2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム発展途上国スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:57 ID:Jh5A/maz
五月餅(・∀・)イイ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:59 ID:4uKpj7Cu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:09 ID:p2GJTsvb
ダウンロードページは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:13 ID:Jh5A/maz
立っちゃった(;´Д`)
仕方ない。とりあえず漏れがやってて気付いたことでもまとめておく。

映画,美術館、コンサート、はそれぞれ30を超えるまでステータスあがる。
工場はプログラミング40を超えるまであがる。
ジョギング、散歩、読書あたりはスルーしてよさげ。
パチンコは特定の1ステータスが大幅に上がる(<瞑想)上限は500を始めて超えた所。
研究所はプログラミングが結構あがる。(上限未確認)
テレビゲームはいろいろちょびちょび上がる。(上限未確認)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:15 ID:Jh5A/maz
海外、国内、他社スパイ、温泉療養は全てのステータスが多めにあがっていく。
上限500を始めて超えるまで。
温泉保養はいまいちな気がする。
海外は芸術関連、国内はプログラミングやシナリオが上がりやすい気がした。
国内はたまにとんでもなく大量に上がる可能性有り。
瞑想はほとんど効果なしだがたまに爆発的にあがる(<国内旅行の大量UP)
とりあえず社員は五月餅子を確保。全ステあがりやすい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:19 ID:Jh5A/maz
PC用HP
http://www.kairosoft.net/
ボーダ
http://www.kairosoft.net/v/
http://appget.com/vf/pc/apview_020634.htm
ez
http://www.kairosoft.net/ez/
http://appget.com/ez/pc/apview_020620.htm
i
http://www.kairosoft.net/i/
http://appget.com/im/pc/apview_020579.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:31 ID:p2GJTsvb
W11Hジャダウンロードデキナイノネ

      λ λ λ λ λ λ λ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    λ |
      |
   λ  |
      |

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:46 ID:nWlXTayF
漏れは806万本くらいが最高の売上なんだが、
(プレステ2でネットRPG・ファンタジーっていう組み合わせだったかな)
しかし、ネットランキング見ると異常な数字が多数…。
どうやったら1000万本なんかいくんだよ…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:53 ID:BwaAJveX
一位は2億本越えてる…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:54 ID:aqIoswJe
>>8
人を一人だけにして(ハードとかジャンルはそれでいいと思う)あとはテレビに紹介されれば軽く1000万は超える。いま1200万が最高だけど…どうやったら2億なんて…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:23 ID:4QoaN8I8
ファミ通で10点出せない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:07 ID:7qu4EhXk
てか、もう秋田

13 :8:03/12/26 15:24 ID:nWlXTayF
>>10
Thanks!!
これまではしっかり4人働かせてたよ…。
一人にするっていう発想は無かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:03 ID:H8pEAsiV
ステータスオール500以上の奴が開発してもせいぜい一千万前後なんだよなあ…
そう考えると、IR上位に入るにはやはり四人体制で開発サイクル短くして、
知名度や期待度を上げるべきなければならないのか…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:41 ID:XxR377u5
10点すらだせない…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:52 ID:Xfze7Eo/
ステータスって500超えたら上がらなくなるよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:33 ID:UQlVdT5X
>>16


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:35 ID:du8AY+nD
>>16
あがんないっしょ

おすすめのキャラは誰ですか?
それとグラフィックと音楽が上がりにくいんですけど、なんかいい方法ないですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:58 ID:pUdosupY
>>18
五月餅子
こいつ一人全部500でやれば、1000万はこえるがやっぱり2億はな・・・
ゲームタイトル:ゲーム作品26が一億六千万こえてるのを見ると
最初から四人でやるのがいいんだろか?
なにか特別な組み合わせがあるとか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:02 ID:pUdosupY
今気づいたんだけど
ゲーム作品3で三千五百万こえてるのが・・・
どういうことだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:44 ID:acTj9g+X
◎・・・良い組み合わせ ×・・・反応なし △・・・微妙な組み合わせ

ジャンル
1・・・アドベンチャー、2・・・アクション、3・・・シューティング  5・・ネットSLGまで行ったら2ページ目パズルが6の順で16まで


   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 11 12 13 14 15 16
冒険


俺は冒険ものを全てチェックするからボランティア募集!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:47 ID:acTj9g+X
◎・・・良い組み合わせ ×・・・反応なし △・・・微妙な組み合わせ ●・・・独創的

で。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:35 ID:Zt1JLFCJ
>>20
単にゲームタイトルを「ゲーム作品3」にしただけじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:13 ID:Zhi6+sUM
PS2が 1200万台なのにソフトが1200万を超えるヒットなんてありえないと思う

仮説
1、隠しハードがある
2、隠しジャンル、内容および組み合わせがある
 (例)GBA+育成RPG+モンスター
3、社員とハードやジャンルの組み合わせ
 (例)ビルゲイ2+MSX-BOX、織田山+戦国
4、オール500超えの社員で模様替え、創造性アップ等のいくつかの条件が重なった時レビュー10点がでる
5、バグがある


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:56 ID:pUdosupY
>>22
   
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 11 12 13 14 15 16
時代劇 × ◎ × × × × × × ◎ ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  × 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:02 ID:pUdosupY
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
時代劇 × ◎ × × × × × × ◎ ×  ×  ×  ×  ×  × × 

>>24
かもな。隠しハード。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:13 ID:UQlVdT5X
とりあえず裁判 シミュレーションは独創的だった。
逆転裁判が発売されてなかったら裁判なんて項目なかったんだろうな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:13 ID:3AHhOl5j
>>22

      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
ゲーム会社 × × × × ◎ △ ◎ △ ×  △  ×   ×  ×   ×  △  × 

29 :竃シ無し屋:03/12/27 19:30 ID:KAoLg4CI
W11Hでもできるけど、画面が激しくみづらいのがなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:12 ID:DNc7yH4W
組み合わせチェックしたやつ
上の数字とずれちゃって見づらいからたとえば
×◎×× ×××× ◎××× ××××
とかそんなんが良いんじゃないかなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:42 ID:3AHhOl5j
プロレス  ●◎△△ △△×● ×●◎× ●●×◎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:01 ID:MfzVINUL
とりあえず30%くらいの組み合わせはわかった。
漏れが30日中には全データをうpしようと思うんだが、ちょっと遅いかもしれないけどOK??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:16 ID:CB7o9DZ/
>>32
がんば

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:17 ID:xKbBi2Pz
プレステ2で1200万こえるみたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:24 ID:gWB0mTK4
良スレage。
最初の方は一人の方が金稼げるかもね。開発遅いけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:35 ID:k1ak6jR2
俺最初から4人でやってたよ。
ビルゲイ2
小泉ジョン太郎
蒲郡響子
杉作G太郎
で頑張ったけど600万が限界。俺だめぽ。
ちなみにRPGで冒険ものっていうガチガチのゲームですた。
シナリオとプログラミングが高いとRPGの評価が高くなりやすかったりってのもあるのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:39 ID:gWB0mTK4
>>36
最初から最後まで一人で行ってみ。
とりあえず1000万はいけるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:48 ID:k1ak6jR2
>>37
サンクス。
てかランク1位更新されてる・・・。
1位  魑魅魍魎 334,816,777本 チェチェリーノ 03/12/28 01:05

3億本かよ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:51 ID:DSiGDFJW
五月餅子一人で行くと、四年目ぐらいでオール500いけるな。
瞑想、国内旅行(大UP)の成功率にもよるが。
後開発は、まず面白さありき、って感じがした。
他が高くても面白さが低いと売れないし、
面白ければ多少他が低くても売れる。
漏れが感じるに、面白さが一番高く、他のステはそれの2/3〜3/4位が一番売れる気がする。
最初に面白さバーストが起こったら一旦セーブするのもよさげ。勿論音ゲーとかは話が変わってくるだろうが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:58 ID:YEgKvIzF
携帯板で
「四人とも全能力500越えしてないとランキングなんて無理だYO!」
って言ってるヤシがいたな。
そのときはUZeeeeeeeeeとか思ったが考えてみれば当然かも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:14 ID:gWB0mTK4
スーパーレベルアップは餅子に限らず誰でもできるみたいだね。
やはり餅子の方が確率は高いが、ジョンでプログラムが一気に80以上上がったことがある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:41 ID:VudVyu52
このゲーム、社員は解雇できないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:53 ID:gWB0mTK4
五月餅子
501 526 506 504
小泉ジョン太郎
505 502 420 277
山田山田男
479 501 309 505
パンチラ子
502 441 501 303
プレステータス2 ネットRPG ファンタジー

これでも15,000,000本すら逝かなかった・・・・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:02 ID:Vi+dLgkG
携帯でも500逝くのですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:59 ID:xKbBi2Pz
>>44
逝くのでつよ

