2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】 EZアプリ総合スレ Part 1 【Java】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:01 ID:Z1kBZmjt
EZアプリについて、語りましょう






2 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/12/22 23:03 ID:9r9fR3hL
テトリスとアルカノイドとミスタードリラーとどどんぱちは良い
やったなかでは

3 :Marron ◆1JebwZBOcg :03/12/22 23:04 ID:Z1kBZmjt
トリップ付け忘れた・・・



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:06 ID:aeHHVIAY
情報料無料ってとこありませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:09 ID:hbRAQxo7
↑自分で探せ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 07:50 ID:hLdc2xwd
携帯板のEZアプリスレが移転してくるまでの暫定スレってことでいいの?

7 : ◆ivjxxk285. :03/12/23 09:08 ID:fPMYBCbP
テス。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:12 ID:j2xVkhA4
誰かシレン系のアプリ作って

9 : ◆79F9Y0XQII :03/12/23 10:32 ID:otnRbIZT
誰かポケモン系アプリつくれよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:45 ID:xQqA1sqE
javaとBREWで分けた方がよくないか?
せっかくの専用板だし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:47 ID:UQu54LSS
EZNESはどうなったのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:52 ID:NkUa8IXb
>>10
俺もそう思う 立てようか?次


13 :214 ◆214HnestgI :03/12/23 12:27 ID:bue5i2Mj
>>11
年末でなにかと忙しいんだから勘弁してよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:57 ID:jtTWzXTw
勉強がどうとかも言ってたし、春まで待とうや。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:25 ID:22t4fXk6
よりにもよって、こんな時期に…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:35 ID:VYndFCuR
>>13
ガンガレヾ(´д`)ノ゜

17 :114 ◆114P6V9adg :03/12/24 00:20 ID:tvTt8acQ
とりあえず記念カキコ。

>>13
(携帯板Javaスレ)phase3.0解析乙です。
PDFファイル落として見てみたらヘッダ部分に「J-PHONE」
もしphase3.0にスプライト機能が実装されてたら、Vアプリのものがそのまま使えるのかもしれない。
(PhrasePlayerもそうだったし)


18 :114 ◆114P6V9adg :03/12/24 00:20 ID:tvTt8acQ
長文カキコできなかったので分割

>>14
卒業できる目処がたった(と自分では感じてる)ので、
2月下旬あたりから開発再開します(それまでは休止します)。

#叩かれるかもしれないけどVアプリへの移植も可能な仕様にしてます>RPGBuilder(仮)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 03:12 ID:d2iZ0M+z
総合とかいらないだろ。
せっかく専用の板ができたんだし分割していこうよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:22 ID:kUpVC7SU
このスレは馬鹿が勝手に立てただけ。
ここはこのまま落として各スレが埋まったら独自に移動してくればいいと思う。

ここのスレは何かに再利用してもいいと思うけど。
auには公式アプリスレがないから公式専用とかね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:55 ID:6mO5MRrh
携帯版にもソフト版にもちゃんとした携帯アプリスレはすくないのに わざわざこんな板いらね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:24 ID:MgrgHb59
結局のところ
JAVAとBREWってどっちのほうが良いの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:28 ID:ehEm6ICc
一長一短

24 :22:03/12/25 16:54 ID:MgrgHb59
A1012Kを機種変したいんだけど、どっち対応にするか迷ってまつ・・・
みなさんはどっち派ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:21 ID:CXplr7kA
アプリに興味無いならBREW
imonaとかで2chみたり、アプリに興味あるならJAVA

26 :うんこBREW:03/12/25 20:12 ID:AzPmnsYI
JAVAの方が勝手アプリ多目

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:13 ID:2l9kiNes
一般人BREW、ゲーオタJAVA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:54 ID:0qsw9Ruv
Javaの方が勝手アプリ多め、て…
そもそもBREWには勝手アプリは存在しないんじゃ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:06 ID:S+0LJdC8
BREWは貧相なゲームだけだよ
しかも終わってるくらい数が少ないし

まだJAVAの方が色々アプリある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:13 ID:y8fslEEF
java>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>brew

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:18 ID:yHMeUCMW
アプリを便利に使いたいならJavaだよな
ゲーオタはブリュー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:14 ID:kL90idkd
まぁ、EZアプリに関していってみれば
BREW = プレステ
Java = PC
ってかんじだからなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:54 ID:z4aBScvt
>>31
勝手アプリが出ないのでむしろ逆。

34 :浮浪者A:03/12/26 14:06 ID:0h8kvWOt
BREW独自のアプリってほとんどゲームじゃん。
Java独自のアプリというとネットのフリーが多くなるが
しょぼいけどもユーティリティといわれるソフトも
BREWに比べれば圧倒的に多い。
つうかそういうのは売り上げにならんからBREWではありえない。
シェアから考えればゲーム機といわれてもしょうがない。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:10 ID:7vAw6rAz
BREWでPOP3クライアントある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:25 ID:Byqix2Du
あるよ





開放されてないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:34 ID:ZYfiL03I
ドコモアプリ>>>ボーダアプリ>>>auアプリ(java)>>>BREW

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:35 ID:0h5H6uWr
>>37
VとDが逆。

ていうかBREWってブルー?ブリュー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:43 ID:yAa1gf46
>>38
900iシリーズからまたドコモが上じゃないか?

40 :39:03/12/26 14:47 ID:yAa1gf46
書き忘れ。

>>38
http://ew.hitachi-system.co.jp/w/BREW.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:49 ID:2I2p2A79
>>38
[bru:]

42 :某スレ604のコピペ:03/12/26 14:51 ID:0h5H6uWr
iアプリの仕様は詳しく知らないけど
>コンテンツサイズ(JAR)=最大100KB
>データ記憶領域=最大400KB
>計=最大500KB
で、Vアプリ256KBは
>コンテンツサイズ(JAR)+データ記憶領域=最大256KB

43 :その2:03/12/26 14:52 ID:0h5H6uWr

って事だが256KBアプリは追加形式で幾らでも追加できるから
データ記憶領域ってのは事実上無制限なんだよね。
バイオハザードなんかも256KB+約700KBだし
あと、iアプリは(30KB+100KB)以下の簡易版だけ一般公開されていて
iアプリDXは公式のみ、FOMA用の100+400KBもおそらく公式のみって事を考えると
審査付きとは言え256KBまで一般公開されてるVアプリのほうが可能性がある。
しかもクリエータアプリなら追加データをSD経由でって事も可能だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:07 ID:9vpyxNtp
おまいら、フリーでもシェアでもいいので、
WINで動くオススメゲーム教えて下さい。
テトリスはもう飽きました。

45 :名無しさん@通信中:03/12/27 03:30 ID:DW9zr7qg
既出かもしれんが、
BREWとJavaのどちらも動く端末って実現できないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:04 ID:T6xjlm7+
ぷよぷよ豪華版でもやっとけ。

47 :ぶりゅう:03/12/27 10:06 ID:JPs0wslU
オイ!
BREWで麻雀あんまないじゃんかよ!
始めは一括で調べてたけどHitしない、、、
BREWって糞でつね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:53 ID:LedZsV7Y
BREWはクソ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:56 ID:1xBDYnvf
ではこのスレ的にはウンコブリューは コアグラフィックス ジャバ(au)は MSX ということでいいですか Jはメガドラ ドコモは任天

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:58 ID:xC6cWCv+
>>49
日本語しゃべれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:57 ID:DSbHu0r4
>>49はメイリン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:41 ID:dK08CMT2
まえに行った事があるラーメン屋

53 :52:03/12/28 03:42 ID:dK08CMT2
ミスったw
http://www.tohoku-gloria.co.jp/pho/take/P31.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:07 ID:xkP5ktlk
ザ・虎BREW

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:13 ID:EU1i+4sV
Phase3は2D/3DともにVアプリと同じだから
移植はかなり楽だと思う。書き換えは5%未満なんじゃないかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:23 ID:QuekP2bF
>>53
ぶりゅー違い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:29 ID:PiS2PW0q
任天堂マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:48 ID:qkPbjrJh
ぶりゅーのアプリでダウソしたらネットつながないでもできるのってあるの?
あったら教えて


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:43 ID:eV1pcHhN
自分はbrew使ってますが、javaのほうがいいよ…
でもbrewは葉やい!
この速さはすごい!W11Hもはやいらしいが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:00 ID:Uo/WaWXu
>>58
通信するかしないかは、聞いてくるから心配ない

61 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 20:22 ID:fe9+4I26
nGPSって知ってる?バイク板のコテハンが開発してるEZアプリなんだけど近々すごいことになりそう。 今からチェックしてて損しないよ。

62 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/29 21:05 ID:7S7NSRWm
>>57
ポケモソよりぶつ森がいいなー

63 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 01:50 ID:n/qWuARf
BREWの速さは驚異的だよな。
さっきA5501Tに変える前使ってたA3012CAのJava起動してみたけどめちゃめちゃ遅い。
最近の機種はSH-Mobileとかで結構速いのかも知れないけどさ。

もっとアプリ増えねえかな。

64 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/30 22:19 ID:a8mVbkdd
誰かデーモンズサガやってる奴いない?

