは98使用IPは太古の剣とゴーゴンの秘石だけで、2ターン目にアーティのガ・イアス使ったら倒せますた。
案外しょぼくて少しがっかりです。イリスシリーズも全部揃えてクリアしたんだけども何にもなくて(´・ω・`)

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 23:34 ID:cy9fI1hr
え、イリスシリーズ揃えたのに何もないのw?
ガーン、、それじゃいいことってのは1000万のが800万で買えるってことかな?
一度、1階から全ての敵を倒してレベル98まではいったんだけど、99になるための経験値っていきなり増えない?
あれ、、確か10万くらいだったしもうレベル上がってるはず。。と思ってよく見たら桁が一つ多かったw

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 17:55 ID:fAqb3qAL
やりてぇよ!!
でもdocomoだよ!
悪いかよ!

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 18:39 ID:3nzcNbcq
現在3週目で現在80階で、混乱も睡眠も手に入らない
コレが手に入らないとものすごい難しいね・・・

そういやCPUのミラールは効いてるね
最近ダウンしたかた、バージョンいくつ?
デスで相手死ぬ??ムージルで相手の魔法封じれてる?
エクスマジックでMP全快する?
この辺修正されてるなら再ダウンしようかなぁ・・・

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 19:50 ID:zm23tvex
ゲーム起動して開いたまま携帯を放置したら
電池0で電源OFFに。青宝箱出てなくてよかった・・・

すぐに電池0、使い切るにはマジお勧め

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:21 ID:tZuKAHcy
ゲーム一時停止でふた閉じるとサブ液晶の壁紙かわるのは外出?

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 20:28 ID:+g429dD4
100

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 00:51 ID:SQ3T96BV
>>97
昨日再ダウンロードしたバージョンは1.0.1でした。
再ダウン後一回しかプレイしてないので、
検証はまだです。正直すまんかった。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 10:27 ID:U2f4udJr
DLできるサイト 検索かけたけど出ない。お手数ですが リンク等はってくれせんか

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 10:42 ID:JTSFEHdg
>>7


104 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 20:44 ID:0SI2vI9M
ホーリースタッフ最強

105 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 22:58 ID:GTD++11s
バージョン1.0.1でのエクスマジックでのMP回復は100でした。

106 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 23:28 ID:OiU0sVZ6
>>104
どこら辺が最強なの??
煽りでなくてマジでw

107 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 23:38 ID:GTD++11s
>>106
通常攻撃でたまに敵が麻痺するところかな?
ヘルプにも載ってないんですよね。

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 23:51 ID:fmSyEQtD
どうでもいいけど、3はいつでるんだよ〜〜〜(´Д⊂ヽ

スレ違いどころか板違いなのでsage

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 09:58 ID:C3eQcWWk
>>107
経験上麻痺率100%だと思うけど。
セレナが十分に早ければタイマンなら確実に勝てるし、スクレイと多重でかかるからドラゴンとかを縛るのも有効。

110 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 13:32 ID:0sr6g8Ww
バージョンアップして、アイテムを沢山持ってる時の
カーソルスクロールのレスポンスが良くなった

111 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 18:37 ID:bZtuQKgR
>>105
ってことは細かいバグは変更無しっぽいね・・

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 19:27 ID:jvSF2PXc
>>106
他の人も書いているように麻痺率100パーセント。アーティ、セレナに装備させて風の秘石とかと組み合わせて先制攻撃
敵が2体以下なら不意打ちされない限りノーダメージ。後半の敵は大きいからボロボロにされる可能性も低い。
特に終盤のドラゴン系は4体以上同時に出れない上、1ターン目は高確率で回復、もしくは補助魔法。
倒すのに時間はかかるけどねw

113 : ◆OSsd/MVqx2 :04/01/20 19:44 ID:rD3iDDlW
◆ローカルルール考え中のお知らせ◆
ただいま、下記のスレにて携帯アプリ板のローカルルールを考え中です。
この板の運営に関わっていく事ですので、是非とも皆様のご参加をお願いします。

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074415370/


114 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 20:00 ID:+iAQb1fG
今99階クリアして入り口に戻ってきたんですが
ここでアプリを終了した場合
ゲーム中と同様に、次に起動したときに1階以上下の階に潜らないとセーブされずに
「はじめから」しか選択支がない、初期化と同様の扱いになっちゃうんですか?
それとも、次からはイリスシリーズとレアアイテムは「はじめから」でも残ってるんですか?