10点どーやったらでるんだろーな
おもしろさ400でもでないし・・・


46 :32:03/12/28 16:01 ID:DwKV40kB
冒険もの    ×◎×◎ ×●×◎ ◎××× ×△×△
時代劇     ×◎×× ×××× ◎××× ××××
ゲーム会社  ×××× ◎△◎△ ×△×× ××△×
プロレス    ●◎△△ △△×● ×●◎● ●●×◎
宇宙      ×××× ×××◎ ◎××× ◎×××
裁判      ◎△△× △△●× ××△△ △×●△
街開発     ×●△× ◎●◎× ×●×× ××××
魔法      ×××◎ ×◎×◎ ◎××△ ××××

47 :32:03/12/28 16:01 ID:DwKV40kB
エジプト    ◎××◎ ◎×◎× ××●× ××××
ロボット     ××◎◎ ×××× ×××× ××××
コンビニ    ×××△ ◎●◎△ ×××× ×××●
戦国      ×××× ◎●◎◎ ◎●×× ●◎●△
競馬      ●××△ ◎×◎△ ××◎× ◎×××
美少女学園  ◎××× ×◎×● ×◎◎◎ ××◎×
美男子学園  ●××× ●△△× △×◎◎ ××××
学園もの    ◎××× ×××× ××◎× ××××

48 :32:03/12/28 16:02 ID:DwKV40kB
ファンタジー  ◎×◎◎ ×◎×◎ ◎◎×× ××××
ダンジョン   ×××◎ ×××◎ ◎◎×× △××●
ホラー     ×◎×× ×●×◎ ××●△ ×●△×
電車      ×●×● ×△△△ △△△◎ ◎△×△
アニメ     ×××× ×◎×◎ ××◎× ×●◎×
サッカー    △◎△× ××●× ××◎× △××◎
フィッシング  ×◎△△ ×××× ×××◎ ××△◎
バスケット   ×◎△× ×××× ●××× ×××◎

49 :32:03/12/28 16:02 ID:DwKV40kB
スキー     ◎×△× △××× ×●×× ×××◎
スノーボード ×◎△× ×××× ×●×× ×××◎
水泳      ●×△× ××△× ●×●● ●××◎
野球      ×◎△× ×××× ××◎× ×××◎
ゴルフ     ×◎×△ ×××× ×××× ×××◎
相撲      △◎×△ ●××● ×△×× △△×◎
スケボー   ×××× ××●× ×××× ×××◎
飛行機    ×××× ×××× ×××× ◎△××

50 :32:03/12/28 16:04 ID:DwKV40kB
教育      ××●× ×××× △××× ×△××
なわとび   △××× △●×△ ×××× ××●●
風水      ●●△× ×××× ●××◎ ×◎×△
F1       ×××● ×△×× ×●×× ◎×××
ラジコン    ×××● ×××× ×××× ◎×××
ダンス     ××●● ●×◎× ××◎● ××◎◎
ドラム     ×××● ×××× ×××× ××◎×
将棋      ×××△ ×××× ×△×× △×××

51 :32:03/12/28 16:05 ID:DwKV40kB
囲碁      ×××△ △××× ×△×× ××△×
麻雀      ×△●△ △××× ×△△× ×××△
リバーシ   △××△ ×××× ×××× ×△×△
トランプ    ×△×△ ×××△ ×××× ××××
スロット    ×××△ ×××× ×××× △×△△
パチンコ   ×××× ×××× ×××× ××△△
アイドル    ◎●×× ××◎× ×××◎ ×◎◎◎
探偵      ◎●△● ××◎× ×××× ××△△

52 :32:03/12/28 16:09 ID:DwKV40kB
◎・・・良い組み合わせ ×・・・反応なし △・・・微妙な組み合わせ ●・・・独創的
印は左から順に、アドベンチャー、アクション、シューティング、…、音楽ゲーム、スポーツ。

これ作るのに時間かかったけど、あんまり役に立つ気がしないなぁ…。
まあ参考程度に使ってくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:19 ID:xKbBi2Pz
>>32


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:14 ID:0GK9EkLY
>>32
乙でつ。でも3億本はいかねぇよなぁ…。携帯版とPC版で何か違いあるのか?まじ隠しハードとかの存在気になる…(´Д`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:58 ID:YEgKvIzF
いつの間にかバージョンアップしてる。
A5303HIIでもきちんと画像が表示されるようになった。
まあ透過されてないのも面白かったんだがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:24 ID:+gQzA/vb
うお、表すごいね。
おつかれさま。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:09 ID:2TTKUGqJ
とりあえず漏れなりに1000万超えのガイドラインを立ててみた。
1(出来れば)、最初の一人が五月餅子になるまで頑張る
2、全ステ30超えたあたりで適当にPCで開発。
3、ファミコンのライセンスを取り、余った金でパチンコ、瞑想あたりをやる。成功率が低かったらリセット
4、スーファミのライセンスを取り、同上。このあたりで国内旅行に手を出してもいい。
5、プレステの(以下同上)。ここで一旦パチンコは控え、国内、海外旅行メインで。
1,2ステータス500超えたら、パチンコ再開


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:09 ID:2TTKUGqJ
6、瞑想、パチンコを上手く成功させていけば餅子ならこの辺でALL500↑になる。
7、GCのライセンスを取り、開発。前回の成績を下回らないようにして、期待度、知名度を上げていく。
ここに来る頃には餅子以外でもALL500を達成したい。
8、プレステ2のライセンスを取り開発。いい感じでイベントが起こり、開発値が高くなれば1000万超える。
こんなかんじ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:10 ID:2TTKUGqJ
あ、1,2,3〜は年数を表してるわけではないのであしからず

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:40 ID:8eDQlTuI
スーファミ、プレステ、プレステ2などの儲かりそうな
ハードが4月に出ると分かっている時には、数ヶ月でも待て。

中途半端に2月とかに開発を始めると結果的に儲けが少なくなると思われ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:44 ID:SrdAMQ1X
XBOXってある意味あるの??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:04 ID:gKT7Yi5t
無きに等しい…が、
ビルゲイ2と関連性がありそうな気がしないでもない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:21 ID:r1ht+ksl



◎・・・良い組み合わせ ×・・・反応なし △・・・微妙な組み合わせ ●・・・独創的




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:06 ID:TzP4f8wA
相互リンク
★カイロソフトファン倶楽部★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066991802/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:24 ID:em95v1U1
ゲームボーヤってライセンス最初から取れるよな?
なんか途中でゲームボーヤのライセンスが取れるとか表示出て
代わりにスーファミのライセンスが最後まで取れんかった...バグかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:10 ID:2U7wnEih
まえ一回だけワンダースワンみたいなのでたんだけど、それ以来見てない。どうしてだろう?
・・・まぁいらないんだけども。

67 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 19:48 ID:Qq9x9xd/
>>65
たぶんバグかと。

>>66
ネタじゃなかったらそのときの状況を何とか思い出して調査汁!










すんません調査してくださいお願いしますソレが一億桁の鍵かもしれないんです

68 :67:03/12/29 19:49 ID:Qq9x9xd/
お、名無しが更新されてる。

69 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 21:43 ID:gKT7Yi5t
一億桁ってつまり何本ですか?

70 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 21:59 ID:RVxw+n64
いやだから一億本。…釣りか?

71 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 22:07 ID:gKT7Yi5t
>>70
おまいのIDの機体はでないのかな。

72 :67:03/12/29 22:36 ID:Qq9x9xd/
>>69
釣りじゃなかったら喪前は神だ

>>71
出たとしても・・・・・・一億桁への鍵となるんでしょうか・・・・・・。
少し頼りないような気もしますがね。
まあ、それを言ってしまえばWSなんて(ry

73 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 22:43 ID:iHLgQCml
>>66
俺も一度だけワンダースワンらしきもの出たな。
4人雇っていたこと以外の詳しい状況は覚えてないが。

74 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 22:59 ID:dJhf9UKJ
携帯機種ランキングやってます。

DoCoMoの人http://vote3.ziyu.net/html/docomo.html
auの人http://vote3.ziyu.net/html/mobileau.html
Vodafoneの人http://vote3.ziyu.net/html/vodafone.html

志のある方はこのメッセージをコピペして宣伝してくださるとうれしいです。


75 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 01:06 ID:R51StJVI
評価10一つでもいいからでたやついる?
おもしろさ550独創性100画質100音楽100でもでねーぞ。

WSあるってことは、ある条件を満たせば他にもある・・・のか?


76 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 01:25 ID:fv4Bwip9
ゲイソはスパイ専用でいいのでしょうか?

77 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 03:54 ID:Xg256ngL
社員の給料うpキボンヌイベントで上げないと、社員のやる気がなくなり
全体的にポイントが低下しまふ。

78 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 07:36 ID:YcFKQeP3
>>65
後半にファミリオンのライセンスが取れるってでたことある。
その後ゲームキュープが出ることはなかった(w


79 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 09:16 ID:Pv68g5Bw
みんなライセンスは全部取ってる?

