2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auはBREWを廃止すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:59 ID:s1SrQBe8
中途半端で作る側にも使う側にも良いこと無し

2 :2:03/12/22 23:00 ID:Z1kBZmjt
糸冬



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:18 ID:pYozMUPN
今さら後戻りはできんだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:14 ID:tlxRpgb2
中途半端ってどういうこと?
認証とかの制度?キャリアやメーカーの本気度?規格そのもの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:53 ID:m16rgDQO
BREWはBREWであっていいと思う。
但し一般ユーザに開放するか
もしくは一般ユーザ向けにJavaもちゃんと続けて欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 05:25 ID:rdUcx2iK
逆にAUは最初からBREW一本にしとけばよかった鴨。
ユーザーからすりゃどの端末がEZPLUS(Java)かBREWか区別つかんし
コンテンツプロバイダも余計な手間がかかってアプリのラインアップも遅れてる。
BREWとJava両方使えるか、どっちも使えないほうが分かりやすいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:36 ID:aZ5kHcSN
なんだよ又吉ネタスレじゃねぇのかよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:27 ID:3gCo0I+d
JAVAなんて電池喰うし補助CPUで端末代上げるし(゚听)イラネ
さっさとBREWに一本化してJAVAエミュを出してくれればいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:49 ID:cO+ecGZB
エミュの出来がよければいいけどねぇ
初期のEZPLUS端末のようにヘボヘボな速度しかでないなら
誰もプログラム組む気になんないでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:36 ID:sxEhpgRZ
>>3で結論出てしまってるようだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:53 ID:Oo4uFEyb
基本的にはBREWが優れている。
特徴としてはBREWは高速・軽快、JAVAはもっさりしててCPUパワー食います。
JAVAでできる事は全てBREWでもできるが逆は無理。
ちなみにプログラミング言語はJAVAはJAVA、BREWはC/C++を使う。
CのプログラマーはJAVAの10倍以上いるのでアプリの開発でも有利。

この辺を参照すれ
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/28/n_brew.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/31/n_javabrew.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:26 ID:iGhbXFsE
最大の問題点は、現在の携帯用アプリの数
JAVA>>>>(超えられない壁)>>>>BREW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:41 ID:cO+ecGZB
>11
全くそのとおりなのだが開発に金はかかるわ
公開にも金はかかるわ、KDDIの認可なしでは実行もできないわじゃ
意味がない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:59 ID:7WzvuT1M
>>11
BREWでは勝手アプリを公開できないがJAVAなら勝手アプリを公開できる
一般のフリーウェアプログラマにとっては
これは「できる」「できない」というレベルの重要なことだと思うが
BREWが携帯の中身をいじれてもそれを自分の携帯にダウンできないなら意味がない
これはJAVAにはできてBREWにはできないこと


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 13:46 ID:KQzi1OeZ
>>9
要は旧アプリを使う用途だから速度なんてそこそこでいい。
新しい、大規模なアプリはBREWで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:56 ID:25RJzj1y
>>7
漏れもオマタw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)