ぜひレスよろしくです


115 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 21:00 ID:jHMC3rnm
>>114
おとなしく地下2階まで行けよw

116 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 22:03 ID:Alf/J4yV
つづきからできまつ。
でも、そこで潜らずまたアプリ終了したらどうなるかはわかりません・・・

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 00:59 ID:PeQusOZU
>>そこで潜らずまたアプリ終了したらどうなるかはわかりません
そこのことを知りたかったんですが・・・
やっぱ無理そうですね


118 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 01:40 ID:CulPFkt+
>>110
ホントだ!かなりスクロールが良くなったね
以前のバージョンはアイテム満タンの時はかなりレスポンスが悪かったもんねw

>>117
恐らく1Fスタートで普通に続きができると思うが
もし↑の会話のような展開でアイテム全部あぼーんは怖いから‥


119 : :04/01/21 11:44 ID:D3FhXvIl
99階まで行き、クリアしないで入り口に戻ってそこでアプリ終了しましたが
「つづきから」がちゃんとあって、イリスシリーズもレアアイテムも残ってたよ。

さらに入り口でメンバーチェンジ&買い物した後に潜らずアプリ終了してみたら
99階から戻ってきたメンバー&お金&アイテムの状態に戻りました。
バージョンは1.0.1。念のため。

120 :119:04/01/21 11:55 ID:D3FhXvIl
↑これだと99階まで行ったどうかなんて関係ない文章だと今気づいた(ノ∀`) タハー

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:56 ID:+mwJeQC8
>>119=120
サンクスです
喉のつかえがとれました
しかし、初期化のリスクを背負い試すとは・・勇気あるなぁ・・・・


122 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 05:01 ID:pCBhK1WN
保守age

123 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/27 21:09 ID:u8P1DNVu
回復の床はいいよな

124 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 01:34 ID:nlv5jpqs
その割に、MP回復の手段がキツイよね
エクスマジックの回復量等のバグのせいもあって
運悪くアブソーブが覚えられなかったら地獄
呪文は普通にレベルに相応して覚えさせてくれれば・・・・・

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/01/28 23:56 ID:sS50YsNM
ブラッドソード最高

126 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 03:08 ID:HNC975l1
デスピック最高

127 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 03:37 ID:TF3d6Fts
たまごの剣最高

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 21:41 ID:XBU9DzYX
意外な話しですが主は即死系のIP攻撃で一撃です
それとイリス系は手に入れると各レアアイテムが安く買えるようになりますよ
各種対応した物が1000万から800万にプライスダウン
到達者の証だけは用途不明。たぶん自己満

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/02/01 00:56 ID:EDCQCXTp
エストポリス
いっかいめで全滅したってでてすぐ消したのになぜ一階からなのか・・。

むかついたのであぼーんしました|_ゝ`)

130 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 01:13 ID:NxIquWd8
>>129
プ

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 23:00 ID:F3WK7ei3
4人目交代を選ぶたびに並び方が戻ってるんだけど…バグ?
アーティは使いやすいからはずしたくないのに…

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 00:23 ID:by8kVwrJ
Docomo用に出る予定はないのかな・・・?
iアプリじゃ容量足りないかな・・・

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 23:07 ID:H4EUZiPA
>>131
1人目から3人目までは、マキシム、セレナ、ガイで固定です。
つまり四人目交代とはアーティかハイデッカ、レクサスを選択するだけです。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 23:29 ID:JdZdocLz
2/2に独立サイトに移ったエストDX(友達のと、今回DLした自分のを比較してみた)