80 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 11:25 ID:DIJXiT3P
さっきやったらバグで止まりますた・・・

まあそれはおいといて、給料よこせゴルアとか模様替えしるっていうイベントをすれば、ゲームのポイントが全部10上がるみたいです。
発生条件はランダムっぽい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/30 13:19 ID:1+Mbgu3W
既出

82 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 13:33 ID:G3MrJKDW
俺もワンダースワンみたいなの出たぞ。
確か出荷台数は400万台か450万台だった。
ちなみにそのときの社員は五月餅子一人だけ


83 :66:03/12/30 14:01 ID:oo/7pww0
でたよワーダースウォン。パソコンだけで2年目4月までやってたらでた。
スパファミはでなかった。
確認のためもう一度同じようにやってみたら、今度はスパファミが出た。
でも確か以前出たときは携帯アプリのかわりに出たと思う。
WSで一個ゲーム作ったけど大して売れなかった。
結局よくわかりませんごめんなさい。ほかの人たちがんばって。

84 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 14:06 ID:C2qVbY62
>>83

そういえば俺も確かそれが出たときパソコンだけでやってた。

85 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 14:10 ID:lG/pWaeF
ようやく一筋の光明が見えて来たようだ…

86 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 14:58 ID:vSxbYZKm
漏れはまだワンダースワン出た事ないや…。
てっとり早いのは売上げ1億本突破してランクインしている人達が
ここに情報をリークしてくれる事なんだが、
どうだろう、逆につまらなくなるかもな。
もう既に飽きてる人も多いだろうけどw

87 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 14:58 ID:Arl5ryM1
>>79
全てのライセンスを取って(WS除く)、全ての機種で開発しても何もおこりませんですた。

88 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 15:59 ID:R51StJVI
>>87
マジですか・・・今すべての機種で開発する途中でした。

売り上げを上げるにはおもしろさが高ければ(ネットRPGは)いいみたいなんで、
プログラムだけ500まであげて、残り三つは100くらいでやれば
おもしろさバーストが起こりやすいんで(セーブしながら)600くらいはいきます。

89 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:27 ID:lG/pWaeF
そういうやりかたもあるか…
でも一つのステータスだけ上がるのって難しくないでつか?

90 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:27 ID:knQfPHRA
会社名:マイクロソフト

社員:ビルゲイ2(一人)

ハード:msX-BOX(だっけ?)

数字は500くらいがひとつ。あとはみんな300くらい

知名度・期待度両方とも400くらい

評価:全員9点

売上:最高で80万本

…_| ̄|○

91 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:29 ID:knQfPHRA
10年間放置でもなんにも無し(外出)

92 ::03/12/30 16:36 ID:efLSI+K7
スレ違いで悪いが、これのPC版のスレってないの?
いろんなとこみたけど、なかった

93 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:36 ID:C2qVbY62
10年間ハードはパソコンだけにしてみたけど何も起こらなかった。

94 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:38 ID:knQfPHRA
>>92うーん…あとはカイロソフトのスレがあるくらいかな?

95 ::03/12/30 16:40 ID:efLSI+K7
>>94
そうか携帯版のあとにPC版やってみたら
結構はまったんだけど。
そりゃ、残念だ・・・

96 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 16:51 ID:zlV5rMOo
だれか5403CAでできた人いる?
フォント設定ができなくて醜い。だれかフォントめちゃくちゃのままプレイ
してる人いるー?・・・いねえよな

97 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 17:17 ID:R51StJVI
PCで十年やった(四人で)けどなんもなかったな

98 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 18:30 ID:0zSzxLss
ボーダフォン版って最初にリリースされてからバージョンアップした?

99 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 20:47 ID:iWFwJo3S
>>90
ワラタ

100 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 21:19 ID:knQfPHRA
>>99どうも。あんなに苦労したのになぁ…
そして100ゲトー

101 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 22:35 ID:3byXqwXc
>>72
1億なら9桁だろ、ってことじゃないのか

102 :72:03/12/30 23:15 ID:er9ZhQsj
>>101
激しく自分がアフォな気がしてきますた_| ̄|○
一億「桁」ではなく一億「台」ですね。
回線切って首吊りながらゲーム発展途上国やりまつ・・・・・・

103 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 23:25 ID:Pv68g5Bw
>>102
ああ、やっぱり間違ってたのね(w
わかってて書いてるのかと思ってたので
俺も一億「の」桁と解釈してスルーしてました。
ドンマイ

104 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 23:59 ID:oSFjfYuX
携帯アプリ、シミュレーション、ゲーム会社で何かあるかと思ったけど。。

105 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 00:20 ID:IMCt+FiA
>>104
あ、それ俺も激しく思った。
自分の場合は、携帯アプリ、育成、ゲーム会社でやったけど
さっぱり。。

106 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 01:48 ID:CsTz6bTs
よくわからんけど、開発中に「5」連打でちょっと変になる。
%の色が変わったり、燃えが速くなったり。。

107 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 04:15 ID:4t2wDvxi
>>106
それだ!?

108 :レボレーター:03/12/31 04:49 ID:xIQHesuC
俺マジで一億本売れます。やり方はあえてふせとくけどヒントとして、1:隠し機種や組み合わせによる爆発的なものではない。2:おそらくプログラムのバグを利用した技。(もしかしたら意図的にかもしれないけど)


109 :レボレーター:03/12/31 04:50 ID:xIQHesuC
とりあえずこれくらいにしときます。あとどれだけやっても10の評価はつかないと思います。

110 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 04:55 ID:S8Tn+9Fh
>>108
もっとヒントをくれ

111 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 05:48 ID:Wn/gFyNw
>>108
頼む。マジで教えてください。おながいします。

112 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 07:41 ID:2ubk0BHS
その技はいつつかうのですか?


113 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 09:34 ID:Hgn2GyU+
開発中に情報の所にある過去発売の所で二回決定ボタンを押すと・・・?!

114 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 09:41 ID:S8Tn+9Fh
>>113
それやってなんか変わる?

115 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 09:56 ID:6VTD1ypT
>>114
よく分からんけど売上は上がるな

116 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 10:35 ID:rhlblxoh
開発中に期待値を見ると常に社員が燃える気がするけど。俺だけ?

117 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 10:46 ID:S8Tn+9Fh
>>116
多分君だけ


118 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:26 ID:6UNAQzYH
ソフト発売中でも開発にとりかかれる方法はガイシュツか?あと、ソフト再開発とか。

119 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:28 ID:dMToP6ma
>>118
>>113

120 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:28 ID:k5cuj4+1
教えてください。

121 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:39 ID:ub/Q0BBV
2つのバグを併用して使うと10億まででも売れるけど、
普通にやるとセーブロード繰り返して最強ステにしても5000万くらいが限界。
億で登録してる奴は、バグは仕様と思って登録してるのか、併用しらないのか、
キャリアによって内容やヴァージョン違いによって起こるものなのか。

122 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:44 ID:Wn9EVE6Y
>>121
詳しく教えてください

123 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 11:55 ID:S8Tn+9Fh
いったいなんなんだよーマジわかんね

124 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 12:34 ID:kB9MY0Cc
113と118を混ぜて解読すると
ようは過去発売んとこを二ページまで埋めてから決定押してみっつーこった。

125 :118:03/12/31 13:03 ID:6UNAQzYH
2ページ目までいかなくても1個開発すればできるよ。でもなんかあんまり意味ないかも。時間稼ぎにはなるけどね。今年中に1億本いきたかった…。魑魅魍魎タソ見てないかな(´Д`)

126 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 13:03 ID:NFnIw6gA
社員誰使ってますか?
もち五月有りで。

127 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 13:22 ID:S8Tn+9Fh
もしかして、このゲームで一生苦しむのかな
(゜_゜)

128 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 13:26 ID:NFnIw6gA
魑魅魍魎なんで2位と一億も離れてるんだよ

129 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 14:08 ID:4t2wDvxi
1,5連打で時間の加速?
2,ソフト開発中に過去販売のとこで決定ボタンを二回押すと再開発できる?

で、これでどーやって一億いけと・・・
魑魅魍魎はカイロソフトのサクラだと思ってたけど違うみたいねw

130 :レボレーター:03/12/31 14:13 ID:xIQHesuC
引き続きヒント。俺はこの方法で売り上げ三位、富豪四位になりました。はっきりいって根気があれば一位も可能かと思います。3:売り上げで決定キー押して開発する技を使います。(ここまではわりかし早くきづく)4:大ヒント、この方法を利用してあることをすると3〜6作目位でだせる

131 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 14:29 ID:4t2wDvxi
>>130
ランキング見ますた。
すげーよレボレーター・・・

132 :じぇいそん:03/12/31 14:30 ID:g5gHT1EX
4:大ヒントの方法とは?