65 : :03/12/31 00:07 ID:A5XiEM9Z
>>64
携帯板のBREWスレにいっぱいいるよ。俺もやってるけど。
マップが糞だけど結構楽しめる。落としてみる価値はある。


66 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 00:51 ID:06SG2bX0
A5503SAだけど、テトリスの起動速すぎ

67 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 01:30 ID:lLNlZhih
BREWとSH-Mobileどっちが速い?

68 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 07:14 ID:VoGM5MRU
>>67
それは、「手紙書くのと郵便屋さんが届けるのどっちが速い?」と聞くくらい間抜けな質問だ。

69 :64:03/12/31 07:27 ID:gd0anCJU
>>65
お、そんなにいるの?
というかもう既に落としてるよ。
FC初期のRPGっぽくて結構気にいってる。

レベルを上げたり装備を買ったりして強くなっていく事の喜びが
純粋に感じられるバランスは見事だと思う。
ただ、マップ構成はちょっとな…。
手書きマップでも作らないと宝箱全部見つけられ無いだろコレ…。

70 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:39 ID:/r+1Iju0
超攻撃サッカーっておもしろいですか?

71 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:39 ID:riJvB4uZ
>>70
金の無駄

72 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 15:48 ID:/r+1Iju0
ではどんなのがいいですか?

73 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 16:50 ID:a3yb9Z/b
>>72
自分で落としてみればわかるだろ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 17:50 ID:ayml0a/2
早さ順
6100BREW>最新SHモバイル対応機>5100BREW>旧SHモバイル対応機>その他JAVA機

75 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 19:22 ID:BvunRbx+
パソめーるをインフォバに入れたが、
アプリケーションエラーで、そのソフトが起動できなくなった…。


76 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 19:35 ID:r5CHJNBy
パソめーるってJavaじゃないの?

77 :中二:03/12/31 19:55 ID:mPbeZNZH
BREW対応の携帯でEZアプリ(JAVA)をダウンロードすることってできないんですか?

78 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 20:00 ID:sxXOmT7T
ダウンロードしてどーするんですか?

79 :非通知さん@アプリ起動中:03/12/31 20:53 ID:EZ39YSyx
くだらない質問で恐縮なのですが・・・
BREWはJAVAと違ってプレイするたびに料金がかかるのですか?

80 :むっちゃ:03/12/31 22:16 ID:5ixr+IBf
いやかからんと思う。
ってかかかったら困る。
この不景気に…。

81 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 17:05 ID:ZS35bnDT
保守

82 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/01 17:56 ID:iS2T7T5S
>>74
参考になりますた。感謝。

83 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 02:20 ID:90gepKM3
QVGAサイズの画面を生かしたBREWブラウザを期待するのは言うまでもない。

84 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 02:28 ID:dz9y5iF9
くだらない質問で恐縮なのですが・・・。
一部のJAVAアプリはプレイするたびに料金がかかるのですか?
昨日タイトーのゲーム、スペースインベーダー、アルカノイドを300円払ったのでつが、
これってゲームするたびに通信料かかってるの? 勿論
通信機能を利用しないにチェック入れてるよ

85 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 02:32 ID:k1dq0jsV
将棋したいんだけどEZでフリーのあったけ?

86 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 13:50 ID:46Rnw26R
YASUのとこPhase3.0専用のポリゴンゲームが
すげぇね

87 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 16:14 ID:3gefETMB
自宅のPCからのMP3ストリーミング再生って無理?

88 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 16:59 ID:t8VRgbZA
web上でMSN Messengerを利用するというのはあるようですが、
EZアプリ(java)上で利用する方法はありますか?

89 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 17:06 ID:90gepKM3
>>88
あったけどもう無い。

90 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 17:25 ID:wvCNCusD
ttp://www.osakanasan.net/index.php

エロくて素晴らしいと思いすた

91 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 17:45 ID:07FTsoFe
>>88
M$の締め出しでMSNP8でしかつなげなくなった。
しかもMSNP8は複数のコネクションを張らなきゃいけないから
EZアプリでは実装できない。

92 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 19:26 ID:wvCNCusD
で、アプリを作ったりしたときのアプロダっていうのはどこかにあるかな?
エロくても大丈夫なアプリアプロダがいいんだが

93 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 19:46 ID:90gepKM3
ハァ?

94 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 19:51 ID:wvCNCusD
いや、AUのアプリは普通のアプロダでは落とせないとか見た記憶があるんだけど
EZアプリ対応のアプロダどっかにないかなと。

95 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 20:49 ID:f4hXLSkp
qwe氏のところってエロ駄目だっけ?

96 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 20:53 ID:wvCNCusD
妹いじりに触発されて
MyKJXでエロ15パズル作ったというだけの話なんで
そこまで必死ではないんですが

qweの所にあげるのはさすがに気が引けるというか。

97 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 20:55 ID:nq2qlzW3
>>95-96
qweタソのところは大丈夫だと思われ

98 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 21:05 ID:ercp3Kyk
W11Hなんですが、いいゲームありますか?
公式とかなら100円くらいかそれ以下がいいです。

99 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 21:24 ID:wvCNCusD
>>97
qweタソのところ50KB規制にひかかっちゃった
QVGAで作ったから60KBあるんだ

100 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 21:56 ID:wvCNCusD
qweタンのとこに15パズル揚げてみました
ギリギリ50KBにするために解像度落としてます

動きますか?

削除は123456でつ

101 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/02 23:35 ID:RVh4LCwt
>>100
A5404Sでは画像が拡大されるため不可でした。

102 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 02:44 ID:biciRZwx
>>101
A5404Sは、Phase2.5だからQVGAに対応してないよ

103 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 11:03 ID:VH3BS9R8
>100
A5403CAでは普通に動きマスタ

104 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 19:40 ID:HbX919Ul
今朝ヒカ碁SP見てたら無性に碁がやりたくなったんだけど、
電車とかでやりたいからCP対戦できる碁アプリって無いかな?
アドバンス持ってるからヒカ碁シリーズでもいいんだけど、
さすがに外でやるのは恥ずかしいし。


105 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 20:10 ID:g4Hlh9ev
自分でググレ厨房

106 :104:04/01/03 21:18 ID:HbX919Ul
>105
いや、ググって出ないから聞いてんだよ。
正月早々ケンカ腰だなー、キミも。
お年玉少なかったのかw?


107 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 21:38 ID:oKqhz4t5
>>106
おい止めろ

あぷろだっていったらRTKさんトコはどうだっけ?
アドレス忘れた・・

108 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 21:51 ID:5HHjqqR0
麻雀http://keitai.kemco-mobile.com/applipage/04_exp_mah-01.html

109 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 22:06 ID:KDFgsOsJ
( ´Д`) <はぁ〜

110 :104:04/01/03 22:51 ID:HbX919Ul
>107
俺としたことが申し訳ない。


111 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/03 23:31 ID:ByxQcgFJ
ウザ

112 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 01:53 ID:Bwt/OJMh
デーモンズサガのURL教えて下さい。 探したのですが見つからなくて…

113 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 02:14 ID:E0AipbLM
お年玉たくさんもらった厨のいるスレはここですね?