1、マキシムのみ固定で残り3人は自由に選べるように変更されてる
2、道具の最大保持数、以前は60個だったが、今回のは100個になってた。
3、先制攻撃の時、「先制攻撃」っていう表示時間が短縮されてますた
4、道具を捨てる時、例えば「ダガー:5つ」の場合、以前は1つずつ消去。今回のは「まとめて捨てる」コマンドが追加されてる
5、カーソルレスポンスの向上(戦闘時のアイテム使用のカーソル移動レスポンス

判明しただけでこれくらいかな?あとは音楽、画質などは変化なし。
従量500円は変化なし。
容量は前回が約155k→今回のは198kですた。


135 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 00:50 ID:LazM3R1K
こういう事言うのも何だがマキシムいらないんだけどな
理想は前衛にハイデッカ、ガイで後衛にセレナ、アーティが理想

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 02:27 ID:oKK4sDFC
>>134
既出してる各種バグは手つかずですか?
エクスマジックやデスやミラールや・・・・
コレが直ってたらちょっと考えてみようかとも思ったが・・・

ところで、前のエスト落としたユーザーは再ダウン期間内なら再ダウン可なんだろか?
適用されないんだろか?


137 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 03:51 ID:TnhrjOuu
>>134
おまえ嘘かいてんじゃねえよ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 11:31 ID:6b0VJgnV
>>134
俺は2月3日にDLしたがそんなふうにはなってない。よって>>134はネタ。

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 21:36 ID:q7wgYROs
>>134金返せ

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 04:04 ID:DDFUG63p
釣られて1.0.2に上書きしたが変わってないな。
分かった事と言えば、洞窟内でアプリ上書きしても無問題って事くらい。

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 11:28 ID:l7lCweMA
エストDXが独立サイトになって、アプリ自体のVerUPしているのか
悩んでいたので、タイトーに連絡すると・・・

> 現在のバージョンは1.0.2になっております。
> 「ゴーゴンロック」という装備品をIPで使用した時のアイテムの効果につい
> て不具合がありましたので修正いたしました。

との返答が。
って、今回のVerUPって、これだけですか_| ̄|○
とりあえずは、やりまくってますが、134の言っているようなことは、
ないです。もしあるとしたら、操作性かな^^;

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 18:07 ID:qk6UOfXR
質問です

青箱開けてダンジョンから脱出します
もう一回ダンジョンに入り死ぬとそのアイテムは無くなってしまうのでしょうか?

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 18:50 ID:08SkGXOo
無くならないYO!!!!!!!!?!?!???!!!!!!!!

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 21:52 ID:qIB4bNzI
このスレのおかげでこのゲームの存在を知った、ありがとう。
30階あたりで出てきた金のデビル系の全体攻撃で全滅。
不意打ちとかいって、全然勝負にならない。
敵避けれないし…
皆さんどう対処してるですか?


145 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 23:26 ID:UjPZiLO+
>>144
パーティのなかで誰か一人は素早さ重視のスペシャリストを作るべし
144は平均的にキャラ育ててない?
まぁ個人的にかもしれないけど、このゲームは平均的に育てるよりも
スペシャリストを育てたほうが良いと思う
素早さが速くなる装備とかアイテムとかは一人に一点集中するとか
でも、その状態ではとりあえず不意打ちは防げたとしても
戦闘開始後、素早さ重視のキャラ>敵>敵>敵>味方>・・・
みたいな行動順番になるだろうから
スクレイあたりが使えるキャラを素早さ重視にして、1ターン目にスクレイ掛けれると突破できるかと
アイテムも魔法もランダムで手にはいるから、出が悪いときはこういうハメ技的なこともしょうがないかと
でもスクレイが有ろうと無かろうと、素早さスペシャリストは必要だと思う
2ターン目の初めに回復・・・みたいなこと出来ないと痛いときあるし

一応参考までに言うと
普通にアイテムがそこそこ出ていれば、こういう技にでなくても普通に行けると思います
まぁ何が普通かよくわからんが・・
スクレイあってもアブソーブがないとやっぱり地獄だしねぇ
強い防具が手に入れば一気に打開出来るときもあるし
とりあえず俺は初回プレイ時は簡単にクリアできたんだよねぇ
敵も全部倒していけば、敵の強さに相応したレベルになっていったし・・・
終盤の銀ドラゴンの堅さに手こずったくらいかなぁ

最後の手段として「その階をやり直す」って手もあるよね
一回しか使えないから要注意だけど。
やり直すとその階が再構成されるため敵のタイプも変わるから
とりあえず「全体攻撃」の無い敵になる可能性も高い


146 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 23:50 ID:wTi/rMYT
間違ってアプリ終了して一番初めに・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 00:49 ID:IFc8sR4B
質問。レアアイテムは一回死なずに入り口に戻ったら
そのアイテムは二度と消えなくなるんですか?