133 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 14:41 ID:T4NcfmeG
あることって何でつか。

134 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 14:53 ID:gDBa3FoJ
ミリオンヒットだってデキネーヨ_| ̄|○

135 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:00 ID:S8Tn+9Fh
もっとヒントを

136 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:12 ID:cakD5Tp8
もったいぶってんじゃねぇよタコ

137 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:18 ID:MKqe00tt
新規開発の時に一番安いやつ(ハードはパソコン、ジャンルは素材集、内容はトランプ)にする。
で、過去発売のとこで決定ボタン押してソフト再開発。
その時にハードとジャンルと内容を変えたいように変えて、決定せずに戻ると
どんなに開発費用がすごいやつも400万円でできる。










節約しまくってもランキングには入れないが。

138 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:23 ID:uNUDdl/X
結局バグワールドまっしぐらですか…


139 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:38 ID:2ubk0BHS
>>130
殿堂入りってかんけいある?


140 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:42 ID:T4NcfmeG
>>137
期待度と知名度減りませぬか?

141 :137:03/12/31 15:51 ID:MKqe00tt
>>140
減りますね…。組み合わせが悪いと期待度と知名度が減るみたいです。
逆に、良い組み合わせでソフト再開発したら期待値と知名度増えますね。





良い組み合わせでソフト再開発を繰り返したら知名度と期待度がふくれ上がりますた。

142 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 16:09 ID:OgeiXzEt
>>141
何回も再開発して知名度とか上げてたら
そのときに発売中のソフトが何回も雑誌に取り上げられたんだが・・?
誰か詳しくやって・・・

143 :137:03/12/31 16:12 ID:MKqe00tt
知名度、期待度共にいい感じで上がっていったんですが、
すぐに伸びが止まっちゃいました。
おそらく一番知名度、期待度が高かったときの数値の近くまで伸びるっぽいです。

あと既出かもしれませんがソフトは32本までしか作れません。
ソフト再開発で33本目を作ったらエラーで終了しました。

144 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 16:48 ID:u496SoFb
>>142 それ正解っぽい。今やったら4000万本売れたーよ。 なぜか途中で雑誌に取り上げられなかったからそこで増殖が終わった。 まぁバグ利用だから結果見ても嬉しくなかったが。

145 :142:03/12/31 16:54 ID:OgeiXzEt
>>130>>144
3〜6作目で面白いの作ってテレビ放送され続ければ
億突入?

146 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 17:04 ID:Mi9I+yDm
バグ利用なしだとどれくらいが限度だろか?
自分は最近このアプリしてないんだが10,232,130本が最高だった。





147 :146:03/12/31 17:06 ID:Mi9I+yDm
それともうひとつ。
ランキングみてもらえば早いんだが12月31日時点での
『(株)田代商事』に注目してみると、


  18位  ザ・盗撮2    106,540,132本  (株)田代商事  03/12/30 01:05
  42位  ゲーム作品1  27,768,565本  (株)田代商事  03/12/30 00:51

148 :146:03/12/31 17:07 ID:Mi9I+yDm
となってるがどーよ??
いったんセーブしてやり直してるのはわかるけど
あるバグを発生させる方法があったとしても毎回効果出るわけじゃないってことだろか?
この『(株)田代商事』が同一人物、同一端末を使用していることを前提としての話だが。



149 :レボレーター:03/12/31 17:09 ID:xIQHesuC
攻略法の答えです。(もったいぶってゴメン)1:雇うのは一人(最初にいる奴)のほうがいい。開発速度が遅い分、パラメーターがあがる。2:まずなるべく売れそうな組み合わせで開発。個人パラメーターを金あるだけあげとく

150 :レボレーター:03/12/31 17:20 ID:xIQHesuC
3:販売中に開発する技で再開発する。この組み合わせは安くていい組み合わせにする。するとテレビ等により売り上げアップしてまた売り上げが減り始めたら売り上げアップする。

151 :レボレーター:03/12/31 17:22 ID:xIQHesuC
このループをするさい気をつける事は再開発のタイミングがあまり早くボタンを押しすぎると強制終了する事。たくさんやっても金は増えるし期待度とかあがるからそれをスーファミ発売までやる。

152 :レボレーター:03/12/31 17:25 ID:xIQHesuC
4:またパラメーターをあげるだけ上げ、なるべく売れる組み合わせで販売。そしてプレステ販売まで3の手順を繰り返す。この際は再開発を極力たくさんやり期待度や知名度をあげておく。

153 :レボレーター:03/12/31 17:29 ID:xIQHesuC
5:プレステが発売したらパラメーターをあげ(この時には全部500にしときたいから五月餅子がいいと思う)開発。ネットRPGでファンタジーかネットSLGで戦国がオススメ。そして発売したら。ひたすら再開発→売り上げアップ繰り返す。

154 :レボレーター:03/12/31 17:33 ID:xIQHesuC
プレステ2発売した再もしそのときプレステの売り上げがよければそのまま最後までやってもよいし、期待度や知名度が高ければプレステ2で発売してもよい。以上が手順です。詳しいことはやりながら分かると思うけどわからない事あれば質問ください。

155 :レボレーター:03/12/31 17:39 ID:xIQHesuC
追加で注意として途中セーブしてロードしてゲームを始めると再開発する技ができなくなる。

156 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 17:41 ID:1cRt5B85
とりあえず乙津カレー

157 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 17:43 ID:T4NcfmeG
>>149 - >>155
サンクス!
そして、お疲れ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 17:46 ID:kB9MY0Cc
…で、隠しハードの解明はってゆー話だね来年は。

159 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 18:05 ID:T4NcfmeG
ニンテンドウ64とかドリームキャストないんかな。

160 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 19:12 ID:JYHbcCcg
ドリキャスみたいのは無かったか?

161 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 19:41 ID:kgbu3ln1
セーブできんのきつい。
停電したらシャレにならん

162 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 19:47 ID:4t2wDvxi
あ り が と う レ ボ レ ー タ ー
でも、タイミングむずいなこれ。
再開発はいつやったほうがいい?
俺は5パーセントくらいでやってんだが、
だんだんテレビに取り上げられても売れなくなる。何故だ?


163 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 20:01 ID:Tc+iX7kk
>>21の、

>1・・・アドベンチャー、2・・・アクション、3・・・シューティング  5・・ネットSLGまで行ったら2ページ目パズルが6の順で16まで

の全一覧が載ってるとこってありませんか?


164 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 20:05 ID:ub/Q0BBV
ボブサップ、曙KOキター!!

165 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 20:59 ID:JtSZxHOU
>>162
テレビにあまり取り上げられない。
期待度、知名度も下がってしまう。
やっぱりタイミングなんだろうな・・・。

166 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 21:28 ID:u496SoFb
もしタイミングだったら3億本出してる香具師なんかは何回でも3億ぐらいの記録を出せる訳で。 完全に運だと思われ。

167 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 23:49 ID:4t2wDvxi
ヤター。一億いった。
再開発のタイミングだけど、テレビに取り上げられたらすぐやったほうがいーみたい。
テレビイベントが起こるのは増加幅が1000万以下になったあたりだから、
1000万以下になってもテレビイベントが起こらない場合、もう一度再開発。
4年目4月でいったんセーブしてプレステで最後までが良いかも。

>>161
開発前なら無問題


168 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 00:07 ID:Gr7kXO0E
あけますた。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 00:10 ID:Gr7kXO0E
>>167
それでも起きるっぽい。ちなみにSH505i
セーブできてもデータがありませんてなる。

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 00:11 ID:zDVGSg51
カイロソフトノホームページニカガミモチガオカレテタ

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 00:14 ID:Gr7kXO0E
ほんとだ。
ていうかあのHP重くね?

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 02:06 ID:oWncQO3X
ああ、厨が晒しやがったか。バグだけのタイミングゲーに成り下がったな

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 03:31 ID:97BYKkeV
もともとバグだけのタイミングゲーだろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/01 16:10 ID:adheEXsG
所詮ここは厨房のすくつ(←なぜか変換できない)

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 16:17 ID:oWncQO3X
「そうくつ」とも読めない消防も来る位だしなw

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 16:23 ID:YP5J0VXA
元は何だっけ。ふいんき?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 16:24 ID:XirWqLRx
場のふいんき(←なぜか変換できない)を読めない厨もいるしな。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 17:36 ID:97BYKkeV
>>175は場のふいんき(←なぜか変換できない)が読めてないな

179 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 17:46 ID:SD+QGVXJ
>>175
藁タ

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 18:58 ID:hpiAdgU5
ほんとに出来た・・・なんだ。ただのバグゲーかよ・・

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 19:21 ID:fO9ZES0s
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」だろ。
雰囲気。

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 19:40 ID:XirWqLRx
>>181
無粋な事を、書くなあ。
「なぜか変換できない」でググると分かるかも。

------このネタ終了して-------

簡単に1億超えできました。最初の数作品は失敗したが、最後にPS2で成功。
1人開発、PS2で延々と再開発で、1.8億本でした。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 22:03 ID:bJg2qkXX
バグ使用しないと、何本ぐらいが限界だろう?