114 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 02:49 ID:RGc2/XHg
ワラタ

115 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 03:11 ID:E0AipbLM
>>107
綺麗なサイトだしエロはまずそうな空気が・・・
エロオッケーのアプロダがあればガンガンあげるんだけど

116 :107:04/01/04 11:44 ID:6Yo4n7Rc
>>115
実際に問い合わせてみた。 --

OKだそうですがUPするのは「UpLoader」の方で
こまめに削除して下さいとの事。(2日くらい)

URL
ttp://www.nexs.jp/user/ezappli/

117 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 13:59 ID:Nt4WYN1O
>104
ググってないならないんだよ厨房
ババァからもらったお年玉でゲーセン行って狩られてこいプゲラ

118 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 14:35 ID:Bwt/OJMh
厨房に、そこまで なるなんて… プププ

119 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 15:41 ID:MuT8Ofi8
>>86
すごいけど、ゲームとしては・・・。

120 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 16:45 ID:jeifA9HN
BREWの上でjavaができるようになるとどこかに書いてあったが・・・?

真相を知ってるかたぁ( 」´0`)」オォーイ!

121 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 17:06 ID:E0AipbLM
>>120

【クソ】BREWはKDDIの自己満足【終焉】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1072836647/
au by KDDI EZアプリ(BREW) Part7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070733870/

ここらへん見るとBREWの悲惨さ、
BREWにとってJavaVMが最後の望みという現状が分かるかと

122 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 20:41 ID:rb7akJWg
東芝マンセーな漏れはBREWに期待してA5304T買ったわけだが、
次は東芝端末を諦めててでもjava搭載端末を買おうと決意してる。

W11HのNAVITIMEがA5501TのEZナビウォークに少し劣る程度で
実用的に問題なしって聞いてもうBREWのメリットがわからなくなた・・・。


123 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 20:59 ID:fFl5olfE
BREWは安いのがメリットだそうだが、これは典型的な
安かろう悪かろうだな。


124 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/04 22:07 ID:GrEil20w
>>122
そういう風に短絡的にモノを考えるから失敗する。
せめてもう少し先が見えるまで待て。
現状じゃ今後JAVAがでるのか、VMでくるか、完全にBREWになるのかすら分からん。

125 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 00:14 ID:uk5XAqKN
完全BREWはロードマップの根底じゃないか。
javaが来るとしてもVMだよ。


126 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 00:44 ID:g3N+VrAB
あうが短絡的にモノを考えてるからこんなに混乱してるのでは?


127 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 02:33 ID:YlmwHE/n
というかJavaというのは常にVMで動かすものであって。それがハードウェアレイヤー
だろうとソフトウェアレイヤーだろうと仮想マシンは仮想マシン、サンドボックスは
サンドボックスでは。

128 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 02:34 ID:YlmwHE/n
今はBREWに絞るって言ってるけど、MSM6500以後が主流化する頃には結局BREWと
QVM両方使う路線になるんじゃないかなぁ。auに特化した専用コンテンツを開発したい
CPはBREWによる速度面・API面でのアドバンテージを利用でき、マルチプラット
フォームでのコンテンツ提供を意識するCPにはJ2ME環境でポーティングもできる、
という感じに。

129 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 02:35 ID:YlmwHE/n
これまではMSM5x00で他キャリアの機種に比べてベースバンドチップの
速度面のディスアドバンテージがあったからBREWの戦略的重要性が高かったけど、
今後MSMのプロセス向上が順調に進んでいけば「基本はBREW、非専業コンテンツは
Java」という程度のフォーカスにシフトするんでないかと。


130 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 06:03 ID:q+KU86in
とりあえずBREW版のimonaさえあればなぁ…
今後出るWIN端末はBREW搭載だろうし専用ブラウザがないと
2ちゃん見るのつらい

131 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 13:59 ID:USjoOzQg
>>116
ファイルアップしてみたんですが
どうもそこは携帯からは落とせないような気がしないでもないという
他の方、携帯からアップローダ見られますか?

132 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 15:54 ID:CHgp/z8l
>>129
しかしアプリの9割以上は非専業コンテンツな予感。

133 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 20:02 ID:nXQMik1D
どうもKDDI的には他のJaVaゲー一辺倒路線とは別の路線を模索しているようだ。
BREWの強みを生かした、法人ソリュージョンに力をいれてる感じがする。

一般向けゲーム関係では追随の為にJaVaフェーズ3を一応こさえといて、
BREWだけではどうにもならんって時にJaVaを開放しようと思ってるのかも。

134 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 22:03 ID:nXQMik1D
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0312/25/n_ca_2.html
 au端末では、JavaとBREWの二つのプラットフォームが混在している。
KDDIは、徐々にBREWへの移行を進めているが(1月29日の記事参照)、
現在のハイエンド端末の一翼を担う、A5403CAや「A5404S」、
1X WIN端末「W11H」「W11K」はJava対応だ(10月22日の記事参照)。



135 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 22:04 ID:nXQMik1D
この3機種は、いずれもSH-Mobileを搭載しているという共通点がある。
 実は、A5403CA、W11H、W11KではJavaのバージョンが上がり、
フェイズ3へと進化した。QVGAサイズの表示に対応したほか、
アプリ容量も従来の50Kバイトから150Kバイトに増加している。

136 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/05 23:18 ID:GeyEWrkL
>>126
あうは2chの連中なんかよりよっぽどよく考えてるよ。
ただ考えがおかしい方向に進んで脳内パラダイスが展開してるってのが問題なんだよな。

137 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 00:14 ID:xpQIwaJv
>117
もうやめとけ

138 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/06 17:15 ID:DYAuqyss
JavaOne横浜では「今後ともJavaでいきます」と盛大に騒いでおいて、
手のひらを返したようにBrewだらけじゃん…
「Brewに寝返ってJavaを棄てることはないですよね」という質問にも
「棲み分けはできる。Javaは棄てない」といっていたのにさぁ…

139 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 12:50 ID:wjbM6PnQ
BREWの急速発展のヨカーソ(´・ω・`)

140 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 12:51 ID:wjbM6PnQ
ageてみるテスト

141 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 22:46 ID:hztGaGU/
>>139
何を根拠に?

142 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 23:49 ID:o/ojJfsC
ショボーンしながら言ってるよ。

143 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/07 23:58 ID:oUPTilMU
そこでコレだ。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0312/12/scradle.html

144 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 22:09 ID:WHZg51Ft
>>143
>価格は30万円/1アプリ。
(´・ω・`)ショボーン

145 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/08 23:15 ID:34HsCqXO
30万円/1アプリ(月額)

146 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 00:03 ID:KKureOz9
(´・ω・`)ガッデム

147 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 02:09 ID:x4ESMsgQ
>>144
それは、1アプリの製作につき、なんだが…

148 :高橋弟(18) ◆h5/jdq8SBc :04/01/09 09:58 ID:COcHK8wv
エストポリス伝記ってez対応してないのか?
今、凄くやりたい。

149 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 12:55 ID:2PI4pIYZ
>>143
なかなか面白いと思うけど、これを出した会社、こんな開発ツール
出すんだったら、デモ代わりに自分たちでこのシステムを利用し
たアプリを作って出せばいいのに。
どの程度使えるのか分かんないものに、メーカーも30万円出して
試してみようなんて思わんのじゃないかねえ。


150 :匿名:04/01/09 14:58 ID:4SenyHcS
ケータイ&PCで遊べるアドベンチャーゲームです!全機種対応で無料なので是非遊んでみてくださいhttp://avg-maker.com/view.php?id=12472

151 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 15:46 ID:x4ESMsgQ
>>149
おまいはわかっちゃいない。


152 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 21:35 ID:xDJsJG0P
■■■■■ ♪ 11010.jpで最新曲を高音質でDLしませんか ♪ ■■■■■
    11010.jpでは高音質着メロを無料でダウンロードできます♪
   ↓ さらに今なら30曲無料ダウンロードキャンペーン中♪ ↓
  http://11010.jp/a2.php?i=mm3ffc3539a4d3d
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


153 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/09 23:48 ID:XK7pkOx+
今頃気付いたけど3Dダーツも300KB超えてるね。BREWって実は制限ないの?