148 :144:04/02/13 01:03 ID:biv4r5J1
>>145
丁寧なレスサンクス。
スファミとは勝手が違いますね…
じゃあアーティを速くするかな
敵は可能な限り避けて青宝箱を漁る日々です。

>>147
捨てなきゃ大丈夫だと思う



149 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 01:09 ID:kLp8bWQT
>>147

それほど高いリスクじゃないんだから自分で試せよ…

150 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 00:59 ID:EBC1W8Dh
>>149
いや、一旦ではなくて「二度と」ってのを試すのはリスクあると思うが・・・
つまり149が知りたいのは
一度持ち帰った後、何回もプレイしている中で「全滅」とか
自動セーブを使い切ったor自己操作ミス等でセーブなくなっちゃって初めからプレイを選んだ場合でも
過去のプレイで手に入れたレアアイテムは消えないの?
ってことでしょ?


151 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 01:08 ID:EBC1W8Dh
>>148
でも終盤になると、レアアイテムでフル武装していても死にかけると思うよ
開幕スクレイが効かなかったら死亡・・みたいなごゴリ押ししか出来なくなっちゃったり・・・
地味だけどレベルアップによる基本能力の底上げが後々大きな差となって
泣くときもあると思う

ちなみに、ちゃんと敵を倒してれば80階後半くらいでレベル90代にはなると思う

152 :144:04/02/14 04:35 ID:TF4jF6x1
>>151
99階の時点でレベルは50前後でした
開幕セレナとアーティでWスクレイで
魔法にも恵まれデルアル、アブソプも装備
ぬしはトゥイークでオクトストライクでぬっ殺しました。

むしろアイテムも魔法も中途半端な中盤が一番きつかった…
30〜40階くらいでスクレイ、アブソプ、デルアル、エスト系の
うち2つくらい出ればかなり楽になりますな

27階で氏んだセレナを75階くらいで生き返らせたときはかるく興奮しました
デルデルとミラクロース出なすぎ…


153 :144:04/02/14 04:42 ID:TF4jF6x1

開幕セレナとアーティでWスクレイで X
開幕セレナとアーティのWスクレイで ○

ぬしはトゥイークでオクトストライクでぬっ殺しました。 X
ぬしはトゥイークで強化したオクトストライクでぬっ殺しました。 ○

訂正。恥ずっ




154 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 22:20 ID:i8aEW4KV
本日クリア。
レベルは後半から敵を避けつつ一直線に階段目指したので75。

セレナとアーティにホーリースタッフ装備させて
1ターン目でぬしを麻痺。
あとは通常攻撃で倒しました。あっけなかった。
シルバードラゴンの方がてこずった。

誰かも書いてたけど、下手なレアアイテムより
ホーリースタッフ最強。

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 22:36 ID:EBC1W8Dh
>>27階で氏んだセレナを75階くらいで生き返らせたときはかるく興奮しました
これは熱いね

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 22:43 ID:Y9aWi0Re
このスレ見てDLしてみますた
一回目→22階
二回目→25階

三回目→100階(クリア)
運がよかったのかなー
HPを削るIPを持ってなかったのでヒドラの秘石(3回攻撃)で代用しました。
なんとか三ターンで撃破。
追加ダンジョンがほすぃ。

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 23:28 ID:1LZtK0fS
今日初めてデルデとかデルアルでHP回復できる事を知りました。ちょっと感動しました。

158 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 20:56 ID:b+tc6B+2
寂れてる…
もうやってる人はいないのか

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 20:58 ID:b+tc6B+2
あ、、、

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 07:48 ID:pP/KrNAl
イリスシリーズ全部集めるてぬしを倒すと追加ダンジョンがでるのはあるんですかね?