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 22:29 ID:BROvS3mp
セガサターンとプレステは出荷台数が同じだが、
プレステの方が売れるのは気のせいか?

185 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 23:46 ID:KjwGsjO+
>>183
1200〜1300万だと。

186 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 00:00 ID:5IInDJWS
もの凄い勢いでランキングに一億以上が増えたな。

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 00:30 ID:T3r9nES4
レボレーターさん、すげえ…

188 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 00:44 ID:FifkpiFO
大山カイロsage

189 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 13:20 ID:ZYksI3Iq
俺T51で友達がSH53だったわけよ。俺のはこのソフト起動に20秒くらい
かかってると思う。友達は起動遅いよといって起動して見せてくれた。
すると5秒くらいで起動してた。羨ましかった。
あと別にいやみじゃなかっただろうけど、殺したかった

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 13:29 ID:ckVFKT2e
W11Hでも起動は5秒くらいだな。


191 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 13:34 ID:ZYksI3Iq
そっか。ここはボダ住人だけじゃなかった。
>>189はボダfのことです。

192 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 13:39 ID:SsNQBe8t
vodafoneの601SHで、実行ボタン押してからメニュー画面まで4秒ちょっと。

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 14:13 ID:FifkpiFO
SH-Mobileが入っていればアプリ起動ははやくなるわな

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 14:14 ID:3bqhGC/a
すれ違いになるけど、Java自体の起動速度が機種が新しくなると
しっかり早くなるね
私もVでSH51から601SHにしたらアプリがいろいろ早くなって快適


195 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 14:25 ID:SsNQBe8t
>>194
SH53→601SHは変わってないよ。

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 14:54 ID:vmMyi8Fy
ez版。
なんだかよくわからないけど、10年で終わらずに今14年目なのですが。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 15:18 ID:f+GT041R
旅行大好き五月餅子。

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 16:46 ID:X975uKdY
アプリ一件削除っと・・・( ´,_ゝ`)

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 16:59 ID:opxzYn5v
知名度と期待度ってどれくらいですか?みなさまんこ

200 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 17:26 ID:aiSoyQpl
PC版でソフトどれくらい売れる?

201 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 17:43 ID:tEfUy4dk
>>196
羨ましい

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 19:16 ID:HFCdo4gC
>>196
Verは?

203 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 23:38 ID:7YKiNDT9
>>196
そのままとんでもない数字出しちゃえ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/03 13:03 ID:mT3g02M1
再開発のこと良くわかんないんだが、簡潔にわかりやすくきぼん

205 :名無しさん@事情通:04/01/03 13:08 ID:gqbgTHOU
開発者でいい人がいたら教えてください。五月餅以外にいる?

206 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 13:30 ID:+d1V9mGl
ランキングが凄いな。みんなバグだな。
それとも使用なのかこれは?

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 14:47 ID:TIlBiukD
http://www.kairosoft.net/sGameDevi.html
このページに(V使いにとっては)酷すぎる間違いがある・・・
探してみてくれ

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 15:05 ID:+d1V9mGl
>>207
ワロタ

209 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/03 17:15 ID:mT3g02M1
ezweb…

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 17:36 ID:gdqsF6q7
バグできない(ノД`)sh52使用。

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 18:25 ID:s29IkpRc
できるぞタレヘ

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 20:11 ID:g4Hlh9ev
QVGA対応済み?

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 23:06 ID:dE/MyR6n
誰かDocomoのSOで出来るか教えてな

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 23:33 ID:VNQVn60f
>>213
SO505iで表示小さいけどできるよ。

215 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 00:41 ID:dtj5ih/+
>>207
どこですか?!

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 00:44 ID:FmbccFSB
にのねがランクインしてるところ

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 02:28 ID:lSP4Tq7X
ランキング50が1億以上ばっか。

218 :213:04/01/04 11:46 ID:al18LiFY
ごめんなさいSo504で

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 15:39 ID:3GR9QLWx
>>218
できるよ

220 :207:04/01/04 17:43 ID:/055F1s3
もう訂正されてる。管理人さんここみてるな。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 20:59 ID:98NCwWu8
ごめん、どんな間違いだったの?

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 21:04 ID:yXpJL1oG
携帯ページの紛らわしい広告リンク止めろや

223 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 00:03 ID:cQzCra1k
画像重すぎ。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 04:02 ID:dd4rSj8O
>>221
ダウンロード先のボーダフォン向けが、
mailto;@ezweb.ne.jpだった。
で、@vodafone.ne.jpに訂正したみたい。
でもたしかボーダフォンって、@○.vodafone.ne.jpじゃなかったか?

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 00:12 ID:DW90/kU9
ランキングに登録できないんだけど何かあったの?

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 00:34 ID:c9pT8Lna
http://www.kairosoft.net/
リクエストされましたサイトは

只今アクセス集中による過負荷の為ページが表示出来なくなっております。

申し訳ございませんがしばらく時間をおいてお越し下さい。


他のページは404だね
サーバーが落ちるほど大人気なのかw

227 :http://mouse.h.fc2.com/:04/01/06 08:05 ID:zljDsU+X
=======他店との商品完成度の違いです=======

<国内発送の為、関税・手数料・特別送料・未配達一切なし>

============================

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 23:51 ID:p2KuY2Np
ランキング1位とっちゃった。スマソ

229 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 02:28 ID:FYXN+g1b
わが社の一番の売り上げは
プレステ2、スポーツ、なわとび

こんなゲームが600万本売れるようなゲーム業界は嫌だヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 04:18 ID:t9ztBfTv
いまだにヤフオクで高値で出品されている
お金稼ぎ情報を無料で公開しているそうですよ。。。

http://www.getx3.net/okozukai


231 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 09:14 ID:9q3n19DB
>>229
エロバレーの続編で出たりしてな…(w

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 12:19 ID:dNlY6gNP
ふつうに非バグな裏技ってあんのかな?
とりあえず媚びて作品名を「カイロソフト」やら「ゲーム発展途上国」
やらにしてみたが・・・_| ̄|○

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 13:55 ID:i41GcBKY
auのQVGA版てある?

234 :kota:04/01/10 22:21 ID:ORHwdEKu
ウラ技もっかいおしえてください。わかりやすくで

235 :kota:04/01/10 22:26 ID:ORHwdEKu
osiete


236 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 22:39 ID:Iuuwu3hR
>>234
このすれっどの
いちから
にひゃくさんじゅうさんまでを
じっくりよんでね

よめないかんじや、ことばがあったら
http://www.sanseido.net/
でしらべてね。

わかった?



237 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 20:58 ID:4ERiBb1t
最初に選ばれるキャラってランダム?

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 18:59 ID:BGjkBo0I
再開発ってどうやるんだ?できないぞ??過去発売のところで決定二回おしても
なにもおこらない・・・・。ドコモP504いSだけど、なぜ・・・

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 21:55 ID:iI1ngl1l
セーブしてからだとダメだYO!!

240 :tekuno野郎2004:04/01/13 21:56 ID:FUI4E/Lh
俺が1番だ(0¥0
お前らランキング入った事ねーだろ¥(@M@)¥
ぷぷぷっ
俺もねぇし(;−;)




241 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 22:50 ID:06w8gQHB
SH53なんだけど、画面に文字が収まりきれてない。

QVGA対応してくれないかなぁ・・・面白いゲームなんだが・・・

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 23:54 ID:z96BdkmE
SH505iでなんで出来ないんだろうか・・

243 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 02:21 ID:ZGuDST/R
裏技だ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=uranainomori

244 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 08:56 ID:WiAIc5WB
完全にバグだって分かったものを喜んで
何度もランキングに送信しているヤシの姿を想像してみろ。
泣けてくるぞ。

1位  龍哉、パパ復活!! 410,453,046本 どんちゃん 04/01/12 01:00
3位  龍哉、パパ引退!! 376,349,355本 どんちゃん 04/01/09 22:32
4位  龍哉、パパ仕事中! 371,156,659本 どんちゃん 04/01/09 17:26
5位  龍哉、ママと寝てる 364,558,841本 どんちゃん 04/01/09 04:19
7位  龍哉、一等賞!! 346,488,693本 どんちゃん 04/01/08 00:06
11位  龍哉、超かわいい 329,387,784本 どんちゃん 04/01/05 17:31
14位  龍哉10ヶ月 314,971,252本 どんちゃん 04/01/05 04:18
27位  龍哉はどんの息子 288,382,975本 どんちゃん 04/01/07 21:45
30位  どんちゃん2 281,605,876本 どんちゃん 04/01/05 02:05



245 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 09:55 ID:wD2zi52k
どんちゃん・・・無職童貞なんだろうな・・・

246 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 12:36 ID:BunJrv7Q
きっと今作ってるソフトは
どんちゃん童貞だよ!風俗集合!だな

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 17:41 ID:sYmwPmcN


248 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 17:41 ID:sYmwPmcN
なんかエラーでランキング繋げないんですが原因分かる方いますか??