154 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 01:12 ID:E1bHnUj3
java Phase2.5は外部メモリにアクセスすることは可能ですか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/10 09:51 ID:FwFUjZf5
_

156 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 01:22 ID:hnWJ2cOx
brewはもう非公開でいいから、JavaPhase3を公開しる!!

157 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 01:40 ID:bHx4VcXG
>>151
分かってるのは、これ出した会社の奴だけだろうな。
せっかくだし、ちゃんと宣伝していきなよ。
営業頑張ってな。
これを利用したソフトがひとつでも世に出ればいいんだけどね。


158 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 06:19 ID:3cuywADP
>>157
(?´Д`)

159 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/11 08:21 ID:ahHBgGf1
1アプリのためにこれを買うくらいなら
ARMコンパイラを2セット買うね。
とにかくもうBREWアプリは2度と書きたくない。

160 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 02:15 ID:B3Gf2CPI
ばくばくアニマル>>>>|超えられない壁|>>>>>>>ぷよぷよ豪華版
てかWINに対応してないアプリ大杉
パワプロしたいよママン

161 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 07:06 ID:RFOOLaXS
>>158
(?´Д`)

162 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 16:16 ID:Q8O6SOlU
最近アプリがWINに対応云々言ってる奴をよく見かけるけど
あれはJavaPhase3のことを言ってるのか?
それとも、WIN用の別の規格でも出来たのか?

163 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 16:31 ID:M42JUGin
>>162
JavaPhase3のことを言ってる。

164 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 19:12 ID:2MAPJ76u
QVGA用に作り直さないといけないからだよ

165 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 23:14 ID:H9i0h0vP
QVGA対応じゃないアプリは全く起動できないの?
それとも小さく表示されるだけ?

小さく表示されるだけならとりあえず我慢して使うということも
できるわけだが。

166 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 23:19 ID:9b6hI7KF
小さく表示されるだけですが
我慢できるものでもありません

167 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/12 23:29 ID:RPe3rzCe
実際に壁紙でも作ってみて比べるとわかるよ、その小ささにw

168 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 02:15 ID:uAyU1LHj
小さくなるならまだいいのか、それとも倍角表示のがマシなのか…

ワカラン。俺にはワカラン。5404S。

169 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 03:09 ID:1hG53f1j
オセロがしたいんすよー。
なんか普通に難易度幅広くて月額かかんないやつとかあったら教えてもらえませんか?

170 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 03:47 ID:uAyU1LHj
そういえば、オセロってあんま見ないような…。
100円ゲームにも無いし。

171 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 09:45 ID:bsggACM3
JAVAのころライセンスがどうのこうの言ってたようなぁ・・・オセロ

172 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 11:51 ID:oppBabUF
>>168
QVGAじゃなくCIF液晶だったら
単純2倍でいいと思うんだけどねぇ…

173 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/13 12:42 ID:GeTrBrWo
>165
とりあえず知らない人のために解説してみると
W11Hでphase2.5以下に準拠して画面構成したアプリを起動すると
画面の1/4程度に表示され、(位置は左上だったり中央だったり)
フォントは大抵サイズが大きすぎて予測されていない位置に
かぶさってゲームに支障をきたす。
文字の重要性の低いアプリならプレイに支障はない・・・と思う

174 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 21:05 ID:HMCBqvq+
ゲームばっかじゃなくて、
スケジュール管理できるやつ無いんすかねぇ?

175 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 21:10 ID:6u+mXfXH
俺はスケジュールよりも、しっかりしたメモ帳が欲しいな。
全然メモ帳アプリ無いんだよね…。

176 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 21:18 ID:uVtbbjXP
スケジュールもメモ帳も携帯に高機能なのが標準でついてるし
不足してるのは萌分くらいじゃないの?

177 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/14 22:57 ID:6u+mXfXH
いや、携帯のメモ帳って容量が少ないじゃない。すぐ埋まっちゃう。
書き出しができれば良いんだけどね…。
俺メモ帳よく使うから困ってるんよ。
だから、いいメモ帳があれば待受けアプリにしようと思って
いろいろ探してる。。

178 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 17:29 ID:kkeYj7hn
>>177
5403CAにすれ

179 : ◆1JebwZBOcg :04/01/15 20:11 ID:j5FZfBoO
age

180 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 21:37 ID:zyhFhWub
>>178
もう遅いよ…by 5540S

181 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 21:38 ID:zyhFhWub
マチゲータ(;´Д`)

5404S

182 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 21:48 ID:wcDv4TNw
ゲームボーイ初期型の『Nintendo』の文字が降りてきた時に鳴る
『チャリ〜ン♪』って音のファイルをmld形式でどなたか作って頂けませんか?
今作っているアプリに欠かせないので宜しくお願いします。

183 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/15 22:57 ID:lk96nxXL
>>182
通報すますた

184 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 16:06 ID:3jmyOCq6
>>169
リバーシ=オセロじゃなかったっけ。


185 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/16 19:05 ID:pJrY3eLI
そうだよ。
まーこの辺かな。
http://mb.amcsys.com/cgi-bin/ezlib/index.cgi?mode=kt&kt=01_06

デキとしてはREVERSI MEIJINが一番いいけど、いかんせんCOMが弱すぎ。
レベル5でも楽勝すぎる。
定石の概念が無いんじゃないか?この思考ルーチンには。


186 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 01:08 ID:lf442Qy6
タクティカルクエストってやってる奴いる?
面白そうならやってみようかなーって思ってるんだけど。

なんかタクティクスオウガにクリソツだなって思ったら
配布元がスクウェア・エニックスなのね…
つーことは、オウガかFFTと少しはシナリオ的に関係あるのかなあ?

187 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 05:54 ID:/lMYwFe8
http://www.galge.com/galge/nomember/sbp/topics/040119.html

188 : ◆OSsd/MVqx2 :04/01/20 19:42 ID:rD3iDDlW
◆ローカルルール考え中のお知らせ◆
ただいま、下記のスレにて携帯アプリ板のローカルルールを考え中です。
この板の運営に関わっていく事ですので、是非とも皆様のご参加をお願いします。

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074415370/


189 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/20 23:12 ID:l3GeE0BO
将棋 無料の奴ないですか?W11H用

190 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/21 19:32 ID:A0zct4Sr
クロスワードやりてぇ

191 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/23 23:48 ID:+PTtQTsA
俺も無料の将棋アプリを探しています。(Java
どなたかいいところないですか?


192 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 01:03 ID:9Dfkh9Qr
>>191
どなたもいいところないです

193 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 01:17 ID:wnuQS6zF
>>192
ですよね・・・なんでないんだよぉ

194 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 02:31 ID:QKAWdg9N
ただでは、作る人がいないから

195 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/24 17:48 ID:lja0QCMJ
ソーサリーソード、面白いですか?
購入を悩んでいます。
210円でと思われるかもしれませんが…
体験者の方お願いします

196 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 14:49 ID:2TNjZ9mi
俺も悩んでるよ。
demon's sagaやりたいけどインホバじゃできないし。

197 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/25 17:05 ID:dkr1V4ID
今やってるけどレベル上げ大好きな方にはいいと思う
お勧めするってほどではないけどね

198 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/27 10:48 ID:h20aOtgO
魔龍剣記、デーモンズ佐賀はどうですか?

199 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 18:13 ID:HRcjexEJ
ここでしていい質問かどうかわからないんだけど、
ミスタードリラーで、掘ってると出てくる
青いカービィみたいなのは何?あと卵みたいなの(掘れるやつ)が
何かもよくわかりません。ただ点数が入るだけ?