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 20:25 ID:HyAh51yE
>158
攻略サイトが充実してるから仕方ない

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 21:38 ID:pP/KrNAl
>>161
攻略サイトってどこですか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 22:37 ID:ZpkhBtRY
ぬし倒したんですが、まだまだだなって言われたんですけど。しかもアイテムもらえなかった。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 23:48 ID:wvI0UtNk
>>163
それはちゃんと倒せてない
規定ターン以内に倒せないと強制的に終了される

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 08:27 ID:n12jmJIh
その階でセーブしてない場合
全滅したとき「全滅した」ってメッセージが出てる時に
終了すると一回だけやり直せるね。


166 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 17:50 ID:rqGGVTId
月額の方しかできない機種なのですが、
DLして速攻解約した場合その後もできるんでしょうか。
教えてくださいお願いします。

167 :166:04/02/28 18:01 ID:rqGGVTId
自己解決しますた
どうやら無理っぽいらすぃです・゚・(ノД`)・゚・。

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 14:18 ID:D3rxtsuk
バグっぽいの発見したよ。

マルチソードって2回攻撃なんだけど、そのIP技使うときに、そいつの攻撃の直前の行動
がそのまま全体攻撃になるみたい(?)
自分で言ってて結構意味不明なんだけどw

だから、具体例で言うと、
(マキシム→ガイの順で攻撃するとする)
「マキシム」・・・スクレイ(敵全体に)

「ガイ」   ・・・スクレイ(敵全体に)→爆裂攻撃(IP技、全体攻撃)


とかになる。ひどい例は
(敵→ガイの順で攻撃)
敵が攻撃してくる

「ガイ」・・・味方に全体攻撃→爆裂攻撃(IP技ry


いいことほとんどないw

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/05 23:41 ID:D9dPMHlO
ぬし倒せた…
疲れたぁ。Lv70

1ターン:太古の剣、攻撃、ゴーゴンロック、トゥイーク(ガイ)
2ターン:通常攻撃、攻撃、トゥイーク(ガイ)、トゥイーク(ガイ)
3ターン:通常攻撃、ガデスの剣、トゥイーク(ガイ)、トゥイーク(ガイ)

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 15:49 ID:VSCVd4OE
ぬしが即死系で一撃と知ってれば…
五時間以上が無駄になった(´Д⊂

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 22:55 ID:SBdwhTXx
ぬしのHPは10000くらい

ゴーゴンロックを3回使ったら967ダメージになったんで

X = 8Y
7Y = 8Z
7Z = 8 * 967

X ≒ 10000

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 10:00 ID:o861f4Kn
やべ。。。SFC版やりたくなってきた。。。

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 10:57 ID:o7G1M0yl
エスポリ2おもしろすぎ

174 :まよ ◆6gjN/Yl/wc :04/03/12 18:54 ID:bjrSUtMW
3はついには出なかったか…2を明日から一緒にやる人いませんか?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/13 23:55 ID:/XgAE9oX
昨日からやっとります。 いま林檎のクリスタルが出る火山みたいな所です。 今日デッカーの所でデータがとんだのでちょと腹立たしいです。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 20:30 ID:Z2MMG1AM
今日一時停止中からやっていたら急に弱くなって
なんか変だなとおもったら1週間かけて83階までいってたのになぜか53階に。。。
装備してたレアアイテムなんかも消えていたよ。。。
とつぜん弱く遅くなったパーティーに萎えて天への祈りを。。。

また1階から・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 22:27 ID:OvcBlptT
早く心肺蘇生術しなかったからだよ。


178 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 00:05 ID:V56G7lK3
イリスシリーズ全部集めて3度目のぬし挑戦中。
そんでもってなんにもなかったら引退。

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 07:41 ID:nk3lD4Yq
なんにもなかった・・・

180 :176:04/03/19 15:38 ID:JqRfPHiH
99階到着記念カキコヽ(´▽`)ノ
ぬしにまだまだだなといわれたので再チャレンジします
律儀にレベル99まであげてしまったよぅ