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 18:05 ID:ljjhT7lH
バグゲーだから

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 18:36 ID:cNwXdy0x
>>21の、

>1・・・アドベンチャー、2・・・アクション、3・・・シューティング  5・・ネットSLGまで行ったら2ページ目パズルが6の順で16まで

の全一覧が載ってるとこってありませんか?


251 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 22:23 ID:+xb+vG7l
>>248
バージョンアップしてないからでは。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 23:24 ID:sYmwPmcN
ありがとうございますばーじょんあっぷしたらできました

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 05:23 ID:24wKhbqS
>>250
携帯から見てるのか?もう少し先を嫁

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 08:05 ID:lz2Bvlkl
>>253
○×じゃなくて単純にジャンルの一覧っていう意味なんじゃない?
開発初期は揃ってなくてリスト照らし合わせられないし

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 14:27 ID:235/Qn1p
なんかすぐフリーズするんだけど。 開発し始めるとすぐ

256 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 12:04 ID:cyjah2y+
おいお前ら!
4年4月目でPS2でました!
調査班を派遣要請します

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 17:30 ID:S0tuv/e4
>>256
詳細を言え

258 :256:04/01/16 19:36 ID:hyG91WpU
とりあえず持ち子一人でやっててライセンスはファミとってやってました。
でファミコンで適当に開発してたらスーファミのあとにPS2が出てきました。
金がなかったのでうぅぼーでした

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 23:58 ID:OYdKu8Ew
もうそんな燃料投下じゃ盛り上がらんなこのゲムー

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 14:32 ID:qhG6okqT
フラクタル理論導入すれば結構いい感じになったのに残念だ

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 17:09 ID:4222Sv3U
http://www.border.jp/uploader/img/288.jpg

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 19:55 ID:cjCaoaft
>>261
通報しますた!

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/17 21:34 ID:Jcy8C1fw
…。_| ̄|○

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 03:32 ID:8O/0k4wS
・・・(゚Д゚)ハァ?

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 17:53 ID:nKsZ+4HY
再開発しても売り上げアップイベントでないんだが…

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 18:29 ID:/UVjSnKv
期待度とか見ると絶対に社員が炎を出しヤル気UP(?)するのでそれを
利用して開発すればかなりのものになる

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 20:17 ID:BeUCbk1a
正直もうやる気が出てこない・・・。
続編希望だけど何年後になることやら。

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 20:22 ID:BeUCbk1a
505大画面対応、セーブエラー修正したみたいですね。

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/18 21:39 ID:jHqoGGda
>>261
IDがいいなんて死んでも言わぬるぽ

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 00:43 ID:hTeUGbKb
so505isでもエラー修正されたのかなぁ…??

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 03:05 ID:hTeUGbKb
自己スレでスンマソン
so505isでも出来ました〜
さぁてはりきってまいりますかいな
"ソロソロネヨウカ(,,-Д-)人(´ー`*)はら〜"

272 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/19 17:28 ID:sfb2dn1T
ここで紹介してたんで、やってみました。
F2051だとバックライトつかない・・・。
その他モロモロのゲームでもバックライト付かない糞ケータイね。

http://www.real-g.net/i/

273 : ◆OSsd/MVqx2 :04/01/20 19:46 ID:rD3iDDlW
◆ローカルルール考え中のお知らせ◆
ただいま、下記のスレにて携帯アプリ板のローカルルールを考え中です。
この板の運営に関わっていく事ですので、是非とも皆様のご参加をお願いします。

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074415370/


274 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 00:45 ID:BN8uKHjt
やっぱりバグとかしないで地道にしたほうが面白い

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 14:51 ID:chOnSvFj
バグ無くしてランキングを一旦削除してくれればいいのに。
だけどランキングに入ってる人はやる気がなくなるだろうな。

276 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 17:37 ID:iUOIF6vx
新バージョンランキングを上に持ってくればいいだけのこと。
バクしか出来ない無能は下のほうに隔離して。

277 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 22:49 ID:ZS927Ldq
PC版のスレ立てたいのだがどこに立てればいいんだ?
雑談スマソ


278 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 03:10 ID:Y8C4aVNB
PCゲーム板かゲームサロンじゃね?もしかしたら既に存在してるかも。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 07:29 ID:j1sEQxFH
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074723772/
PC版スレ立てますた

280 :ららら:04/01/22 13:53 ID:vAbhCDtd
どうすればランキングに入るくらい売ることができますか?攻略法を教えてください

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 13:56 ID:3mhM2Aib
>>280
>>236

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 17:37 ID:lRLUxS0w
スコアで競わないで妄想で楽しもうよ。このゲーム。

ジャンル:音楽ゲーム
テーマ:魔法
タイトル:チン毛が七色な人
で1000万本売れたよ。
この世界はアホだな。

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/22 19:21 ID:j1sEQxFH
どう足掻いても10点出ないんだが・・・

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 04:19 ID:FSQ3XEok
ていうかこのゲーム10点出るのか?


285 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 13:20 ID:f2smMso2
確かに・・・。バグ技使っても出ないなんておかしい。
というかハナから出ないんだろう・・・。

286 :茄子万:04/01/24 19:39 ID:B9zjE/Hv
10点でるし このまえいったし馬鹿ですか? まあ面白いの考えリャアいいの

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 22:32 ID:hBpbRzsI
>>286
そうなん?どうやって出した?

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 23:07 ID:6UwrGOtK
286は嘘つき・゚・(ノД`)・゚・。

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 00:05 ID:E74xeX4f
10点は出ますよ。
俺もちょっと前に出ました。けど、他の3人は8点とか9点とかバラバラだった。
最近はめっきり出ませんが。

290 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 19:10 ID:qm7Ggjm1
たぶんバージョンによるんだとおもう。

最初全くでなかったのに、バージョンアップしたら10点でるようになった。
「前のバージョンじゃランキング参加できない」となったので
再度バージョンアップしたら、また10点でなくなりました。

291 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 21:19 ID:KbhNe95N
ランキングを初期化してバグできないようにして干ッすィ

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 05:04 ID:WRJr4ggC
上に同じ。

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 17:48 ID://nCIN9f
同じく。

でも、販売中でも開発はできるようにしてほしいなぁ。

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 20:31 ID:2rMXWjx0
もちこひとりスゲー
画面見ながらポカーンだよ

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 22:14 ID:ZIgL8Rrx
確かにランキング初期化してバグ修正したらまだ遊べそう。
餅子萌え

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/26 23:59 ID:yYnuR7zz
もう少しイベントもほしいな。
まだ微妙に容量空きがあるし。

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 17:43 ID:6ryl3MHy
もちこタンage

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/28 23:28 ID:LU5VTrsR
パンチラ子sage

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 00:53 ID:SYTcT7uM
どんちゃんage

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 04:46 ID:Lq3PXvHr
タイミング教えてください

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 17:51 ID:5w/BeLdo
36点までしか出ないけど?努力不足ですか?

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 21:00 ID:D8MwP0z4
漏れ今10点が出た
自社ハードで町開発となんかでやったら出たぞ

303 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/30 23:37 ID:e7iAV+LV
こめんとはどんなだった

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 00:13 ID:HzSWStzq
お前帰れよ・・・

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 00:36 ID:L9peiZC1
地道に頑張ってようやく800万本突破( ゚д゚)ビンゴー
やっぱゲームは自分の力でやらないとね
バグなんて使って楽しいのかしらお馬鹿さん達(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 01:18 ID:ktUjAn5y
>>302
自社ハードってことはPC版かだろ?
板名読めるか?

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 05:20 ID:2eR4JQ2r
普通に巷のゲーム開発ゲームのパクリだと思ってたけど
PC版見ると96年発表なんだよな。はえーよな。これ元祖じゃね?

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 06:09 ID:xUPeEowE
そういえば昔、テックウィンのプログラム投稿のページで途上国が載っていたときに
16歳って書いてあったから今は大学1年ぐらいじゃない?
はっきりと覚えてないからあやふやだけど。


309 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 06:14 ID:xUPeEowE
大学4年くらいだった。



310 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 06:51 ID:hGt9Mxuh
なんで携帯アプリにゲーム発展途上国のスレがあるんだろうと思ってみてみたら…うぉぉぉぉ
無駄に時間を潰したあのころを思い出しました。
なんか泣きそうなくらい嬉しいけどBREWな漏れ…_| ̄|○

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 09:45 ID:eWVIpDO9
1,500万本越えねぇ


312 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 11:24 ID:m4UczOld
山田山田男age

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 14:41 ID:eZojPyK/
4回目で7000万超えた(・∀・)

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/31 21:19 ID:2k4RJ8aq
>>308
マンガ家のヤツだっけ?