200 :非通知さん@アプリ起動中:04/01/29 19:12 ID:pRdpnYEC
>>199
漏れはドリラーやったことないがwこれのことじゃないのか?ググればすぐ出てくるぞ

ホワイトブロック
http://www.namco-ch.net/mrdriller-g/index.html
地底人
http://www.namco-ch.net/mrdriller2/guidance.html

201 :199:04/01/29 20:12 ID:HRcjexEJ
>200
あ、どうもありがとうございます。
謎が解けました。自分でぐぐってはみたんですけど
検索が下手だったみたいでみつかりませんでした。

202 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/01 14:42 ID:J92uSzsk
>>177
今俺もメモ帳アプリ探してた。
なかった…
付属のメモ帳ショボ杉。容量少ないし半角は認識できないし。

203 :au:04/02/05 22:03 ID:kKR/QelQ
5403CAもphase3対応みたいだけど、今までのjavaも普通にできるの?
QVGAだし。

204 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/05 22:51 ID:WKN7cxjE
馬鹿が1匹

205 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 15:17 ID:GIvBUxBW
お前等ココ見てみろよ・・・
http://sexy.st/~gazoukan/

206 :au:04/02/06 20:12 ID:4jZ2GQhp
5403CAでいままでのezplusやるとき画面小さくなったりする?

207 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/06 20:19 ID:vRPGKkr2
する。

208 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/07 03:25 ID:mkLe3Ezq
昨日、チョット立ち読みした「電話マニア」(だったと思う…)という本(雑誌?)に
スーパーメールを使った電話番号から、Eメールアドレスを収集する方法がかかれていました。
以前ここの掲示板で話題になっていた
>ボーダフォンのメールサーバの電番宛のメールを
PCへを転送するとEメールアドレスに置き換えられる
というものと同じ仕組みのようです。
スーパーメールで適当に4件ボーダフォンの電番を入力し、
残りの1件に自分宛のEメールアドレスを入力して送信すると、
自分に届くメールの「アドレス表示」の内容が
すべてEメールアドレスに置き換わっているというものです。

パケット機をお持ちの方はご確認の上vodaに連絡しましょう。
対処が早まる可能性があります


スレ立てヨロシク

209 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/13 21:40 ID:tWqGZqeI
ソーサリーソードのラスボス、何あれ・・・
化け物だ。
倒す方法、LV上げしかないの?

210 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 00:01 ID:BwJwXhg4
ちょっとレベルあげれば余裕

211 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 15:54 ID:U6F4Bu4j
>>177
>>202

ttp://sterdust.net/

ここのやつじゃ駄目なのかい?

212 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 17:17 ID:QNaxQd/a
>211
おいらとしてはですね。BREWでほしいでつ。

213 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/14 17:30 ID:9CkqsWWG
作ってあげてもいいが申請してくれるか?>>212

214 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 00:59 ID:EVgP6eMw
(ゴメン、一寸マルチです)

モバイル板から飛んできました、新参者です。宜しくお願いします。
因みに今はAu持ってません。

Auって言ったらGPSですよね。

EZアプリで定期的にGPS位置測定をし、そのデータをファイルに貯めておく事が出来る奴ありませんか?
メモリーカードも使えるといいな。

定期的に測定して、その情報をサーバーに送信するのはあったんですが、あくまでも貯めておきたいんです。

要は、通信費無しで一日分の軌跡情報を作り上げ、最後にを纏めてPCにメール等で転送して一日の軌跡を電子地図上で見たいんです。

探してください、もしくはエロい人作ってください。宜しくお願いします。

これが出来るなら、Au派に成ります。



215 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 01:04 ID:qHNMGBHH
通信費なしで測位なんてできるんか?

216 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 01:25 ID:UORgGtum
できません。測位に最低限の通信が必要です。

217 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 02:19 ID:lfw9vVZQ
勝手アプリがファイルの読み書き出来ない

218 :214:04/02/16 04:35 ID:EVgP6eMw
>>215-217
了解しました。諦めます。
しかしGPS積んでるのに、単独で測位できないと言うのは、かなり驚きです。(所謂シバリ?)

諦めて、ハンディーGPS買います。

219 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 07:48 ID:nuNFOGE8
そんなんで俺がつらr(ry

220 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 10:12 ID:9S8Ybfzo
>218
衛星を使うGPSがすべてではない。

221 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 12:05 ID:gcWr2sNY
>>218
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0208/06/n_gpsone.html
gpsOneの技術的なメリットの1つは、位置の測位計算を端末ではなくサーバで行うことだ。
これによって、端末にGPS機能を組み込んでも、サイズやコストの増加が抑えられている。

222 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 14:25 ID:8wKZnfKr
釣りだろ?


223 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/16 21:24 ID:9S8Ybfzo
>222
どうせ暇だしさ。

224 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 13:57 ID:WfNMn6Ti
新アプリ何も出てないし。

225 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 20:17 ID:XHSBmxP4
このスレは、存在意義があまり無いからな。

226 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/17 22:13 ID:eCU/Ryj6
JAVA&BREWのデュアルでも出れば意義があるのかもしれないが。

227 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 05:23 ID:CsG0/kcu
メモ帳欲しいやつって、メールをメモ代わりじゃダメなの?
1メモ全角5000文字あって実用上問題ないと思うけど。
俺はそれで使ってます。

228 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 14:56 ID:d6QAnDRW
俺もメールをメモにしてるよ。
送信メールを送信しないで、ずっとメモ帳として使ってる。
でも、たくさんのメモを持ちたいとかもっと便利に使いたいと思うと欲しいよな。メモソフト。
メールじゃ不便なこといっぱいあるし。仕方なく使ってるって感じかな。


229 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 16:08 ID:wiDv2ZO/
メールじゃさがす時めんどくさいんだよな・・・

230 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 17:52 ID:oR2R6RKs
赤外線ポートとBREWで学習リモコンなんてできないかなぁ。


231 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 20:48 ID:Up25B6Xz
RTKさんのアドレスを誰か教えてくらはい

232 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/19 22:37 ID:ciLeEm6C
ソーサリーソード→バトル画面はかっこ良いんですが、ダメージ受けるとバイブる。夜中はビビる。
フィールド画面はショボ。。FC初期って感じ。
あとは仲間がいないので何か寂しい。でもフィールドでの移動速度が速い。

魔龍剣記→グラフィック全体的に良い。けど、キャラがいまいち愛着もてない。
全員ブサ(ry あとは戦闘時、ターン制限があったりタクティクス式(?)な感じは
苦手だったので微妙でした;これで普通のRPGが良かった(´・ω・`)

デモンズサーガ→グラフィックはFFな感じ。FC後期くらい?シンプルだけどこのぐらいで良いかも。
仲間がいるしストーリー展開とかはないけど楽しい。
欠点などは既出の通りマップとか。でもやっぱ楽しい。w

私的な見解でRPGレポてみますた。↑で迷ってた方々の参考になれば幸いです。
これの他にもRPGあったら教えてください(*´∀`*)長文スマソ

233 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 05:05 ID:P0ezy5MI
>>229
メールを全文検索するとか。


234 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 15:01 ID:Q+sPnIJw
>>213
JAVA VMを作ってくれますか?
申請費用はなんとかします(・∀・)ニヤニヤ

235 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 17:11 ID:c4/zz4yV
auのアプリでIthilisというゲームがあるんですが、月の雫の取り方を知ってる方教えてください★
ちなみに5つあります。

236 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/20 17:39 ID:Ff4uzuaa
マルチお断り。

237 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 01:44 ID:o+Dk/CDd
ファミレス、もしかしてED決まってるのか・・・?
敵の店全部潰したのに店長の座を乗っ取られた。

238 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 14:40 ID:vhX/fRuY
http://www.maniappli.com/press/microskater.html
これ誰かやったことあります?
インフォバなんでまだダウンロードできないんです。
たしか無料版があったはずなので
よかったら試して貰えませんか?