181 ::04/03/19 16:30 ID:PM+w6LBp
ガデスで主をけっこう減らせるべ

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 18:24 ID:YaLYzs02
EZアプリだと思い必死に探した漏れ

3出せやゴルァ(#゚д゚)

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 19:58 ID:JqRfPHiH
>>181
1回目だったからこのスレは読まずにやってみたんだけど
2回目は色々参考にして確実に倒しにいきますよ

とかいいながら強引に進んでもう3回も全滅していたり(ノ∀`)

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/20 19:25 ID:mQmk513T
漏れもクリアした。イリスシリーズも9個集めたし、到達の証もゲトした。
…クリア後にもっと何か楽しいことがあると期待してたんだけどなぁ。

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 00:05 ID:aNH9tIWR
今日DLしてやってみた。
初潜りで雪女の剣(σ・Д・)σゲッツ!!


186 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 11:13 ID:76QlxhdF
昨日DLしてやりはじめました。昔50k版(月額だっけ?)やったけど50階も行けなかった気がする。256k版初プレイで25階でガイ以外お亡くなりになられたので恐くなってなにがしの祈り使いますた(´・ω・`)ショボーン
みんなどんな状況に陥ったらescapeするの?
あと疑問。入口のハゲおやじが難しい(オレでも嫁ないw)熟語使ってきますがあれなんて詠むの?それとステータスの意味を教えて。STRってなんの略で日本語にすると攻撃力?とか。ガッツとか上がってなんになるんだとか。

ゼッタイぬしたをしてやる!!

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 11:46 ID:DVDmw4Ts
レアアイテム手に入れてから、一度入口に戻ってから全滅するとレアアイテムって消える?

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 16:45 ID:NBTUKVuL
今日DLしてやってみた。
素潜りで不死鳥の杖、水虎の槍、水の篭手(σ・Д・)σゲッツ!!

ならべかえって何の意味があるの?

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/22 22:47 ID:O1/iGlTG
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040322/taito.htm

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 19:06 ID:479oYZK5
せっかく初めて65階くらいまで行ったのにメール打ってたら電源落ちた、、、SH53ウゼ
2ch辞書入れてる方は要注意!ちなみに"がくもん"と入れたら落ちた。
がんばったのにいいいいいい!!
デルデルだかなんだかとエスリート覚えて、フィグとスクレイもあってオレ的には最強だったのにいい!!
ジャンパーオークらへんを乗り越えると比較的ラクになるような気がする。。

オレの場合アーティ、セレナ、マキシム、ガイの順のすばやさで、
アーティは水虎の槍、セレナは天空の鞭。
アーティ攻撃、セレナスクレイ、マキシムフィグ、ガイ攻撃という戦法でかなりいけたんですがどうでしょう。
エクスマジックハイマジックは30〜40階くらいでかなり稼げてたので、。

しかしすべて水の泡かと思ったら今起動したら46階からできた、、。まだましだ。よかった。
しっかしおもろいなあ。

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/24 22:43 ID:6FaOOyzJ
キラーソード
キラーアーマー
闇の鏡 の他にも外せなくなるのあるのかな?
指と石もお揃いにしたいたいんだけど

外し方解かった時はプチ感動した

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 17:04 ID:px5rqwj1
はずし方って?浄化のなにがし以外にやり方ってある?

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 13:47 ID:Q5KyiQ7v
1000万Gアイテムのどれが誰用だかわかる人教えてください。

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/28 16:46 ID:/PakId5f
au or エスポリ3きぼん

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/06 01:13 ID:oFKzQlDO
age

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/07 18:51 ID:WS/WPTSI
>>194
同感

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 23:41 ID:qbfjhYhh
みなさんよくクリアとか言ってるけど、私全然すすめないんです・・;
もう3回くらい全滅してて、最高地下9階までです。下手なのかなー。
こんなんじゃ100階なんて到底無理。こつってあります?