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 09:53 ID:weZXZk7/
マジシャン物語ワラタ

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 19:00 ID:n1dpR7dp
大山カイロは今21歳くらいじゃなかったけ
冴えない人間っぽいけどな

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 22:05 ID:VFouIy+C
あれ?
ここはまだネタバレしてないの?

318 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 17:37 ID:RXUSGV4g
なんかパソコンでゲーム発展途上国みっけた☆←でも出来なかった人(T-T)

319 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 19:33 ID:urKMKv9D
>>381 なんでできなかったの?

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/02 21:46 ID:x36STZZ1
↑誰にもわからないと思われ

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 00:25 ID:VmAAXfEW
N505やると画面がちーせんだYO


322 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/03 18:12 ID:UYua/hAD
2年後くらいに新作出たらいいなと思いつつ記念パピコ

323 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 00:32 ID:jV/Fw+Fo
>>319 動作環境が合わなかったみたい(T-T)『04'ゲームざんまい』っていう中のゲームの内の1つだったんだけど…

324 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 01:10 ID:D210CWzP
>>323
sageれ

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/04 20:48 ID:rVDYu2KR
>>324
いちいち気にするな 過疎板なんだから
さげすいしょうでもあるまいし

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 00:16 ID:BzP9itkQ
>>324 >>325 私何かしてしまったんでしょうか?ιι

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 01:18 ID:xjJoJ5uc
>>326
メル欄にsageって入れなかっただけ
まぁ普通は入れた方がいい

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 12:36 ID:BzP9itkQ
すいませんιι 2chのルール見たいんですけどどこで見れますか?(^-^;)

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 15:50 ID:j9bzTUyU
>>328
http://info.2ch.net/guide/

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 16:00 ID:Nktlznzd
2典のURLおしえてください

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 03:13 ID:DHtvXaqv
あげ

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 09:13 ID:+J4DDtjF
小泉ジョン太郎sage

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 14:50 ID:uwMRsww7
  三 ̄ ̄ ̄ ̄\  
            /  ____|
            /  >⌒  ⌒ |
           /  / (・)  (・)
           |  /---○--○-|
           |─(6    つ |
           |    ___ | 
            \  \_/ /   すいません、通りマスオ
             \___/. 
.        -=   / /⌒\.\
         / /    > )
        / /     / /
        し'     (_つ



334 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 18:58 ID:Otu8OTVV
ここは清いインターネットですね…と
∧_∧ ∧_∧
´_ゝ`)´<_`)
つ _/ ̄ ̄ ̄/)
 ̄\/ FMV / ̄
   ̄ ̄ ̄

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 19:34 ID:q3+3Kpef
オール9点だったけど
育成美少女で1170万本でたーでたー

336 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 20:47 ID:XQv3fklj
2位  龍哉、パパ締日!! 420,574,018本 どんちゃん 04/02/04 13:17
3位  龍哉、パパ復活!! 410,453,046本 どんちゃん 04/01/12 01:00
4位  龍哉ドテチンすごい 402,572,700本 どんちゃん 04/02/03 21:17
5位  龍哉、パパ二冠王! 394,206,739本 どんちゃん 04/01/20 03:27


337 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 20:48 ID:XQv3fklj
1位  ドテチン 442,361,605本 ドテチン 04/02/01 11:43

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 21:22 ID:xBH/BvAm
ドテ珍あげ

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 21:37 ID:v9kUUnkY
「龍哉、死亡遊戯!!」とか「龍哉、パパ命日!!」でランキング狙いたかったけど、
途中で宣伝止まっちゃってダメだつた。。

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/08 23:43 ID:KC3N9+N6
>>339
テレビ本来ならもう来てるのに来てないときは再開発すると直ぐにテレビ来るよ

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 01:57 ID:IAewNupF
土手狆禿ワラ

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/09 22:23 ID:z3YBXR5h
龍哉、「パパBUG技使っちゃダメでちゅ('3')」

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 11:14 ID:8XrhtCJ0
これパケ代いくら?

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/10 22:18 ID:EN72Zaj8
↓スールr-

345 :ドテチン:04/02/10 22:47 ID:w9vgvyxf
あうの5305kつかってます。
例のバグ技以外はつかってません

346 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/11 00:26 ID:8Ve774Ef
久し振りにPC版やってみたんだけど、どうやっても破産しちゃうぃょぅ

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 11:22 ID:AaC/mASj
(=゚ω゚)ノぃょぅ

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/12 21:45 ID:VnT7oP/K
>>347
(=゚ω゚)ノぃょぅ

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 00:19 ID:cAXt7fuE
Vの1.0.1版ってまだ出てないのか?
週間も阿アプリゲットも1.0.0のままだ。

350 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 16:24 ID:g0xmEIve
三 ̄ ̄ ̄ ̄\  
            /  ____|
            /  >⌒  ⌒ |
           /  / (・)  (・)
           |  /---○--○-|
           |─(6    つ |
           |    ___ | 
            \  \_/ /   すいません、通りマスオ
             \___/. 
.        -=   / /⌒\.\
         / /    > )
        / /     / /
        し'     (_つ


351 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 15:05 ID:AwbMEK7+
今のバージョンでもバグってできる?

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 19:39 ID:caBdj/vb
できるよ。

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 20:34 ID:oFmV8kY0
>>349
アプリリストのプロパティは1.0.0だけど
ゲーム内のAbout見ると1.01になってる

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 14:25 ID:V5S4fjWr
バグどうやるの?全部読んだけどわからなかった

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 14:35 ID:3PzzAd87
>>354がこのスレ全部読んでないに1票

356 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/15 14:43 ID:5IK6Elno
auのQVGA版でないの?

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 10:28 ID:ws2rH3D1
コレのフェーズ3出ないかなー・・・画面小さいし文字がはみ出て文字同士が重なってお金の万から上が見えない・・・

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 19:31 ID:KznZrjT4
ドテチンsage

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 13:09 ID:PqX+s2Dd
龍哉age

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 00:45 ID:3IKS9Qhk
>>356
あうとボーダは、QVGA化は難しいからやらないと書いてあった。

361 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/18 01:11 ID:cVfouIXG
>>360
マジか_| ̄|○

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 00:48 ID:uzLMDTQi
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


363 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 17:49 ID:QudkdhXW
つーかマジで再開発できねぇ。
今のバージョンだとムリだとか?ちゃんと手順通りにやってるんだが・・・
もし再開発成功したらどんな感じになるのか詳細キボン

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 21:56 ID:WudI6aEJ
>>363
開発中に新しく開発を始められる。

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 00:44 ID:TSpfwgDS
再開発するとまた普通に開発を始めてしまうのですがどうすればいいんでしょうか?

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 19:34 ID:PXlEpJvl
どうせセーブしてんじゃねえの?バカ

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 15:15 ID:HI7RbP9q
>>365
仕様です。

368 :カイロソフト.net:04/02/29 16:59 ID:IEGwNHv+
さきほどゲーム発展途上国auがPhase3対応機種向けにフォントの調節が出来まし
たので、ダウンロードページでPhase3対応版をダウンロードするとフォントの問
題は解決できると思います。

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 21:23 ID:IEGwNHv+
(´Д⊂グスン ↑ 確かに出てたけど文字小さくなっただけじゃん・・・。
画面変わらないし・・・(,,゚Д゚)†

370 : :04/02/29 22:12 ID:VDzzQo4X
容量はどれくらいありますか?100kアプリ対応でないと無理でしょうか??

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 01:34 ID:SpoBi1Mh
画像用意するのは大変だろうから・・・。
とりあえず乙。

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 05:20 ID:nHqFNRcK
42位  淫乱肉奴隷 335,989,192本 小林丈晃 04/02/28 22:31

_| ̄|○

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 02:12 ID:ZJKMOrlo
PCのゲーム発展途上国2の攻略サイトを探しています。
どなたか教えてください

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 18:19 ID:cwY6bM2J
>>373
スレ違いだヴォケ

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:26 ID:bamL4cZV
え?なんでですか?

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 19:27 ID:bamL4cZV
あ。ここは アプリなのですね。
検索してひっかかったので 書き込んでしまいました。
失礼しました

377 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 16:12 ID:2waYaxGj
age

378 ::04/03/28 17:56 ID:UrXaOWc2
10点
まだ能力低かったころ、一か八かのときに出たことあるよ。
ほかは4点とかだったりしたけど。

379 :YahooBB219195002091.bbtec.net:04/03/28 19:18 ID:y0BDS3g5
@

380 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 09:39 ID:nY3R2asC
未だに10点出た事ないなぁ。
餅子age

381 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/29 15:22 ID:6e14BLuc
パンチラ子〜

382 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 23:45 ID:n0Cg0JO8
もう時代は終わったな

383 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 09:19 ID:0dNmyWgd
続編キボンage

384 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 21:03 ID:9Jh/0ldH
素材
トランプ

が700万本売れる世界は嫌だな

385 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 21:15 ID:yip/LEm9
http://osaif.com/norisuke/
↑これおもろい

386 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 04:00 ID:8QCcAZye
>>385
氏ね

387 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/05 23:45 ID:fOKiwKL0
4月中旬
ゲーム発展途上国NT
期待age!!