なんか宣伝っぽくなっちゃった。。。

239 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/21 18:42 ID:4yUFh1Mq
おい、お前等ココ見てみろよ・・・・
http://sexy.st/~gazoukan/
(;´Д`)ハァハァ

240 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 00:04 ID:pGyPjvNk
>239
ケータイからじゃないとみれんぞ!ゴラァー!
PCでも見せろ!ゴラァー

241 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 16:26 ID:CbHgwSih
魔龍剣記

全体的に動きが鈍い・・・戦闘になるとさらに・・・

ということで、テンポのよいRPGの好きな人はやめといたほうがいい

242 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/22 18:14 ID:0F6U9Ohm
>>238
割と良い。


243 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 17:03 ID:33XUmlun
ソーサリーソード!
割と面白かった。暇つぶしには最適。85点。
バトルの音楽が結構格好良いし。
最初ラスボスには苦戦したけど、2度目挑戦のために
亡者の森うろうろしてザコ倒しまくってるうちに
どんどんHP・攻撃力・防御力上がってって2度目は余裕中の余裕で倒せた。

ただフリーズがすげー多かった。ケムコさんに問い合わせたけど俺だけだろう。
てか9本目の剣見つかんなかったから聞いたらヒント教えてもらっちゃった☆

あと鷹の目が超必須なんだがなかなか手に入らない。。

それと公式ページに「真のエンディング追加」とか書かれてたけどどういうこと?
マルチエンディングってこと?誰かショウキ。
まあ210円にしては楽しめた。


それとファミレスやったけど、
ライバル店全部潰してやったら1円も利益出なくなってバグりまくったから
速攻削除してやった。つまらん。買うべきではない。


244 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 22:26 ID:XjbsFNjW
嘘!ファミレス、ライバル全部潰したら月150万以上利益出てるんだけど・・・
でもEDは見れない

ソーサリーソード、今ラスボスに苦戦中。
真のEDか、剣全部集めるとかかな?
一本取らないで残しとけばよかったかな・・・

245 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/24 23:26 ID:33XUmlun
マジッすか?>ファミレス
まあどうでもいいや。

ソーサリーソード、剣全部集めても9本目無くてもED変化ありませんでした。


246 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 03:17 ID:90juQF9I
すみません。初心者なんですがメーカー系のゲームを探して
HPをうろうろしたんですがBrewばかりでjavaだと月額制が殆ど
なんですがJavaで従量制やってるゲームメーカーってあるんですか?
ちなみにW11kです。

247 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 07:07 ID:8DirBl8Y
ある。以上

248 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 15:14 ID:lZKLi8jU
EZアプリでモンスターゲートみたいなのありますか? あとオンラインでおもしろいEZアプリありますか?

249 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 15:48 ID:tsOLFeIM
EZアプリ モンスターゲート でぐぐれ

250 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 17:03 ID:gkVpbzTU
つーかなんでbrewが糞あつかいされてるの?
たしかにbrewは勝手できないけどゲームメーカー製
の綺麗なグラフィックのアプリたくさんあるじゃない
javaのほうがしょぼいつくりのようなきがする 容量的に

251 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 17:12 ID:UtW5DeMA
BREW300KB制限とか言ってるけど、普通に越えてるアプリあるしな。

252 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 17:24 ID:UtW5DeMA
>>244
JAVA版のエンディングとちがうということでは?

253 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 17:38 ID:zgWOm7FJ
W11H使ってるけど、
勝手アプリに興味ない俺としてはBREWは羨ましいな。
従量課金アプリも多いし

254 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 18:49 ID:qkCkvLUM
>253
ゲームしたいだけならGBAがいいと思うよ

255 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 19:12 ID:ehOLvPas
>254
できれば一台で何でもできたほうがいいじゃん。


256 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 19:32 ID:8DirBl8Y
どこで妥協できるかだね

257 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/25 20:02 ID:MM5h1Zd6
GBAを持ち歩く大人は如何なものか。

258 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 00:01 ID:TAbqjteL
持つ人によりけり。

259 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 10:54 ID:1+4hoYql
>>258
俺も持ちたいけど、持ってる人みたらどんな人でもひくなぁ。w

260 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 11:21 ID:TAbqjteL
おしゃれサンならイイんでない?

261 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/26 18:23 ID:ufTsuvOz
GBAをもった大人はヲタの服装したやつしかみたことないな。

262 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/27 22:48 ID:VFQIke4s
しかもカバンからしてダサい(折れ含む

263 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 00:47 ID:lsK4x7jz
通勤途中ならゲームしてても許す。ってか許して。
スーツや仕事用鞄は安物だからどうでもいいけど、私服の時には
あまり持ちたくはないかな。

264 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 03:54 ID:tv6QzRVG
通勤途中にゲーム…

265 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 04:17 ID:daOL9aj0
>>264
某夏脳死は通勤途中にドラクエやってるらしい…

266 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 21:35 ID:8IYifFEH
>>234
開発費を負担してくれるなら。

267 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 22:58 ID:E7eKj4op
>>266
バグを出して当初の予定の数倍の金額をかけるような
ヘタレ様でしたらお断りします。

268 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/28 23:43 ID:OvUEnNpT
通勤途中に漫画はいいのか…

269 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 15:13 ID:8XctrzhT
通勤途中に漫画…

270 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 16:51 ID:Qpz0Vgqf
ここは頭の古いおっさんが多いインターネットですね。

271 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 18:07 ID:X5pZQHlF
>>267
JavaVMの開発が本職です。ヘタレではない...つもり。
まあ、稟議が通らなければ、開発できないけどね。


272 :234:04/02/29 19:19 ID:4AQxXvae
>>271
マジっすか?!VM本職キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
CPとしての資格って、個人でもおkですか?できないようでしたら
株式立ち上げましょか?!

273 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 22:31 ID:e0GesTJ+
>>272
本職なのはマジ。開発するってのは冗談。(^^;
いまさらつくる必要ないし...。既にBREW上で...。
いまは、あうの気が変わるのを待つだけ。


会社にバレルとまずいこともあるので、いったん黙ります。

274 :234:04/02/29 23:22 ID:4AQxXvae
>>273
これはスマソ。はやりauが問題ですか…さらに会社も問題ですか…。
BREWで便利アプリが増殖すればいいんですがね…。お金が絡むと…
_| ̄|○
夢をありがとう。

275 :非通知さん@アプリ起動中:04/02/29 23:49 ID:WQGA36fs
金というか利権にからんだドロドロの話だな。
俺たちユーザーとか273のような下っ端の技術者の手の届かないところで
話は決まっていくのさ。

276 :273:04/03/01 00:50 ID:NcTJu1wM
最後に。

>>274 さん、中途半端な期待持たせて、ゴメンナサイ。m(_ _)m



277 :234:04/03/01 01:02 ID:L2ojaJo8
>>276
いいえ、こちらこそ別スレにまで、申し訳ない…。

A1402Sのプリセットアプリを見てBREWの方向性を垣間見た
感じがしました。JAVAの位置付けではなく全く違う位置に
あるものだと感じます。これでauがどうなるかは分かりません
が、購入意欲をそそるキラーアプリケーションが待たれる
ところですね。てか、BREWはプリセットアプリ専用なのでは・・・。

278 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 17:29 ID:nh0av33p
BREW は元々開発者がチップを直接叩くコードを書かなくていいように
API を提供したもの。ネイティブアプリも実は BREW API を使いまくっ
て書かれている。というか、BREW API を使わないと書けないようにな
っている。
というわけで、ネイティブアプリもプリセットアプリもダウンロードア
プリもコード面ではあまり変わらない。
(でも、メーカーによってはネイティブにかなり手を入れているようだが)
運用によってセキュリティレベルに差を付けているだけ。
つまりダウンロードアプリのセキュリティを全解放という運用もありう
るわけ。ま、実際そんなキャリアは存在できないわけだが。

279 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 20:47 ID:oO+NynaS
初めて アプリ対応の機種持ったのですが
そして「ゲーム」パチスロを315円?だったかなDLしました
これは 【A】のマークが点滅していない しかし【A】は付いている状態
なのですが、これはゲーム中は料金発生するのですか?
機種は A5503SA です、ラジオ聞くのも無料?

280 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 21:12 ID:UiX8jXy/
イキナリ物凄い落差の質問だな

281 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 21:29 ID:5zIawh/5
グラ2のバージョンアップのとき、容量タンネと言われてグラ2を消したのは俺だけで良い・・・

282 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/01 22:42 ID:Dq9S98GL
>>273
ああ、あなたの職場には赤い髪のやつと緑色の髪のやつがいますね?

283 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/02 04:03 ID:Gn2PE1pZ
(´-`).。oO(・・・ゴレンジャイ?)