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 22:48 ID:dflHjZT5
>>197
最高地下9回は流石にしょぼい・・・。俺もこういうゲーム苦手だから、はじめの2回くらいは20階位でビビって「天への祈り」で帰ってた。
ただ、3回目はそれまでに集まったレアアイテムや、運良く早めに手に入ったエストやアブソーブで一気にクリアできた。
1〜20階位までは全体攻撃を仕掛けてくる輩がいない(はず)からポーション使いながらコツコツとでも進めるはず。敵は全員倒しておく。ガンガレ。
このゲームは20〜30階が一番キツいと思う。特にジャンパーオークって敵が強すぎ。
エスト系、アブソーブ、デルアル、スクレイの呪文と、ホーリースタックが手に入れば99階達成は堅い。

・・・書く順番が滅茶苦茶だけど、参考になれば幸いでつ。

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/10 02:22 ID:6LAAJY4P
>>192
入り口に戻れば勝手に装備外れると思う

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 04:21 ID:FiTU3bzF
>>197は普段あまりゲームをやらない人なんじゃない?
こういうゲームってパラメータの多さやコマンド型戦闘の
コツをつかむまでは結構難しいかも。

はじめのうちは
・防具(よろいや盾など)は守備力の高いものを選ぶ。新しいものを入手したら前のものと
 比べて守備力等の数字がどう変わるか試してみる
・武器(剣やナイフなど)は攻撃力の高いものを選ぶ。以下同文
・アイテムはけちらずに使ってみて効果を把握する(体力回復アイテムの回復量の違いなど)
・上の3つに慣れてきたら、1ターンの中での敵味方の攻撃順と与えるダメージに気をつけ、
 なるべく味方が受けるダメージが少なくなるようにする(素早さ・攻撃力の数字に注目)
・戦闘で先手を取れる確率が高くなるように、モンスターへは正面から堂々とぶつかる
 (変に逃げようとすると不意打ちを受けがちになる)
というあたりに気をつけてみたら?

20階以降まで行けるようになり、IPや呪文や装備アイテムの効果を
ちゃんと使いこなせるようになると俄然面白くなってくるよ。

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/13 21:01 ID:JU4guXx4
>>197
序盤は気をつける敵はミミック位。こいつだけは装備整わないうちに不意打ち喰らうと一人位はあぼーんの可能性あり。
後は宝箱や敵が落とすアイテムをきちんと拾えば20Fまでは辿り着けると思うよ。
ジャンパーオークに関しては
○アーティーかセレナが先に攻撃できて尚且つスレイ系を覚えてる。
○何回か潜って全員の防具が充実している。
このどちらかの条件満たしてない限り関わらない方が良いと思う。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 20:59 ID:hoX50NFG
ドコモ900i用のが配信されてるよ?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 02:57 ID:YqWEww3P
ウィンドナとハチ系とアンモナイトの全体攻撃か反則的に強い
先制でやれなきゃほぼこっちがやられる
あとグラフィックが通常攻撃のくせに即死効果あるのが嫌すぎ
アサシン、ニンジャ4体で先制とれないとバタバタ死んでへこむ
やっぱり戦闘の基本は敵の背後から先制攻撃狙うことだな

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 21:45 ID:jQz+19WF
ガデスソードは使えますか?

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 16:00 ID:9lq0k52F
エストおもしれー!!

でもおれスーファミとかの原作をやったことなかったんで
てっきりハイデッカは女かとおもってた。
前髪の一部分が赤いのはリボンかと……

といいつつage


206 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 01:55 ID:8K+/Q8ug
Vとiじゃ少し違うのか?
iだとカウンターに話し掛けて→でも???になってるが

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 02:48 ID:hocIpehi

上と同じく手に入れも誰も装備できない武具が
ちらほらあるわけだが、V版だと仲間の変更とか
できるのか?iだと四人固定です。(今のところ)

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 03:51 ID:HQuvzvGm
VのDX版だけど、カウンターに話し掛けると、洞窟の掟
右を押して、最深到達階、アイテム購入、4人目交代が選べる
選べる4人目は、アーティ、ハイデッカ、レクサスの3人

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 14:00 ID:/PEAmz6L
i版だと呪文のエフェクトがハデになってるみたいだね。リデルトとか。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)