388 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 01:18 ID:yPLLvxqt
NTゲット記念でage!

389 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 23:33 ID:0K7VUG3Q
落としたもののバグが修正されてグラフィックが綺麗になって期間が20年になった
だけではいまいちやる気がおきないなぁ
開発中でももう一本くらい開発できるようになってればまだやる気がおきるんだが…


390 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 00:09 ID:PKb9wAV3
どこにあるのん?

391 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/16 04:03 ID:EyfcTR35
おいおいちったぁ調べろよ
「メニューリスト」→「ゲーム」→「ゲーム1」→「ミニゲーム」→「RPG大集合!」→ページ下部の「無料ゲーム大集合」のリンク

392 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 00:36 ID:ASoZTJdl
N505i使ってるんだけど、すぐにエラーが出て強制終了くらう…
同じ機種使ってる人はどう?

個人的にはボタンを押すタイミングでエラーが出てるような気がするんだけど…

393 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 01:07 ID:xSlB3eWZ
>>391
無料?パケ代はかからないのですか?



394 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 09:21 ID:mrrDjhaZ
隠しテーマ(?)普通に出るんだったらごめんなさい・・・
いま旧バージョン(;まだUPしてない)で過去発売で決定を押すと
ゲーム会社
戦国
町開発
裁判
がでたんですけどほかにないですか?
重ねて普通に出るんだったらごめんなさい・・・。

395 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 13:41 ID:ZcYouLjo
隠しテーマではなく普通に出ます。
社員の能力が上がれば更なるジャンルが開拓されるのです。

396 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 17:38 ID:rK71ErXO
>>391
そんなところじゃちょっと調べてもわからないです。

397 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 17:41 ID:fq3VOc0/
>>396
嘘?すぐわかったけど…
アプリやる前に携帯のいじり方覚えたほうがいいかもね君は

398 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 21:35 ID:e9rfuTrR
BREWでは無いのですか?
誰かBREW版つくってくれ〜

399 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/20 01:23 ID:SLR1die+
BREWアプリは一般人には作れないだろ

400 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/21 23:12 ID:s5MmwXuE
作れはするけど莫大な費用がかかる

401 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/24 14:25 ID:b4ThCZIY
これたしかパソコンで漫画家育てる奴あったけどアプリでは出ないのかな?

402 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/25 00:02 ID:Z3WYAnC1
一応
家庭用ゲーム機で開発を続けると家庭用ゲーム機が増えていって
携帯用ゲーム機で開発を続けると携帯用ゲーム機が増える(WSも余裕ででる)
とおもいます。

もう関心ないと思いますが。。。
GCも出たような気がするんだけど。

403 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 21:22 ID:bPY8Sv+t
PCでアプリ版の発展途上国やりたい。

404 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/26 21:35 ID:rBCQLB4J
再開発するとなんのメリットがあるの?


405 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 21:21 ID:vnIXPb3a
まんが〜奥の細道のアプリでたね。
ドコモしかないが

406 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/28 22:40 ID:UpKLedw5
俺ドコモだけどVがでたらゲム発展途上国にはまっていた友人(V)にやらせてみよう
おもしろそうだったらDL

407 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 23:48 ID:ypnQzuRy
パンチラ子消えてるじゃねーか

408 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 13:17 ID:UkDzZAHY
このゲームはSH900iでできますか?

409 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:20 ID:QhXMwQEc
できるとおも割れ目

410 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/30 18:27 ID:LkOD+ouy
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1083247106/l50
姉妹スレとして紹介しる

411 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:24 ID:BsTaFFeN
AU版きましたね。

412 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 16:25 ID:BsTaFFeN
次はvodaだ

413 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 01:30 ID:nHqFNRcK
この早さなら言える。






誰かまとめてくれないかなぁ。。。

414 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:03 ID:ONOBYHeM
まんが〜奥の細道のアプリ
このゲームはNTT DoCoMoの携帯電話用iアプリ、auのEZアプリ(JAVA)用ゲームです。無料で遊べます。

 漫画家になって原稿を描いていきます。出版社に採用されると、読切や連載の依頼が来るようになり、連載漫画をしばらく続けるとコミックスを発売することが出来ます。

 連載は人気のある限り30話まで続けることができます。また創作や読切、連載を合計で32作描くとエンディングとなります。

 歴代最高コミックスの売上記録は端末に保存され、Netランキングへ登録して他のプレイヤーと競うことが出来ますhttp://www.kairosoft.net/

415 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 11:55 ID:ugoe9PQS
>>410
どうせお前が立てたんだろ

416 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 16:16 ID:+Ql3l1d7
再開発は携帯ではできないのですか?

417 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 03:24 ID:FuQOKMSw
なんか再開発できないんだけど、
セーブも一切していないのだがね、
例えば四人雇用しないとできないとか、
レベル上げないと逝けないとか、
そんな制限があるんですか?

418 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 11:14 ID:3jbN2ljV
>>416
>>417
NTか?
NTはバグ取りされてるからできないぞ

419 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:05 ID:SwEQdYi8
>>414
競馬を選べばスーパーモード出やすいかな?
他の学校、秋葉原、宇宙旅行もためしたけどコスト的に競馬が一番いいと感じた。
三冠達成する前に終わってしまい残念。。
序盤に臨時イベント入れすぎた。。

420 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/04 18:39 ID:FCq65Bp/
ボダこない(´・д・)(・д・`)ネー

421 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 00:23 ID:pOvPrliG
まんが奥の細道ってどぉすればスコア伸びるの??
みんなの基本的な流れ教えて。

422 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 07:53 ID:iGed70pJ
マガジソで映画化まで行ったのに、
同じ設定でジャンプに持ち込んだら不採用ですか…
どうやったら採用されるんだろう?

423 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 14:28 ID:AsXXHBaD
V601使ってるんだけど、ゲーム画面が携帯画面からはみ出す_| ̄|○  
ドコモと比べるとグラフィックがショボすぎてやる気が萎えるぽ・・

424 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 16:01 ID:pv8ttNv3
俺は海賊と冒険の知識99で採用してもらった

425 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 18:59 ID:Y7DwXfBy
個人的にはもう少し長くできるようなアプリにしてほしかった

426 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:05 ID:GSzUovhi
>>422
俺美少女、パンチラ各40でいけた

427 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 09:20 ID:6YbD/hRW
餅子タンage

428 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 15:45 ID:msZkALjm
>>423
Vってまだ出て無いでしょ?

429 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 16:14 ID:gajRPDfF
音楽があればいいのに。

430 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 23:32 ID:gscgbzYn
難聴ですか?

431 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:26 ID:NKSZTOGz
LV9が最高?

432 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 20:49 ID:+1UJLMcQ
まんが〜奥の細道のアプリ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083575015/l50


433 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 21:05 ID:yCMpHV9y
俺の友達が六億突破記念age
文句なし一位

434 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:07 ID:a2GAGx+b
>>430
NTをやってるんだけど、音楽ないと思うんだけど。
オリジナルの方はあるの?

435 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:28 ID:ND7lx0ng
NTも元の発展途上国のやつも音楽はないよ。
アプリは(って言っても4つか)音楽は今のところ全てなし

436 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 23:34 ID:a2GAGx+b
>>435
ありがd オリジナルの存在をこのスレで知ったので
NTで必死に再開発やろうとしてましたw

437 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 17:27 ID:cnIlLbnh
餅子以外のキャラ使えねぇ〜

438 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/08 22:49 ID:/7AV16ar
モ前ら
NTとオリジナルどっちやってる?

439 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 03:40 ID:ZrdUJp72
オリジナル

440 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 11:07 ID:lnqu79OI
>>438
NT

今思ったんだけど、五月餅子ってモデルは菊地桃子?
五月・・・旦那の母の姓(五月みどり)
餅子・・・桃子になんとなく似てる。

違うか?

441 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 13:29 ID:ZrdUJp72
>>440
パンチラ子は?

442 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:38 ID:VPdEne2J
>>440 ビル・ゲイ2は?

443 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 19:50 ID:OddNxmWA
>>40 アムロ・ゲイは?

444 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:04 ID:f7i/ASny
444

445 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:11 ID:smrU/S9j
>>441
しらん。

>>442
>>443
わかってて質問しないようにw

446 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 00:07 ID:0f7Ik5xu
なににしろ、スレが盛りあがるのはいいことだ。

447 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 16:40 ID:ika6/Fii
モチニーでもするか

448 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/12 10:54 ID:eyg1uQiC
NTより電々公社の方がいいかも、

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)