284 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/03 10:40 ID:SfpDuNjd
黄色はカレー好きだよきっと

285 :273:04/03/03 10:42 ID:z/Kebj8v
>>282
いないよ。

286 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 18:26 ID:lp4L/owT
サルバナナムズイ…
攻略情報載せてるサイトないかな

287 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 19:59 ID:6YsBzNZ1
QVGA対応メモ帳アプリ(EZ)を探しています。どこかにありませんか?

288 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:05 ID:LA90braX
>>287さん 見たことないけど、 探してみますから 見つけたら、UPするから、あなたも見つけたらUPよろしく

289 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:14 ID:d/Ewtcaw
http://sterdust.net/au/app/memo/index.html


290 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 20:32 ID:6YsBzNZ1
>>289
サンクス。
試してみましたが、
・タイトル画面が邪魔
・自動保存されない
という問題点が……。

・リスト表示可能
・自動保存される
という条件のメモソフトを探しています……


291 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 22:58 ID:h7UMgW0X
5403買えば?

292 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/07 23:22 ID:bfAZHpdH
>>290
タイトルが邪魔なのは言えるかも。
自動保存しないのはたしか拡張ストレージが読み書き遅いからあえて止めてるんですよ。
通常版は自動保存するハズ。容量小さい(10KB)けど。
探すのもいいけど、少々の都合の悪さなら作者に改善要求してみれば?

293 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 00:24 ID:2PzDc19H
>>292
通常版は自動保存なのですね。サンクスでした!

294 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/08 21:19 ID:9DMOPBJc
フェノアむずかしすぎ
1のラスボスにどうやってダメージあたえるの?
2はどうやったらサクサク進めるの?

295 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/09 16:24 ID:+WEAK1Bx
>294
2はやってないから知らんが、1のラスボスは魔王(だっけ?)の
落とす武器持ってないと倒せないと思う。紫色のヤツな。
むしろ持ってると楽勝だから拍子抜けするかも。

296 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 03:15 ID:0nuR3MJQ
ドラゴンドラゴンやってる人いる? 
ラスボス倒せない・・・

297 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 04:28 ID:XQiB8v5i
ドラゴンにエサ食わせて強くなって、ダンジョンから出るとLVは1になるやるやつ?
白いドラゴンになれば楽勝じゃなかったっけ

298 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/11 11:20 ID:j2zuXKMQ
1〜3まであるよね。どれ?

299 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/12 21:54 ID:VV5YFzAI
>295
そうなんだ、ありがd
長年の悩みが解決した
俺、脱会してもう半年だけどね。でもまだ少し気にはなってたんだよ

300 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 15:39 ID:E+PeV4Qb
場違いでスマンが俺に一筋の光をくれ・・・
auポイントは毎月の使用料金以外に増やせる方法が無いものか?
もちろんアニバーサリーも対象外だ
たのむ、俺を暗闇から救出してくれ・・・

301 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 16:18 ID:CfUbF09M
>>300
マルチ許せん。☆しゃきーん\( ・_・)斬鉄剣に切れぬ物はない! ひゅう( ・_・)°/(・|・)すぱー

302 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 16:30 ID:+ed/KnN5
>>301
ネタじゃなさそうだし大目に見ようではないか

303 :sage:04/03/14 16:32 ID:QpnSsmm0
すれ違いなレスします。
>300
毎月の請求用紙をメールに切り替えると、10%ポイントUPはご存知でしたでしょうか?

304 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 17:11 ID:QdzeTHPy
電GO!3DのBREW版のフレームレートとか見た目はどんな感じですか?

305 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 19:13 ID:4LUiTwtB
むしろ301が痛いんですが

306 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/14 22:14 ID:+ed/KnN5
>>304
brewスレで感想ありましたよ。

307 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 14:26 ID:riwOn1A1
IQってありませんでしたっけ?誰か教えて下さい

308 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 15:59 ID:r7X6WxGQ
>>307
あるけどなにか?


309 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 16:09 ID:p6PJ5y97
>>307
マルチ許せん。☆しゃきーん\( ・_・)斬鉄剣に切れぬ物はない! ひゅう( ・_・)°/(・|・)すぱー

310 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 16:15 ID:riwOn1A1
IQやりたいんですがどこにあるのかわからなくて

311 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/15 16:50 ID:/VOIgATL
>>310
使用機種は何?(BREW2.1の機種でなければ配信されなかったと思うが)
ちなみに既に配信済みだったらアプリカタログのゲームのところに
EZ-SCEJって表示があるからそこです。

312 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 18:26 ID:AJ28OIO9
テトリスblueとredの違いはなんでつか?

313 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/16 20:22 ID:+tcmVyNC
>>312
まずEZWEBにつないでテトリス&100円ゲームのサイトを見ろ

314 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 01:24 ID:ldUPS/nh
前のJAVA端末(A5302K)の時は、2002(BLUEの前のやつみたい?)とRED入れてたけど
今は、REDだけだよ。まー、好き好きだと思うが・・・。

315 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/17 01:27 ID:ldUPS/nh
あと、やっぱLIVLYのアプリあるといいなあ。
機能は限定されても、エサあたえたりddとれないとけっこうショックだからな・・・。

316 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 05:47 ID:bPvdgjUo
AUよ!利益を得ることは企業の目標だからしょうがないにしても
日本国民の限りある資源である電波を占有して利益を得るならば
まずユーザのために使い放題の1分8回制限や容量3MB制限を失くすための
システム増強をまず進めた上で残りを配当の増額にまわすべきではないのか!!

317 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 22:24 ID:he4PYM2N
ドラゴンクエストEZやっている人いませんか?


318 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 22:33 ID:on1vZZPr
んなもんあんのか。 ドラクエ1とかと一緒?

319 :ヽ(`Д´)ノ:04/03/18 23:11 ID:Vett4ysX
おまいらぁっっっ!! 初回だけ通信して後はパケ代気にせず出来るギャルゲアプリてありまへんか?

320 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/18 23:29 ID:4UtKLQjF
さぁ〜私に聞いてもわからんよ

321 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 00:26 ID:mYTykLkC
>316

10回じゃなかったっけ?

322 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/19 00:49 ID:KS9isisw
>>318ドラゴンクエストモンスタースです

323 :efu:04/03/20 21:15 ID:+qwgSR3V
普通に使えるブラウザってないの?

324 :(・∀・d) ◆dion/87SQs :04/03/21 16:07 ID:t6eNilfK
ココ、アプリ無料らしい
http://appget.com/ez/pc/

325 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:33 ID:y9LzqGeE
A5502Kでボンバーマンスペシャルやってたのですが、今日起動したら
「ライセンスが切れてます。追加で購入しますか?」
と表示されました。
このゲームって使用期限か何かあったんでしたっけ?
ちなみにきのうFUしたんですが関係あるのかな…

326 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:36 ID:598Byx0E
>>325
ボンバーマンは30日の使用期限がある
アプリカタログには明記してあったはず
ダウソする前によく読もう

327 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/21 23:41 ID:y9LzqGeE
>>326
ありがとうございます。
暇なときにちくちく遊んでたけどまたお金払うほどの価値はないかな〜
消します。

328 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/23 00:30 ID:af4nQswA
>322
へー、ちょっとだけ面白そうだけど、通信が多そうで嫌だな

329 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 13:25 ID:nTdDNEWO
タクティカルクエストの騎士ってつかえねー

330 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 16:07 ID:moiogtlv
ezplusをPC上で起動させるツールってないの?

331 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 20:42 ID:b3MVljYC
くぅ、ファミレスがクリア出来ん!
だれかエンディングを見たやつはいないか?

332 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 21:30 ID:btt0+rBx
>501 名前: 非通知さん@アプリ起動中 [sage] 投稿日: 04/03/10 15:24 ID:Op70JtNa
>>>462
>客の要望に合わせて毎月メニューを入れ替えてみれ。
>メニューのバランスは無視しても無問題。
>人件費、開発費は収支見て適度に。
>亀レススマソ

333 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/27 23:00 ID:tl46tTNH
魔龍剣記で、親父の第二形態が倒せん。
効果的な攻略法ってないの?


334 :331:04/03/28 00:34 ID:8sPvCn74
>>332
ありがとう。
そーか…メニューのバランスはどうでもいいのか…
サラダは必ずひとつは入れなくちゃならんか、とか
オヤジたちのためにビールは必要か、とか
あといちごは春先が旬の果物だとかどうとか…
色々考えてたんだが。
どうでもよかったのか(´・ω・`)悩んで損したなあ

335 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 01:12 ID:xvcAq6PE
シミュレーションゲームとか遊んでるときに、自分なりにいろいろと考えて
やってみたものの、ゲーム作る人間はそこまで考えてはいなかったって
ことあるよね。


336 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 20:21 ID:RNAL0qOT
brewなんですが「モンスターファームspeed」のルールや操作方法が分かりません。
トランプゲームの「speed」のルールでも良いです。
自分でも色々調べたんですが全く分かりません。
誰か教えて下さい。初めてダウンロードしたんですが出来ないんじゃ意味ないんで。

337 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 20:42 ID:szLltRpx
調べてもわからなかったものを、ここで説明してもわからんだろう

338 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 20:43 ID:jfKE8hB8
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%c8%a5%e9%a5%f3%a5%d7%a1%a1%a5%b9%a5%d4%a1%bc%a5%c9&hc=0&hs=0

339 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/30 21:03 ID:8GyHZWXt
>>336

EZトップメニュー→1.カテゴリで探す(EZインターネット)→ゲーム→
総合→テクモのゲーム→モンスターファームspeed→遊び方

アプリカタログ式になってからこういう基本的な情報収集の
仕方を知らない人が増えたな。便利になるのも善し悪しか。

340 :非通知さん@アプリ起動中:04/03/31 21:10 ID:smhA5AIJ
分かりました。有難う御座いました。

341 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/01 22:29 ID:Fu2TtadF
なにかおすすめのチェスゲームって何処かありますか?
もしあるのならいくつかあげてもらっていいですか?
当方PCなのでぐぐる事しか出来なくて、

342 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/02 01:15 ID:sDG8GWQv
PCしかないなら携帯アプリのこと聞いてもしょうがあるまい

343 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/08 10:41 ID:R4rdmLjK
ここは頭の悪いインターネットですね

344 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/09 11:18 ID:7/i/yqs6
突然、GUNPEYをやりたいと思ったのだが。
どこ探しても無い・・・VODAならあるのね。


345 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/14 21:23 ID:b4BohOc/
ttp://www.takechon.net/midp/Ezthello/
ここのオセロがいい。

つーかな・・・。
頼む、だれかBREWのフリーのオセロどこにあるかしらねーか?
無いよなぁ・・・BREWだしなぁ・・・。
知ってたら頼みまっす。(俺はjavaなんだがbrew機の友達がオセロしたがってたから。)

346 :345:04/04/14 21:36 ID:b4BohOc/
調べててBREW自作がいかにキツいかわかた。
無料はありえんな。スレ汚しスマソ。

347 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/15 10:33 ID:10Sfr/qn
>>345
そのオセロ 最強にしても ちょっと弱すぎる。
もう少し 強いやつカモン!

348 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/17 01:20 ID:kA7PrVbq
EZアプリでレゴアプリ出来ますか?

349 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 06:26 ID:enEGzLMI
>>345 それは無料じゃあないの?

1304でオセロ無料ないかなあ


350 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/18 10:18 ID:HMC2I0sI
聞きたいのだけど、BREWで2ちゃんを見れるブラウザってないの?

351 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/19 00:01 ID:M47zSbh+
2chは見れるよ。

352 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 17:34 ID:GR6hvnez
A5502Kでスロットアプリあったらおしえて。ゲームなんかほとんど非対応だし。

353 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/22 19:15 ID:S2OkYHDk
>>350
EZWEBでi.2chかc.2ch見ればOK牧場。アプリなくても見れる。
しかし、パケ代節約したいならjigなんかのアプリから見たほうがいいと、今日のワンコでいってたぽ。

354 :非通知さん@アプリ起動中:04/04/29 09:57 ID:SzwLUXYp
あの日君がいたHeaven
「一人で考える」から進まない。
だれか助けて!

355 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/01 14:56 ID:nC4oRjWd
>>354
ED後最初からやり直して好感度が上がりそうな選択肢を選んでみるべし。
ちなみに漏れはあんぱんはたべませんでした。


いざゲーム終えてみると消化不良の気がする。

356 :非通知さん:04/05/02 03:23 ID:6Amc7FEb
16和音で作れる着メロアプリみたいなものはありますか?

357 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 10:20 ID:00ePj/Im
ドキドキ家庭教師でサヤと美雪がクリア出来ねぇ・・・
ってかCG埋まんね('A`)

358 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 20:31 ID:12SRV5mC
アプリを使ったことがないので、全く無知なんですけど、
Javaの機種が少ないようなんですが、この先
BREWが主流になってきて、Javaだと不便なことが起きる
という事になるんでしょうか?
機種変したいんですが、とても悩んでしまって・・・

359 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 21:35 ID:NvtKG6lA
>>358
勝手アプリを使わないのならBREWでも問題無いと思う

360 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/02 23:59 ID:OBF47yTK
>>359さん ありがとうございます。
特にゲームにこだわらないので、BREWで大丈夫ですね。
いろいろ雑誌などを読んでみて、研究したいと思います。
あうの説明だと「BREWでサクサク」って言ってますが、Javaより
動作が速いってことなんですよね(??)快適?


361 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/03 00:12 ID:aD5J3X+m
最近EZSTREETのタップさんあらわれないですね。なんでかしってる人いますか?

362 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 15:14 ID:QeXdYT2V
あーBREWの人生ゲームがやりたい・・・。
でも俺、JAVAなんだよなぁ・・・。
つか、BREWとかJAVAとかPhaseの話を全く、あうショップで話されんかったゾ。
携帯初めて買う人とか、後々後悔するじゃないか。

363 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 21:58 ID:sI//wWyi
W21Hに機種変したら…アプリついてないじゃん…。WINは全部アプリ無しなのか?ゲームダウンロードしたかったな

364 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:11 ID:Daki11vt
>>363
ネタですか?

365 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:28 ID:0NYN/VOx
でも、知らないで買う人結構いそう・・。
ショップでわざわざ説明してくれないしね。

366 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 22:41 ID:FvmNS7Fz
アプリ対応かはカタログにのってる。

367 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:18 ID:sI//wWyi
当たり前に付いてるかと思ってた…あほだな

368 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/05 23:26 ID:0NYN/VOx
>>367
もうわかってると思うけど、他のWIN機種はアプリ対応してるよ。javaPhase3だけど。

369 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/06 15:28 ID:DPSidVIB
>>362
A5504Tで人生ゲーム体験版をやってみたがー。
ボタン押すとルーレット回って、出た数字で進んで自分の
ステータスが変わる。プレーヤはきっかけのボタン押すだけで
あとは勝手に進む。 時々選択の画面が出て選ぶくらい。

まぁそういうゲームなので正しいのだけど、冷静になるとさ、、
何かオートプレイで眺めてるだけで良いんじゃないのか?
と思ってしまうともう。。。

370 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/07 14:56 ID:1bNd7zJt
jigアプリっていつの間にかAU公式になってたんだね。
これで気軽に申し込みできる気がするな。

371 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 17:20 ID:Vy4LX0Hs
めざせ!甲子園最高です

372 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 20:30 ID:OttYehBs
そういえば、定額制とかフェーズ3を活かしてるゲームってないよな。
個人的には早く、3Dのレーシングがやりたいのだが。
リッジレーサー作ってる会社はなにやってんだろうな。ボダじゃ売れないのわかってんのに

373 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 21:31 ID:8wI8IMRV
NAMCOね

374 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/09 23:14 ID:D1CudlHa
>>373
実際に開発したのはインタラクティブブレインズだね。
>>372
Vodafoneではものすごい売り上げだったそうだよ。
auと比べたら、あっちの方がゲームは活発なんじゃないの?

375 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 01:47 ID:tH6HQi2i
mancoは既にBREW1本化だし
わざわざphase3に手を出すメリットはないんじゃ?

376 :非通知さん@アプリ起動中:04/05/10 07:50 ID:6kQjyK7c
>>374
まじか。実際フェーズ3対応機のほうが少ないかーボダよりも。
なんか(´・ω・`)ションボリ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)